Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Боли при ревматоидном артрите

Боли при ревматоидном артрите
Юлия, 59, Чебоксары

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Прошу помочь облегчить боли и, по возможности, остановить эрозивный серопозитивный ревматоидный артрит поздней стадии, сильные боли при ревматоидном артрите.

Болезнь началась с голеностопного сустава и кистей рук в 2007 году после переохлаждения – стопы и кисти за неделю покрылись шишками. На сегодняшний день присвоена пожизненная инвалидность. Обострение ревматоидного артрита каждый год.

Лучезапястные и голеностопные суставы отекли и деформированы, движения в суставах ограничены. Фаланги пальцев и ступни деформированы. Вторичный двусторонний гонартроз, коксартроз. Синовит коленного сустава, субакромиальный бурсит справа. Имеется плоскостопие, вальгусная деформация левой стопы.

Боли при ревматоидном артрите мешают ходить. Движения ограничены, даются с трудом, передвигаюсь еле-еле с помощью скандинавских палок или трости. Каждый шаг причиняет боль.

Лечилась, раньше принимала цитостатик Метотрексат, года два его уже не принимаю. Из обезболивающих ранее применяла Найз, сейчас противовоспалительный препарат Нимесулид либо Нейродикловит.

В возрасте 14 лет заболела гепатитом В. Теперь периодически контролирую уровень билирубина, периодически бывает его повышение.

В 2011 году выявили сахарный диабет, проводилось лечение, через год сняли с учета. Этой весной было повышение сахара в крови до 6,8.

В 2014 году была язва желудка, проводилось лечение, сейчас периодически ощущаю боль в желудке, но на фоне постоянного приёма обезболивающих явно боли в желудке не ощущаются. Ем овсяную кашу часто.

В 2014 году был приступ стенокардии. Примерно с 1993 года появилось варикозное расширение вен. В 1997 году левая нога была прооперирована, вены удалили. Через 10 лет болезнь возобновилась. Сейчас имеется насыщенная капиллярная сетка в области голеностопных суставов.

Гипертония, порой происходит повышение артериального давления до показателей 189/113 мм.рт.ст. Принимаю лекарство Лориста два раза в день, оно понижает артериальное давление. Ещё принимаю Индапамид и Бисопролол.

Есть небольшая миома матки, киста левой молочной железы на фоне диффузных изменений по типу жировой инволюции и фиброза. Дальнозоркость, показатели диоптрий слева и справа разные.

Утром чувствую скованность в теле в течение двух часов после пробуждения. Без физических упражнений это ощущение не проходит. Активность появляется к обеду после приёма лекарств.

Во второй половине дня, примерно после 16 часов, состояние ухудшается, появляется ощущение тяжести в теле, бессилие.

Нарушен режим сна. Если проснусь ночью, то уснуть уже не могу до утра, а к утру засыпаю. Порой не могу уснуть ночью, бессонница приводит к раздражению.

6 июня 2019, 21:33

Ответ: Здравствуйте, Юлия! Боли при ревматоидном артрите, скованной и деформация суставов появляются при таком воспалении чаще всего. Но у Вас много серьёзных нарушений в здоровье, они все одновременно мешают организму бороться за нормальное состояние.

Утренняя скованность в течение двух часов говорит о высоком риске обострения, поэтому лучше начинать постепенно и осторожно, со слабых дозировок гомеопатических (монопрепаратов). При этом свои обычные лекарства принимайте как принимали.

Для начала лечения можете принимать гомеопатический препарат Рус токсикодендрон 6С () по одной грануле под язык вне еды ежедневно утром и на ночь.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат Ликоподиум 6С () по три гранулы под язык вне еды ежедневно днём.

Это всё на две или три недели. Когда будете писать в следующий раз уточните характер переохлаждения, после которого появился ревматоидный артрит, что тогда случилось.

Пока беспокоят и не дают нормально ходить боли при ревматоидном артрите гомеопатические препараты можно принимать не взирая на питание, погоду и обычное лечение.

Или, учитывая риск обострений и необходимость в быстрой корректировке лечения, обратитесь к местному в Чебоксарах и постоянно лечитесь и наблюдайтесь у него.



Вопрос: Спасибо огромное, Сергей Вадимович! Буду принимать рекомендованные Вами препараты. Через 2-3 недели обращусь к Вам вновь, если Вы не возражаете.

Перед заболеванием артритом был перенесен сильный стресс (муж стал инвалидом). Болезнь проявилась зимой: ввиду сложившейся жизненной ситуации, мне приходилось ежедневно переодеваться в холодную верхнюю рабочую одежду и обувь, два раза в день.

Благодарю Вас!

8 июня 2019, 15:11

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье. Дополнительно один раз в три дня принимайте по одной грануле препарата Камфора 6С () в любое время дня.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019