Гомеопатическая i-клиника

Деструкция стекловидного тела

Деструкция стекловидного тела
Наталья, 44, Краснодар

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Хотела бы узнать, есть ли гомеопатические препараты, способные излечить или хотя бы остановить деструкцию стекловидного тела (ДСТ)

Физически деструкция стекловидного тела проявляется в уплотнениях в стекловидном теле (помутнение волокон стекловидного тела глазного яблока) и появлении мушек и нитей перед глазами.

Офтальмолог назначил мне глазные капли Эмоксипин (ангиопротектор), но от них немного усилились – плавающие мушки в поле зрения стали менее темными, но их стало больше.

При дальнейшем прогрессировании болезни офтальмологи рекомендуют делать лазерную операцию, но её последствия пока не изучены.

Я женщина, худощавого сложения. Есть склонность к нейродермиту, полностью излечить его пока не удается, но при помощи гомеопатии я хотя бы держу его под контролем. Также у меня немного повышены тромбоциты, но тромбофлебит пока не диагностируют.

Работаю с компьютером уже много лет, но деструкция стекловидного тела стала очень заметной только год назад. Изменений в диете в последнее время не было.

Появление и усиление деструкции могу связать только с такими факторами, как прививка от бешенства, которую сделала незадолго до этого, была операция по удалению аппендицита, и много стресса.

Ещё могу отметить, что у меня повышенная чувствительность зубных нервов. Как раз незадолго до ухудшения был удален один зуб, костная ткань челюсти болит до сих пор, и пролечены каналы ещё на трех зубов.

Я регулярно делаю гимнастику для шеи, занимаюсь плаванием, с работой сердечных сосудов всё хорошо.

Возможно, в моем случае деструкция стекловидного тела уже имеет возрастные причины, так как сейчас ДСТ диагностируют иногда и в 14 лет.

Буду благодарна, если вы порекомендуете для лечения какое-то подходящее гомеопатическое лекарственное средство.

Заранее спасибо!

2 мая 2019, 11:17

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Деструкция стекловидного тела чаще связана либо с аутоиммунными нарушениями в организме, либо с травмой. Такие причины бывают чаще, потому что глаз очень сложный орган в сравнении с обычными тканями организма.

Чтобы волокна стекловидного тела начали изменять структуру нужна веская причина или очень сильное влияние извне, включая вирусную инфекцию. Отсюда и сложность лечения.

Убирать помутневшие волокна просто уничтожая их с помощью лазера малоэффективно, потому что болезнь прогрессирует. Если заболевание не остановить, то лазерные операции придётся делать бесконечное количество раз.

Лечение методом гомеопатии здесь предпочтительнее, потому что можно просто убрать причину вызывающую постоянную деструкцию волокон стекловидного тела.

Для начала можете принимать гомеопатический Кониум 6С () по пять гранул под язык вне еды ежедневно вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат Гельземин 12С () по три гранулы под язык вне еды один раз в три дня на ночь.

При таком лечении деструкция стекловидного тела может остановиться как патологический процесс и прекратить прогрессировать.

Если же учитывать вероятность аутоиммунной составляющей болезни, то гомеопатические препараты из царства вряд ли справятся и в этом случае для лечения гомеопатией нужно выбирать один из препаратов принадлежащих к группе . Скорее всего это будет сульфат одного из редкоземельных металлов.

Или обратитесь для определения такого лекарства к хорошему в Краснодаре для постоянного лечения и наблюдения.



Вопрос: Сергей Вадимович, благодарю за такой быстрый ответ! Здоровья вам и благополучия.

Обязательно попробую эти препараты.

С майскими праздниками вас! Наталья

2 мая 2019, 16:48

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.

Вас тоже с майскими праздниками!





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008