Гомеопатическая i-клиника

Лечение экземы гомеопатией

Лечение экземы гомеопатией
Елена, 43, Тольятти

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович. Необходима ваша помощь в лечении экземы гомеопатией. Помогите, пожалуйста провести лечение экземы гомеопатией, на тыльной стороны кистей обеих рук.

От экземы лечусь уже 28 лет. Впервые на руках появилась в возрасте 15 лет, с тех пор было перепробовано множество мазей и кремов, включая гормональные мази Лоринден, Фторокорт, Элоком, Дермовейт, Целестодерм, Флуцинар, Тридерм, Акридерм – в общем, при лечении был использован весь арсенал гормональных средств.

В результате применения гормонов сейчас уже ничего не помогает снять обострение экземы. Негнущиеся раздутые красные пальцы все в трещинах. Невозможно ничего делать, а к вечеру добавляется зуд, пальцы распухают от экссудата. Зуд такой, что кажется чешутся сами кости фаланг.

Такое состояние с экземой рук почти круглогодично. Небольшое улучшение бывает летом, но оно быстро проходит. Этой зимой я перенесла очень тяжёлый бронхит и две недели принимала антибиотики. Отголоски этого бронхита сохранились до сих пор в виде утреннего кашля.

Как-то так совпало, что при лечении от бронхита перестали помогать антибиотики, а от обострения экземы перестали помогать гормональные мази. Дальше, я совершила ошибку, потому что занялась самолечением .

Нашла в интернете информацию о лечение экземы гомеопатией и назначила сама себе гомеопатический препарат Арсеникум альбум сразу в 30С потенции – Арсеникум альбум 30С. Приняла по 10 гранул утром и вечером.

Улучшение длилось две недели, даже кашля по утрам не стало, затем положительная динамика выздоровления остановилась. Перешла на Арсеникум альбум 12С, после чего началось действительно обострение с нагноением ногтевого ложа и высыпанием гнойничков с молочным содержимым. Всё это очень болезненное, с глубокими трещинами на сгибах пальцев.

Два дня назад утром опять начала и приняла одну гранулу Арсеникум альбум 30С. Мне кажется, что состояние стало получше.

На вашем сайте о гомеопатии нашла информацию, насколько Арсеникум коварен. Сейчас не принимаю ничего, лечение экземы гомеопатией приостановила. Пальцы не гнутся, пересушенная кожа лопается и кровоточит. Что-то может помочь мне в таком состоянии?

P. S. Самолечение продолжала три с половиной недели. По телосложению я всегда была стройной, ела всё подряд и не поправлялась. Сейчас появился лишний вес, по моим ощущениям килограмм пять – было 59 килограмм, сейчас 64 кг, при росте 172 сантиметра. У меня светлая кожа, плохо переносит загар, хотя волосы и глаза тёмные.

Очень тревожная и ответственная, мнительная и впечатлительная, хотя, обстоятельства всегда складывались так, что приходилось брать ответственность за других и за себя, на работе и дома.

20 апреля 2019, 11:10

Ответ: Добрый день, Елена. Лечение экземы гомеопатией чаще оказывается сложной задачей, чем простой, даже для врача . Так что обострение экземы при поверхностном представлении о тактике методом было вполне ожидаемо.

Чем выше потенция гомеопатического (монопрепарата), тем выше риск обострения болезни. Поэтому лучше принимать препарат в низкой потенции несколько раз в день, чем принимать один раз лекарственное средство в высокой потенции – 30С, 200С, 1000С.

В Вашем случае для лечения экземы лучше для начала принимать гомеопатический препарат из нефти, называется он Петролеум 6С (). Принимайте по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром.

Препарат Арсеникум альбум сработал частично, у него есть сравнимый с ощущением зуда в глубине, как Вы сказали "чешутся сами кости фаланг". Но, лучше его не принимать, а продолжить лечение экземы гомеопатией по другими средствами.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат из морской соли Натриум муриатикум 12С – по одной грануле под язык вне еды ежедневно на ночь. С ним на выздоровление больше.

И частично на его действие в Вашем случае похож по свойствам Стронциум карбоникум 12С, но его лучше пока не принимать.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008