Гомеопатическая i-клиника

Экзема пальцев

Экзема пальцев
Ольга, 55, Кострома

Вопрос: Уважаемый Сергей Вадимович! Помогите пожалуйста в лечении. У моего мужа началась экзема пальцев правой руки. У него бывает периодически. Наш сын унаследовал это же самое. Я писала Вам о нём. Ваше лечение гомеопатией ему помогло, слава Богу. Большое Вам человеческое спасибо.

У мужа тоже так же начинается, с пузырьков, которые потом лопаются. Сочится жидкость, кожа лопается до крови, зуд. Решил лечиться сам, сделал ванночку из марганцовки, ну видимо, хорошим раствором. Результат, хуже некуда.

Муж сдался мне, я применила гомеопатический препарат Рус токсикодендрон 6С по пять гранул два раза. Прибавила ещё Ликоподиум пять гранул на ночь и намазали пальцы на ночь нафталановой нефтью. Через пару дней экзема пальцев уменьшилась, стало получше.

Дальше я вспомнила, что сыну Вы назначали ещё гомеопатический препарат Петролеум 6С по три гранулы. У себя в аптечке его не нашла, зато нашла Берберис 6С. Как-то давно, когда у мужа появились эти пузыри и я давала их ему. Почему, не знаю, но экзема прошла.

Решила и сейчас однократно дать ему монопрепарат Берберис 6С. А муж, что за ним не водится, взял их на работу и раза три или четыре принял. Вечером я раздобыла этот Петролеум и дала на ночь три горошины.

Утром "картина маслом". Экзема пальцев и пузыри свежие по всем пальцам. Не хотела Вас беспокоить, но увы. Что сейчас делать? Как дальше лечиться?

Объясняю, почему давала Ликоподиум. Периодически муж жалуется на то, что. якобы у него болит тонкий кишечник. Что конкретно болит адекватно объяснить не может, говорит точно не знаю.

Посылала его на ультразвуковое исследование (УЗИ), сказали с кишечником всё в порядке без патологии. Правда, сколько его знаю, часто бывает слабит живот.

Муж верующий, держал пост. Питался домашними заготовками, а они все почти с уксусом. Может это и спровоцировало экзему.

Раньше пищевой у мужа не наблюдалось, но он аллергик. Поллиноз бывает каждое лето.

С уважением и благодарностью, Ольга.

7 мая 2019, 13:02

Ответ: Добрый день, Ольга! Почти на все сто процентов тут Вы ни при чём, гомеопатический Ликоподиум 6С () не учитывает той экземы, от которой хотели лечить мужа. Другими словами дали нейтральный для экземы препарат. Просто пришло время и пузырьки появились, либо была причина в чём-то внешнем.

Гомеопатический препарат из нефти Петролеум сейчас тоже не нужен, экзема пальцев правой руки на него не откликнется. Пользы от монопрепарата Берберис 6С (Berberis vulgaris) сейчас тоже никакой, не давайте его.

Для дальнейшего лучше всего давать мужу только один гомеопатический препарат – Рус токсикодендрон 6С (Rhus toxicodendron) по семь гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008