Гомеопатическая i-клиника

Лечение общего недоразвития речи

Лечение общего недоразвития речи
Ольга, 34, Тверь

Вопрос: Добрый день Сергей Вадимович! Сыну шесть с половиной лет, есть дефекты произношения почти 12 звуков, глотает окончания слов. Если возбужден и торопится во рту из слов полная каша. Ребёнку необходимо лечение общего недоразвития речи. Нарушение речи по дизартрическому типу.

Занятия с логопедом мало что дали, результата почти нет. Если сын старается, то всё говорит понятно, кроме буквы р, её вообще не выговаривает. Сама делаю логопедический массаж и дыхательную гимнастику.

Сын хорошо считает примеры и пишет слова под диктовку, правда с ошибками. Но пишет только за какое-то поощрение.

Невролог, естественно, прописал ноотропы – уколы, капли в нос, суспензию. Сделал назначения без каких-либо анализов, все стандартно. Порекомендовал логопедический детский сад.

Беременность моя первая, ребёнок желанный и запланированный. В первом триместре был ацетон в моче, иногда слабость, головокружение. Тошнота и рвота были редко. Пила витамины для беременных и Хофитол как желчегонное и диуретик.

Роды на 41 неделе. Вначале схваток не было, сделана эпидуральная анестезия.

Ребёнок родился с весом 4100. К груди приложен в первые двадцать минут. Выписали нас из роддома на пятый день. Отказалась от всех прививок. У ребёнка косил правый глаз. Малыш был спокойный, аппетит отличный

Через две недели стал часто плакать. Обратились к остеопату. Доктор решила, что у ребёнка повышено внутричерепное давление. Отходили к ней на лечение шесть сеансов, после этого сын плакать перестал.

В год и три месяца началось расстройство желудка, жидкий стул. В то время ещё был на грудном вскармливании. Я пила деревенское молоко и ела килограммами деревенский творог.

В два года и девять месяцев сын пошёл в обычный детский сад и начал часто болеть. ЛОР-врач обнаружил увеличенные аденоиды по рентгену. Лечение общего недоразвития речи в то время не проводили.

Через год после года адаптации к детскому саду, зеленых выделения из носа, жуткого обструктивного кашля и регулярных бронхитов у сына случился гайморит.

После выздоровления при обследовании на рентгеновском снимке аденоиды были уже третьей степени. Из-за затруднённого носового дыхания ребёнок спал с открытым ртом и ухудшился слух. Решились на операцию по удалению аденоидов.

Операция прошла хорошо, общий наркоз сын перенес нормально. После этого полгода в детский сад не ходили, зато посещали все занятия – от развивающих до театральной студии, его любимой. Слух восстановился, дышать стал полностью носом.

В апреле пошел в детский сад и опять бронхит. В мае и июне бронхиты повторялись. Мы с мужем приняли решение ребёнка в детский садик не водить. В результате уже почти год ребёнок не болеет. Были два раза выделения из носа, но такие слабые, что вообще не считается за ринит.

Каждый день сын ходит на какое-нибудь развивающее занятие. Год искали логопеда, но сына либо не брали, либо логопед не тот.

Ребёнок очень эмоциональный, впечатлительный, человек настроения. Боится громких звуков. Любит больше играть один, если чем-то увлечен, то ничего не видит и не слышит.

Часто капризный, особенно по утрам. Уже полгода спит на своей кровати, до этого почти два года спал то один, то с родителями. Физически развит нормально.

Есть , но зубы лечить не даёт, будем пробовать закись азота под маской. По врачам ходит очень редко.

Любит динозавров, змей, сейчас увлекся конструктором LEGO. На контакт идёт больше со взрослыми. Очень привязан ко мне, почти всегда вместе.

Я сама эмоциональна и психически нестабильна, люблю самоанализ, сомневаюсь в своей безусловной любви к сыну. К обращались, тогда было расстройство кишечнике в год и три месяца. Но только когда я перестала пить молоко пищеварение у ребёнка восстановилось, всё пришло в норму, с аденоидами тоже всё хорошо.

К гомеопатам обращалась к своим в Твери и в Москву ездили, не помогло. Если у вас есть время и желание помочь в лечении гомеопатией буду очень рада!

Заранее большое спасибо!

9 мая 2019, 12:14

Ответ: Добрый день, Ольга! Лечение общего недоразвития речи часто даёт результат, но нужно точно определять гомеопатический (монопрепарат) для ребёнка и периодические корректировки .

Для начала лечения общего недоразвития речи (ОНР) можете давать сыну гомеопатический препарат (Yttrium phosphoricum) по одной грануле вне еды ежедневно вечером.

Принимать этот гомеопатический препарат можно длительно, или до определения гомеопатического лекарства (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.

Учитывая, что Иттрий фосфорикум для наших гомеопатических большая редкость, в крайнем случае можно его заменить на Ванадиум фосфорикум 12С или Кальциум фосфорикум 12С, но действие будет совсем слабым.



Вопрос: Сергей Вадимович, спасибо за ваш ответ!

Подскажите, пожалуйста, где купить Иттриум фосфорикум, по запросу поисковик выдает Натриум фосфорикум.

Спасибо!

13 мая 2019, 17:58

Ответ: В поисковик нужно вводить латинский вариант названия гомеопатического препарата – Yttrium phosphoricum. Лекарство редкое, поэтому поисковик о нём просто ничего не знает. Кликните по его названию и увидите его аптеке в Австрии.

К сожалению, за прямые ссылки поисковики наказывают и снижают рейтинги сайтов. Поисковикам всё равно, делает ли ссылка доброе дело или её поставили просто так. Поэтому только такой вариант.

Ещё его можно найти в гомеопатической аптеке в Лондоне. Ищите так же по латинскому написанию по алфавиту. В наших аптеках я бы не стал его брать.
(продолжаем лечение гомеопатией в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008