Гомеопатическая i-клиника

Экзема на руке

Экзема на руке
Ольга, дочери 7, Лас-Вегас, США

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! У моей дочери экзема на руке. Основной очаг внутри ладошки ближе к пальцам левой руки. Также задействованы безымянный и средний пальцы и кожа между ними. Ногти деформированы.

На коже кисти появляются пузырьки, но они не чешутся. На внутренней поверхности локтевого сгиба иногда тоже бывает покраснение и зуд, а также по предплечью до кистей рук есть небольшие шелушения. Шелушения на коже то проходят, то появляются снова. Экзема на руке беспокоит дочь уже давно.

Девочка эмоциональная, ласковая и робкая. Любит обниматься. Просит спать с ней вместе. Боится темноты и когда ложится спать укрывается с головой. Боится громких звуков, боится быть одна.

По утрам небольшой налет на языке, пятна между зубов.

Дочь боится врачей и уколов, так как в возрасте трех лет проглотила инородное тело и оно застряло в горле. Врачи вытащили, но она очень боялась, кричала. Это всё уже в прошлом, а страх врачей и уколов остался.

Любит рисовать, читать, очень любит конструктор. Нравятся лошади. Очень ей нравятся эти животные, восхищается их красотой и грацией. В седле сидит уверенно. Очень любит прыгать.

Сергей Вадимович, если это возможно, порекомендуйте пожалуйста лечение гомеопатией.

Спасибо.

14 мая 2019, 10:21

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Учитывая то, как у Вас описана экзема на руке можно сделать вывод, до дочери для нужны два гомеопатических . Это допустимо, но давать их нужно в разное время суток.

Основной гомеопатический препарат сделан из молока лошади и называется Лак эквинум 30С (). Можете давать его для лечения экземы по одной грануле раз в неделю вечером. Давать его чаще и большим количеством гранул при простой переписке не стоит, потому что тогда нужно будет периодически корректировать лечение экземы.

В качестве дополняющего лекарства ещё желательно давать девочке гомеопатический монопрепарат из морской соли Натриум муриатикум 12С (Natrium muriaticum) по три гранулы под язык вне еды один раз в два дня на ночь пока экзема на руке исчезнет, а кожа предплечья и в локтевом сгибе придёт в норму, зуд прекратится.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения гомеопатического лекарства дочери (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.

Или обратитесь для определения такого лекарства, постоянного лечения и наблюдения к у себя в городе.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Спасибо за Вашу консультацию. Очень Вам благодарна.

Если можно добавить такой момент. Дочь пойдет в первый класс, очень переживает перед неизвестностью. Боится плохих оценок, переживает, что не справится. В детский сад не ходила. Иногда замечаю рассеянность от волнения.

С уважением, Ольга.

17 мая 2019, 11:37

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Если хотите придать дочке больше смелости перед неизвестностью и уменьшить рассеянность от волнения можно ей давать гомеопатический препарат Борум фосфорикум 12С (синонимы – Borium phosphoricum, Boron phosphoricum, Borphosphat) по одной грануле вечером накануне волнующего дочку события.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008