Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Герпес на глазу

Герпес на глазу
Ольга, 27, Чехов

Вопрос: Здравствуйте! После купания в речке дочка десяти лет подхватила герпес Зостер, диагноз поставлен при осмотре у врача окулиста: герпес на глазу (Herpes zoster).

В первый день покраснели сосуды глаза. На второй день появились покраснения в наружных и внутренних уголках глаза, слегка покрасневшее веко над ресницами и будто продольный порез под нижним веком, несколько маленьких беловатых прыщичков вокруг глаза.

На третий день появились красные болячки на верхнем и нижнем веке ближе ко внутреннему уголку глаза, будто после ожога, с водянистым выделением. Выделений немного. Болит кожа вокруг глаза, при чихании, при прикосновении.

На четвёртый день состояние кожи век и глаза без изменений. На пятый день корочки болячек подсохли, отпадают. Кожа глаза под ними розовая, чистая. На ресницах заметны какие-то белые соринки или хлопья, окулист предполагает себорейный дерматит. Герпес на глазу у ребёнка ещё остаётся.

На шестой день вокруг глаза появились мелкие многочисленные высыпания, из больше, чем в начале болезни.

Все дни лечение проводилось так: протирание слабым раствором настойки календулы и смазывание мазью Траумель С. Зуда, слезоточивости, нагноения глаза не было. Общее самочувствие хорошее, только во второй день расстроился кишечник, один раз был жидкий стул.

Вопрос такой. Надо ли сейчас, спустя шесть дней, после того как появился герпес на глазу предпринять дополнительно какое-то лечение посерьёзнее, если визуально острые проявления идут на спад, кроме появления новых мелких высыпаний? Имеет ли смысл сдавать анализ на иммуноглобулин этого вируса?

Ребёнок не был на гомеопатическом лечение, обращаемся к нему впервые.

26 июня 2019, 21:02

Ответ: Здравствуйте! На самом деле болезнь находится внутри, а снаружи только внешние проявления действия вируса опоясывающего лишая Herpes zoster. Если во время заболевания появляются осложнения, то они проявляются именно внутри, а не снаружи.

Исходя из этого можно понять, что от мази при таком заболевании мало пользу, разве что можно уменьшить внешние проявления болезни. Появление сыпи снаружи это выход болезни наружу. Нужно лечение изнутри.

Сдавать анализ на иммуноглобулин это на усмотрение вашего окулиста, в гомеопатии анализы такого типа не помогают определить лекарство, а есть смысл их наблюдать в динамике, чтобы понимать, как ведёт себя вирус и сколько сил у организма.

Если есть желание, то для можете давать дочери гомеопатический Ранункулюс 6С () Ranunculus bulbosus. Герпес на глазу, лечение гомеопатией по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат Калькарея карбоника 6С по три гранулы под язык вне еды ежедневно днём и на ночь. Давайте его тоже пока герпес на глазу исчезнет полностью.

Можете давать дочери эти лекарства или обратитесь за лечением к любому местному или гомеопату в Москве.

Рекомендованные гомеопатические препараты (монопрепараты) Гомеопатические монопрепараты. Герпес на глазу, лечение гомеопатией можно приобрести только в специализированных гомеопатических .



Вопрос: Спасибо большое за оперативный ответ и внимание, Сергей Вадимович.

Ранункулюс как долго принимать? Могут ли быть на фоне его приёма новые обострения? Являются ли для него антидотами ромашка и мята?

27 июня 2019, 21:45

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье, принимайте одну-две недели. Если дозировка достаточна, то за это время уже может быть улучшение, герпес на глазу и веке будет исчезать.

При рекомендациях лечения по переписке дозировки обычно называю чуть заниженные, чтобы избежать обострений. Ромашка и мята для лечения будут нейтральны.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019