Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Экзема на руке

Экзема на руке
Ольга, дочери 7, Лас-Вегас, США

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! У моей дочери экзема на руке. Основной очаг внутри ладошки ближе к пальцам левой руки. Также задействованы безымянный и средний пальцы и кожа между ними. Ногти деформированы.

На коже кисти появляются пузырьки, но они не чешутся. На внутренней поверхности локтевого сгиба иногда тоже бывает покраснение и зуд, а также по предплечью до кистей рук есть небольшие шелушения. Шелушения на коже то проходят, то появляются снова. Экзема на руке беспокоит дочь уже давно.

Девочка эмоциональная, ласковая и робкая. Любит обниматься. Просит спать с ней вместе. Боится темноты и когда ложится спать укрывается с головой. Боится громких звуков, боится быть одна.

По утрам небольшой налет на языке, пятна между зубов.

Дочь боится врачей и уколов, так как в возрасте трех лет проглотила инородное тело и оно застряло в горле. Врачи вытащили, но она очень боялась, кричала. Это всё уже в прошлом, а страх врачей и уколов остался.

Любит рисовать, читать, очень любит конструктор. Нравятся лошади. Очень ей нравятся эти животные, восхищается их красотой и грацией. В седле сидит уверенно. Очень любит прыгать.

Сергей Вадимович, если это возможно, порекомендуйте пожалуйста лечение гомеопатией.

Спасибо.

14 мая 2019, 10:21

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Учитывая то, как у Вас описана экзема на руке можно сделать вывод, до дочери для нужны два гомеопатических . Это допустимо, но давать их нужно в разное время суток.

Основной гомеопатический препарат сделан из молока лошади Экзема на руке и молоко лошади, Lac equinum и называется Лак эквинум 30С (). Можете давать его для лечения экземы по одной грануле раз в неделю вечером. Давать его чаще и большим количеством гранул при простой переписке не стоит, потому что тогда нужно будет периодически корректировать лечение экземы.

В качестве дополняющего лекарства ещё желательно давать девочке гомеопатический монопрепарат из морской соли Натриум муриатикум 12С (Natrium muriaticum) Морская соль, Natrium muriaticum. Экзема на руке, лечение гомеопатией по три гранулы под язык вне еды один раз в два дня на ночь пока экзема на руке исчезнет, а кожа предплечья и в локтевом сгибе придёт в норму, зуд прекратится.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения Консультация гомеопата. Экзема на руке, лечение гомеопатией гомеопатического лекарства дочери (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.

Или обратитесь для определения такого лекарства, постоянного лечения и наблюдения к у себя в городе.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Спасибо за Вашу консультацию. Очень Вам благодарна.

Если можно добавить такой момент. Дочь пойдет в первый класс, очень переживает перед неизвестностью. Боится плохих оценок, переживает, что не справится. В детский сад не ходила. Иногда замечаю рассеянность от волнения.

С уважением, Ольга.

17 мая 2019, 11:37

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Если хотите придать дочке больше смелости перед неизвестностью и уменьшить рассеянность от волнения можно ей давать гомеопатический препарат Борум фосфорикум 12С (синонимы – Borium phosphoricum, Boron phosphoricum, Borphosphat) по одной грануле вечером накануне волнующего дочку события.
(здесь лечение гомеопатией мамы – страница )



Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день! Дочери давала только гомеопатический препарат Натриум муриатикум. Другого лекарства пока нет и его подвезут попозже. Сейчас экзема на руке в стадии обострения. Пузыри лопаются, чешутся, появились ранки от лопнувших пузырьков.

Кроме этого экзема появилась и на другой руке. Появилась сухость на коже там где экзема и отслаиваются сухие кусочки. Там где отслоилась кожа красноватая поверхность.

Заболело горло, запах изо рта усилился. Глаза покраснели и из них утром из уголков отделилось слегка зеленоватое вещество. Язык с налетом.

Дочь спала спокойнее, но она с утра старательно потягивается, хочет вытянуть спину и поясницу, просит помочь ей потянуться. На горло дала ей препарат Фитолакка 6С. Сказала, что стало лучше.

Сергей Вадимович, читая Ваши рекомендации другим людям, вы часто назначаете при экземе гомеопатическое средство Рус токсикодендрон. В нашем случае это подойдет?

Спасибо.

С уважением Ольга.

23 мая 2019, 11:47

Ответ: Добрый день, Ольга! Сейчас как раз можно принимать монопрепарат Рус токсикодендрон 6С Rhus toxicodendron. Экзема на руке, лечение гомеопатией (), для острого случая он подходит. Давайте по семь гранул четыре раза в день до улучшения.

Лекарство из молока лошади Lac equinum Экзема на руке и молоко лошади, лечение гомеопатией больше подходит для постоянного приёма вне сильного обострения.

Экзема у препарата из морской соли более сухая, поэтому сейчас только одно это средство для нормального лечения недостаточно.
(продолжение лечения дочери гомеопатией от экземы в сообщении )


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019