Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Гомеопатия для мамочек

Гомеопатия для мамочек
Надежда, 39, Красноярск

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович. Более года назад находясь в Красноярске купила комплексный гомеопатический препарат от аденоидов и решила проконсультировать детей у врача гомеопата.

Гомеопат заинтересовал меня этим методом, но какие-то сомнения всё же были. Купила десять баночек гомеопатических препаратов, но муж, узнав про эту консультацию, да ещё и по телевизору на тот момент плохо отзывались о методе, отказался от оплаты следующих консультаций.

А мне этот способ лечения показался очень даже интересным. Смущает очень много разной информации по этой теме. Прослушала краткий курс "Гомеопатия для мамочек" и решила испробовать лечение.

В конце мая ребёнок двенадцати лет заболел, болело горло, появился насморк. У меня был гомеопатический монопрепарат Силицея 30С. Я сначала давала его три раза в день по пять крупинок. В это же время у ребёнка появился афтозный стоматит. Перешли на дозировку пять крупинок на ночь, и принимали гранулы чуть больше двух недель.

На Вашем сайте недавно и очень здесь нравится. Спасибо. Увидела время гомеопатических лекарств в различных потенциях. Получается, что я ребёнка неправильно лечила, давала гомеопатический препарат в высокой потенцией и часто.

Что теперь делать? Как исправить? Была информация, что разовый приём большего количества шариков безопасен. А что делать в моём случае?

20 июня 2019, 23:15

Ответ: Здравствуйте, Надежда! Курс лекций гомеопатия для мамочек это отличный способ донести людям и мамам маленьких детей информацию о гомеопатии и принципах лечения.

Такое гомеопатии всегда нужно начинать с того, что нужно рассказать, чтобы самолечением занимались осторожно, особенно, если ещё не владеют подробной информацией о вариантах действия гомеопатического лекарства и нет знаний тактики в случае обострения. Как говорится, сначала нужно рассказать где находится педаль тормоза, а потом можно за руль и учиться водить.

Любой гомеопатический (монопрепарат) Гомеопатия для мамочек и гомеопатические препараты может дать обострение. Иногда обострение даёт даже гомеопатический препарат в низкой шестой сотенной потенции, но такое бывает редко. Об этом нужно помнить при применении потенции 30С без учёта .

Если же чувствительность в пределах нормы, а препарат не подходит по ключевым симптомам, то, скорее всего действие монопрепарата было нейтральным – это в Вашем случае более вероятно. Очевидно стоматит появился сам по себе, и он появился бы даже в том случае, если бы ничего ребёнку не давали. Простое совпадение по времени.

Гомеопатический препарат Силицея 30С (, Acidum silicicum) Силицея. Гомеопатия для мамочек при простудных заболеваниях для чаще всего не применяется, потому что от такого лечения очень мала. Что принимать, что не принимать – всё одно.

Можете считать, что давали нейтральное средство и главное правило любого врача "не навреди" было соблюдено. Лечение у лучше чем самолечение, либо нужно в достаточном объёме знать теорию и тактику лечения, и что можно применить в качестве антидота.

Хорошая тоже пригодится, например книга немецкого гомеопата педиатра А. Фёгеля . Гомеопатия для мамочек хорошая идея, только подходить к этому лучше с рассказа об обострениях и прувингах, и что в таких случаях делать.

Я как-то послушал один доклад о гомеопатии, так в нём одна завуалированная реклама комплексных препаратов. Для практического применения лучше знать что и как делать. Если применяли препарат Силицея при простуде, то сложно понять, чему учат.

Чаще всего разовый приём гомеопатических гранул в высокой потенции действует мягко, а если такой препарат принимать ежедневно, то может быть прувинг, то есть могут появляться искусственные . Когда препарат испытывают, чтобы узнать его патогенез, то именно этим и занимаются – ежедневно принимают гомеопатические монопрепараты в потенции от 30С до 1000С.

Если сейчас есть желание продолжить лечение, то лучше давайте ребёнку гомеопатический препарат Боракс 6С по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером, до исчезновения стоматита.



Вопрос: Доброго дня, Сергей Вадимович. Благодарю за быстрый ответ. Вы все верно пишите. Вчерашним днём всё осознала: вроде бы сладкие горошины, но очень много тонкостей: нужно много знаний, а лучше гомеопат, с большим опытом и чтобы по душе был!

Я начала принимать лекарство вместе с сыном, Силицея 30С. Вообще я обычно на себе испытываю, а потом даю препарат детям. А тут приболел ребёнок, плюс врач с Ессентуков рекомендовал это средство для аптечки, только почему, сколько и как, и в каких случаях его принимать гомеопат не разъяснил. Сказал потом, плюс марафон этот…

В общем, со вчерашнего дня, мне как-то совсем нехорошо! После вечернего приёма препарата проснулась вчера и нехорошо мне как-то. Во первых, утром тяжело встала, в голове мутно, расходиться не могу: чашка кофе не помогла. С трудом поделала домашние дела.

Пошла в лес, после прогулки кажется чуть легче стало. Кушать не хочется, как-будто мутит и подташнивает. Стала информацию читать и всё поняла, состояние моё ещё ухудшилось. То ли это мнительность, то ли лекарство в таких дозах стало действовать…

Появилось или усилилось чувство страха: читать тяжело, неприятно. Ощущается беспокойство, места не нахожу, лежать вообще неприятно, в туалет аж три раза сходила.

Выпила: энтеросгель, валерьянку, чай с мятой и смогла заснуть часам к трём ночи. Проснулась рано, кажется чуть легче, но всё также есть беспокойство и чувство страха.

Вернулся ребёнок с лагеря. У него всё хорошо, ничего не беспокоит. Расспросила и осмотрела, вроде бы состояние нормальное. Буду наблюдать.

Стоматит на слизистой рта в виды афты (язвочка) есть, без болевых ощущений. Сын спать пошёл после "королевской" бессонной ночи. Перед сном дала энтеросорбент энтеросгель. Очень прошу помочь мне убрать это странное состояние и сыну, если вдруг будет что-то беспокоить или поведение будет иное! Афтозный стоматит пока лечить не хочется, нужно всё уточнить.

Гомеопатических средств в города мало, в основном только комплексы (комплексоны). Завтра можем съездить в Москву за лекарством.

Извиняюсь, если ошибки и непонятность в объяснении, как-то тяжело печатать и читать, пошла двигаться…

21 июня 2019, 16:22

Ответ: Добрый день, Надежда. Гомеопатические препараты в гомеопатической Гомеопатия для мамочек. Гомеопатическая аптечка www.homeo.su. Homöopathische Hausapotheke. Homeopathic medicine chest. Homeopatický lék na hrudi. Homéopathie pharmacie. Botiquín homeopático. Medicina omeopatica petto. Cófra leigheas homeopathic. Лечение гомеопатией всегда лучше иметь в шестой сотенной потенции – . В таком случае при необходимости принимать препарат можно часто, а риск обострения чего-либо или прувинга сводится почти к нулю.

Если человек оказывается чувствительный, или , то принимать можно редко, или по одной грануле, или даже принимать часть гранулы – одну гранулу или три гранулы, чтобы гарантированно было действие, можно растворить в 10 миллилитрах воды и принимать по одному миллилитру – в нём будет содержаться десятая часть гранулы. Но, настолько высокая чувствительность встречается редко.

С гомеопатическими препаратами в потенции 30С всё сложнее. В них вещества нет, но зато достаточно сильная, иногда даже чрезмерно, и она способствует обострению болезни.

Если болезнь "толстокожая", то всё нормально, а если нежная, от малейшего дуновения ветра взлетает до небес, то болезнь обостряется.

На этот случай в качестве антидота можно принять тот же самый гомеопатический Гомеопатия для мамочек и гомеопатические препараты монопрепарат, но только в низкой потенции. Например, после обострения за счёт сильной потенции 200С можно принять одну гранулу того же препарата в 6С – он гораздо слабее в плане энергетики и ничего обострить не может, зато он учитывает те же самые симптомы, что и препарат в 200С.

За счёт правила подобия – подобное лечится подобным более слабый препарат всегда может ослабить действие более сильного. На курсах "гомеопатия для мамочек" об этом нужно было сказать, чтобы у пользующихся гомеопатией был инструмент ослабления действия слишком сильного лекарства.

При желании любой гомеопатический препарат в виде гранул можно усилить за счёт потенцирования. Но, препарат в высокой потенции вручную особо не ослабить, хоть в бочке его растворяй – потенция останется та же самая, хотя и действовать будет слабее.

С учётом всего этого возьмите в гомеопатической аптеке в Москве гомеопатические препараты: Силицея 6С (примите одну гранулу), Боракс 6С, Гельземиум 6С (беспокойство и страх), Рус токсикодендрон 6С (плохо утром после ночи), Игнация 6С (тошнит, потеря покоя после стресса), Сепия 6С (беспокойство, в голове мутно – это у Вас сейчас), Сульфур 6С (инфекция и влияние на организм сильного лекарства, включая антибиотики). На случай болезни ребёнка имейте дома препарат Фитолакка 6С (Phytolacca americana) Гомеопатия для мамочек. Гомеопатический препарат Фитолакка, Phytolacca americana и Калий сульфурикум 6С.

Или просто посмотрите список лекарств гомеопатической аптечки на этом о гомеопатии.

О Вашем настоящем состоянии можно сказать, что скорее это результат мнительности, а не действия препарата Силицея. У этого лекарственного средства обычно мягкое действие, сильно беспокоящие симптомы для него редкость.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019