Гомеопатическая i-клиника

Боль в стопе

Боль в стопе
Михаил, 34, Москва

Вопрос: Уважаемый Сергей Вадимович, здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, что можно принимать для лечения из гомеопатических препаратов в моей ситуации? Примерно в середине декабря 2018 года начала болеть правая нога – внутренняя часть свода стопы. Беспокоила острая пронзающая боль в стопе при ходьбе.

Сначала подумал, что боль в стопе появилась из-за отсутствия стелек, которые забыл вставить в зимнюю обувь, но боль не проходила. Обследовался, сделал магнитно-резонансную томографию (МРТ). Сказали повреждение дельтовидной связки.

Прописали компрессы, мазь на основе змеиного яда, препараты Аркоксиа и Мидокалм. Без положительного эффекта.

Сделал УЗИ – всё в норме. По результату рентгенологического исследования поставили диагноз: пяточные шпоры обоих конечностей, до полутора миллиметров с заострённым передним краем.

Для лечения прописали ударно-волновую терапию, но после семи сеансов всё осталось как было, а временами даже хуже.

На данный момент присутствует резкая, острая, боль в стопе по утрам или после продолжительного лежания и к вечеру. Добавилась боль в самой пятке и по ощущениям в связке, как-будто в суставе произошел вывих. В течение дня "расхаживаюсь" и боль становится значительно меньше.

На данный момент ничего не принимаю. Ношу ортопедические стельки.

Кроме этого, возможно это как-то связано, с середины марта неожиданно появилась сильная резкая, тупая боль в правой части горла в области надгортанника. Боль появляется при глотании, даже воды, и напряжении мышц шеи. Например, когда приподнимаю голову с подушки. Иногда боль из горла распространяется в правое ухо.

По результатам УЗИ горла: воспаление лимфатических узлов, немного увеличена щитовидная железа и в ней присутствует узел размером семь миллиметров. Анализы на гормоны все в норме.

Никаких ушибов в области горла и шеи не было.

Был у ЛОР-врача. Пролечили горло и нос, но боль в горле осталась. Вообще, горло у меня обычно больное место, болит очень часто. Боль по характеру простудная, возникает независимо от погоды.

Примерно в 2005 году была очень сильная ангина. Лечили лекарством в инъекциях. Искривлена перегородка носа. Миндалины на месте. Гайморита нет.

Осень 2018 года серьезно лечил желудок, так как сильно обострился гастрит. Врач гастроэнтеролог поставил диагноз хронический гастрит, поверхностный дуоденит в фазе ремиссии, hp-негативный, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) первой степени. Есть предположение, что именно из-за рефлюксной болезни и болит горло так часто.

Имеются многочисленные липомы, часть из них удалял прошлым летом, но шрамы так и не рассосались, остались рубцы. Кроме аппендицита больше операций не было.

Часто болит голова, в основном лобная и правая височные части. Характер головной боли: иногда резкая боль, бывает тянущая, а часто просто тупая давящая. Потери сознания в течение жизни не было.

Кроме этого имеется слабо выраженный остеохондроз шейного и грудного отделов позвоночника, небольшое искривление таза, боль в стопе.

О себе: рост 174 сантиметра, вес 74 килограмм. Худощавого телосложения. Последнее время ощущается какая-то постоянная усталость, и раздражительность. Разрядку получал от походов в тренажерный зал, но сейчас, к сожалению, в спортивный зал не хожу. Засыпаю легко и быстро, встаю рано легко.

Очень надеюсь, что всё о болезни и обследованиях написал максимально подробно.

Заранее благодарен за рекомендации по лечению гомеопатией.

С уважением, Михаил.

19 апреля 2019, 14:25

Ответ: Здравствуйте, Михаил! Наиболее вероятно, что боль в стопе у Вас именно из-за пяточных шпор, которые диагностировали при рентгенологическом исследовании. Чаще всего пяточные шпоры так и проявляются.

Для начала можете принимать гомеопатический (монопрепарат) Антимониум крудум 6С () по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат Бриония 6С (Bryonia alba) по пять гранул под язык вне еды ежедневно на ночь.

Принимать эти гомеопатические препараты пока беспокоит боль в стопе и горле до явного улучшения или до определения Вашего гомеопатического лекарства (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.

Принимайте эти гомеопатические препараты или обратитесь к хорошему в Москве для постоянного лечения и наблюдения.
(продолжение лечения гомеопатией в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008