Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

У ребёнка энурез во время сна

У ребёнка энурез во время сна
Александра, 35, Елец

Вопрос: Здравствуйте! Сыну три года. Ранее консультировалась у вас по поводу того, что ребёнок скрипел зубами (вопрос на сайте ). Большое спасибо Вам, теперь скрипит немного, только если повышается температура или запор.

Ребёнок перестал бояться животных. Сейчас у ребёнка энурез во время сна – во сне писается днём каждый день, может даже два или три раза. То есть, когда цикл более глубокого сна заканчивается и он начинает просыпаться, может лежать, чесать ручку или трёт глаза и писает в постель. Потом переворачивается и снова засыпает.

Получается, что если ребёнок спит два-три часа, то и писает несколько раз. Если заснул повторно даже на 15 минут, то когда будет просыпаться всё равно описается.

Ночью я сплю на соседней кровати и, если услышала, что он начал переворачиваться на другой бок, поднимаю его на горшок, это бывает до двух раз за ночь. Если я крепко уснула и не слышу, то описается и так спит.

Подгузниками не пользуемся с восьми месяцев, и теперь появляется у ребёнка энурез во время сна – дневного сна и ночного сна. Никогда не ругали, если описался.

Ребёнок выглядит старше своего возраста, смышленый, ловкий, любит помогать по хозяйству. Боится непонятных звуков. Нетерпелив, если сразу что-то не получается, может отшвырнуть игрушку, расплакаться и не позволяет подойти помочь или объяснить, от этого будет нервничать ещё больше.

Очень чувствителен к слезам других. Временами очень привязан ко мне маме, не даёт даже сходить в ванную, будет сидеть рядом, ждать. Потом повышенная привязанность ко мне проходит, но затем вновь возвращается, так было уже три раза.

Продолжается это два месяца, потом ребёнок успокаивается и я могу спокойно уезжать по своим делам, он остается с папой и совершенно спокоен. На пике обострения, даже когда увлеченно играет, если я иду на минуту в другую комнату, идёт со мной.

Очень любит животных и растения. От него часто можно услышать: "Можно погладить?!". Глядя на картинки в книжках про всех обязательно спросит, можно ли погладить. Даже цветы, которые нравятся, аккуратно погладит, потрогает. Любит обниматься.

Недавно обнаружена паховая грыжа. Плосковальгусная постановка стоп, как результат дисплазии соединительной ткани. Склонен к запорам, частые простуды и вирусные заболевания.

Имеется аллергия на сладкие и мучные промышленные продукты, шоколад. При этом очень любит поесть, любит мясо и домашнюю выпечку, ягоды. Если еда нравится может съесть взрослую порцию. Если запор и аллергия появились, то проходят долго.

Чувствителен к ветру – заболевает. Любой дискомфорт влияет на сон: жара, холод, болезнь. Очень чувствителен к недомоганию, даже если немного заложен нос ребёнок не спит, часто просыпается.

Повышение температуры тела возникает странно и нетипично, и ребёнка это беспокоит сверх меры – в такие моменты вообще спать не может. И что характерно, в такие дни не писается, а в другие у ребёнка энурез во время сна.

Когда повышается температура, на градуснике она может быть в норме, а у ребёнка живот, виски и голени раскаленные. Через короткий промежуток, если измерить снова, температура сразу высокая. Год назад поднималась до 41°C.

В семье все спокойно. Был момент, когда ему ещё не было года, у старшего сына случались истерики с криками, звуков точно стал бояться после этого.

Заранее благодарю за помощь лечении гомеопатией!

3 июля 2019, 09:55

Ответ: Здравствуйте! Для начала методом от энуреза (ночного и дневного недержания мочи) можете давать ребёнку гомеопатический Сепия 6С () Чернила каракатицы, Sepia, Сепия. У ребёнка энурез во время сна, лечение гомеопатией по три гранулы вне еды утром, хоть ежедневно, если у ребёнка энурез во время сна и накануне во время дневного сна был.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат Эквизетум 12С () Equisetum, Хвощ зимующий. У ребёнка энурез во время сна, лечение гомеопатией по одной грануле вне еды ежедневно на ночь, до выздоровления


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019