Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Боль в сухожилиях

Боль в сухожилиях
Анна, 34, Ярославль

Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день! Моё основное заболевание – ревматоидный артрит. Начинался очень тяжело, с лихорадкой, девять месяцев держалась повышенная температура до 38,5°C, была боль в сухожилиях.

Беспокоили отёки и боли почти во всех суставах, кроме позвоночника, хотя копчик и шея тоже были вовлечены.

Однако, за счет пребывания в монастыре в самый тяжёлый период болезни и использования натуральных средств к январю 2019 года ситуация значительно улучшилась. Иммуносупрессоры и гормоны в тот период не принимала.

Месяц назад удалось отказаться и от нестероидных противовоспалительных средств.

И тут на фоне улучшения, в том числе анализов – ревматоидный фактор пошел вниз и с января до июня снизился со 162 до 105, появилась боль в сухожилиях обоих локтей, левого тазобедренного сустава, особенно в месте прикрепления к седалищному бугру.

Общее состояние улучшается, а вот сухожилия – нет. Практически не могу ходить.

Теперь уточнения о самой боли. Болят именно сухожилия, примерно на протяжении пяти сантиметров от крепления к кости. Боль в сухожилиях ощущается только при движении. Но и в покое долго в одном положении находиться не могу – тело как бы "затекает".

Реакции на холод и дождь нет, а жару переношу очень тяжело, начинает болеть сильнее. Температура тела колеблется в диапазоне от 36.8 до 37.1 градусов, при этом часто утром температура выше, чем вечером.

Ночью просыпаюсь от боли при переворачивании, как правило, в час ночи и затем в пять часов утра, а потом уже утром встаю в восемь. Часто хуже себя чувствую в восемь часов вечера.

Правый локоть со временем болеть перестал, основная боль в сухожилиях приходится на левую сторону – локоть, бедро, более опухшее левое колено. Левый голеностопный сустав снова стал немного отекать.

В бедре боль больше ощущается по задней поверхности, особенно на том месте, на котором сижу и вниз по ноге. Сам тазобедренный сустав похоже не болит, хотя ультразвуковое исследование (УЗИ) показало повреждение хряща, но без текущего воспаления.

Когда встаю ощущаю сильную тяжесть в теле, его буквально приходится тащить.

Покраснения над суставами и сухожилиями нет, они немного теплее остального тела. Многие мышцы атрофированы, но когда воспаление спадает мышцы восстанавливаются. Когда появилась боль в сухожилиях одновременно начали мёрзнуть ноги.

Лицо бледноватое, вообще вид несколько измождённый. Есть дискинезия желчевыводящих путей. Кишечник работает нормально.

С началом болезни на ногтях появились продольные бугорки, сами ногти крепкие, не ломаются.

Немного информации об эмоциональном состоянии: ощущаю какую-то дикую усталость с сопутствующей мыслью "Я больше не могу!", но сдаться не могу.

Последнее время чувствую раздражительность, безрадостность. Кажется, что жизнь это набор каких-то трудностей, которые надо постоянно преодолевать, а сил на это нет. Периодически приходит уныние.

Иногда кажется, что как только становится легче, я сама начинаю усложнять себе жизнь, чтобы довести её до прежнего градуса напряжения.

Тяжело переношу громкие звуки, шумы. Иногда чувствую какое-то фоновое беспокойство, как-будто я что-то в жизни не успеваю сделать.

Много думаю, люблю в чём-то разбираться. Частенько витаю в облаках. Общаюсь только с узким кругом близких и друзей.

Люблю всё упорядочивать, систематизировать, организовывать процессы, делать ремонты, перестановки, путешествовать, то есть менять обстановку вокруг себя.

Надеюсь на Вашу помощь в лечении гомеопатией!

Анна.

27 июня 2019, 19:13

Ответ: Добрый день, Анна! Такая боль в сухожилиях обычно зависит от воспаления и уменьшения количества синовиальной жидкости увлажняющей сухожилие. Слабость в мышцах это уже сопутствующее.

Для начала мышц, суставов и связок можете принимать гомеопатический Фитолакка 6С () Phytolacca americana. Боль в сухожилиях, лечение гомеопатией по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром, днём и на ночь.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат Ацидум фосфорикум 6С по пять гранул под язык вне еды ежедневно вечером. Если это сильно прибавит бодрости и будет мешать спать, то количество гранул уменьшите до трёх или до одной на приём.

Более точно определить Ваш гомеопатический Консультация гомеопата. Боль в сухожилиях, лечение гомеопатией можно только при подробной индивидуальной консультации, не по переписке. Или обратитесь для определения такого лекарства к местному в Ярославле.



Вопрос: Благодарю! Буду пробовать.

С уважением, Анна.

28 июня 2019, 14:30

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019