Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Лечение аллергии на цветение гомеопатией

Лечение аллергии на цветение гомеопатией
Светлана, 40, Татарстан, Набережные Челны

Вопрос: Здравствуйте. Хотелось бы написать о результатах и, возможно, получить новые рекомендации по лечению сына (предыдущий вопрос о реакции на цветение и лечение аллергии на цветение гомеопатией в сообщении ).

До весны 2018 года со здоровьем у сына всё было хорошо. Во время цветения березы, в начале мая, стали проявляться симптомы аллергии в виде кашля и одышки, как в дневное, так и в ночное время.

Для лечения аллергии на цветение применяли гомеопатические препараты по вашим рекомендация – Тартарус эметикус и Сульфур. На фоне их весна прошла достаточно гладко.

Ближе к июлю, когда сын искупался в речке, а вода была ещё достаточно холодной, через день-два ночью появился кашель с одышкой. Возможно в это время зацвело что-то другое. Так, с переменным успехом принимая гомеопатические препараты по Вашему назначению мы добрались до осени.

В сентябре проявления аллергии усилились, причем, они усиливались когда начинала давать от энуреза гомеопатический препарат Сепия. Поэтому это лекарство перестала давать.

В сентябре 2018 года у сына случился серьезный астматический приступ, пришлось применить ингалятор с беродуалом и ингаляционный кортикостероид пульмикорт, применяли их для лечения два раза.

Потом продолжила лечение аллергии на цветение гомеопатией и добавила гомеопатические препараты Белладонна и Арсеникум йодатум. За неделю сын пришёл в норму. До весны 2019 года всё было хорошо.

В мае нынешнего года, во время цветения березы вновь напомнила о себе реакция на цветение и стали появляться астматические приступы.

Ночью давала гомеопатический препарат Тартарус эметикус, причём сын спал, а на утро даже не помнил, что ночью я ему давала гомеопатический препарат.

Утром давала Сульфур – в течение 2-3 недель с перерывами. Всё успокоилось, астматические приступы прекратились. До 19 июня ничего не принимали, спортивные тренировки продолжали.

19 июня сын со спортивной школой поехал в спортивный лагерь. В этот же день после тренировки на улице ему стало хуже: появилась одышка. На следующий день было ещё три тренировки.

Одышка усиливалась, но сын не сказал об этом тренеру, а ждал до вечера, пока отдадут телефоны, только тогда позвонил и сказал, что ему совсем плохо. Мы его сразу же забрали и дома снова пришлось применить ингалятор с беродуалом и пульмикортом.

Во время затруднённого приступа дыхания сын говорит, что тяжело дышать, особенно трудно ему вдохнуть. В это же время ему становится жарко. Лоб влажный и прохладный.

Тренер говорил, что место, где они тренировались больше болотистое, есть камыши. Тренировались днём в жару. Жару сын переносит плохо. И когда влажно и душно ему тоже плохо. Когда звонил из спортивного лагеря, говорил, что тошнит и болит голова. (возможно был тепловой удар?)

Вообще у него бывают периодически головные боли. Говорит, что болит там, где лоб у корня носа. Болит так, что терпеть нет сил. В лагере боялся, что мы не приедем и не поможем, даже хотел заплакать.

Сын реагирует на резкие запахи, например запах табака или запах от приготовления пищи. Очень любит свежий белый хлеб и бутерброды с маслом. Любит принимать горячую ванну, но купаться предпочитает в холодной реке. Вообще любит выпечку и пирожки.

Энурез пока остается, хотя бывают сухие ночи, особенно, когда ездит в гости к бабушке. В гостях у бабушки ложиться спать поздно – после 23 часов, и остается сухим.

Сегодня посмотрела язык: есть белый налет и если проведет по языку зубами останется отпечаток.

Что Вы нам посоветуете. Стоит оставить лечение аллергии на цветение гомеопатией по прежней схеме или что-то изменить?

Планируем поехать к морю в Крым. Может нужно иметь с собой какие-то гомеопатические препараты дополнительно? Те препараты что сын принимал остались в спортивном лагере, завтра из муж заберет.

В настоящее время одышка к вечеру сильнее. Сегодня ночью одышку помог снять только гомеопатический препарат Арсеникум йодатум – давала по три гранулы три раза через каждые 15 минут. Утром дала Сульфур и до вечера было нормально.

Вечером сын погулял и одышка опять усилилась. Снова на ночь дала Арсеникум йодатум.

Хотелось бы услышать Ваше мнение по лечению гомеопатией.

Заранее спасибо.

24 июня 2019, 00:12

Ответ: Здравствуйте. Лечение аллергии на цветение гомеопатией продолжайте. Если для снятия одышки приходится применять ингаляторы с гормонами (Пульмикорт), значит аллергия достаточно сильная. Гомеопатические (монопрепараты) Лечение аллергии на цветение гомеопатией для в таких случаях нужно применять в низких потенция – 6С, 12С.

Дальше можете давать сыну гомеопатический препарат Кальциум сульфурикум 6С () по три гранулы вне еды ежедневно утром.

Гомеопатический монопрепарат Арсеникум йодатум 6С давайте ежедневно по три гранулы вечером. Тартарус эметикус – только в острых случаях.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019