Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

С возрастом клонит к земле

С возрастом клонит к земле
Ольга, 55, Кострома

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Возможно ли помочь в лечении гомеопатией моей маме? Ей 80 лет.

Мама не может ходить прямо, ходит с палочкой. Говорит, что с возрастом клонит к земле. Она ещё довольно активная, сейчас сад, огород. Хочется работать, а ходить тяжело, быстро устает, хочется быстрее сесть.

Конечно же, имеется остеохондроз, стёртые позвоночные диски, протрузии поясничного отдела позвоночника. Иногда, бывают приступы болей в поясничном отделе. Помогаю маме как могу. Делаю уколы соответствующие. Боли проходят, но ситуация с ходьбой остаётся всё такая же.

Сильно немеют руки по ночам, правое колено опухшее. По утрам ощущается скованность в суставах. Имеет лишний вес, калькулезный холецистит. Соблюдает диету, но любит сладкое, выпечку, фрукты, особенно яблоки.

Любит порядок во всём, любит чистоту и поддерживает её, любит точность, дисциплинированная. Брезгливая.

Мама отстаивает свою точку зрения всегда, а если коротко, то мама всегда права.

Сергей Вадимович, можно ли ей помочь в лечении гомеопатическими средствами? Понимаю, что возраст. Но она делает зарядку, старается себя поддерживать. Всё равно жалко её, хочется ей помочь.

С уважением, Ольга.

4 июня 2019, 10:32

Ответ: Здравствуйте, Ольга! То, что с возрастом клонит к земле частое явление, мышцы вдоль позвоночника слабеют, быстро устают, а с гравитацией не поспоришь, тянет вниз. То же самое можно сказать и о желании часто отдыхать после ходьбы.

В душе человек ещё молод, хочет сделать одно, второе, третье, а силы уже не те, что в девятнадцать лет.

Поэтому в случае вашей мамы нужны простые гомеопатические учитывающие вялотекущего воспаления в суставах, из-за которого бывает утренняя скованность. И нужно ещё учитывать быструю утомляемость от физической нагрузки.

Для можете давать маме гомеопатический препарат из плюща (суставы, нужна дополнительная опора) Рус токсикодендрон 6С () С возрастом клонит к земле, нужна опора. Рус токсикодендрон, Rhus toxicodendron, лечение гомеопатией по одной грануле под язык вне еды ежедневно на ночь.

В качестве дополняющего лекарства ещё можно принимать гомеопатический монопрепарат из карбоната кальция устричной раковины – Калькарея карбоника 6С () Карбонат кальция из створки устрицы. Calcarea carbonica. С возрастом клонит к земле, лечение гомеопатией по одной грануле под язык вне еды один раз в три дня вечером.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019