Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Лечение отека гайморовых пазух

Лечение отека гайморовых пазух
Лариса, 43, Волжский

Вопрос: Добрый день. Мне 43 года, с двадцати лет страдаю аллергией: поллиноз, сенная лихорадка, отёки слизистой. Период заболевания протекает очень сложно: чихание, зуд носа, глаз, ушей. Регулярно провожу лечение отека гайморовых пазух.

С каждым годом степень тяжести заболевания усиливается, аллергия и поллиноз становятся более выраженными. Сосудосуживающие капли приносят лишь минимальное облегчение.

Во время аллергического отека носовое дыхание полностью блокируется, вдохнуть или выдохнуть носом невозможно. Ощущается тяжесть в глазах, голове, лице. Общее состояние в целом ухудшается. Появляется головная боль.

После каждой простуды или небольшого острого респираторного заболевания (ОРЗ) выздоровление всегда идёт очень тяжело. Бывают осложнения на нос, болит всё внутри гайморовых пазух. Дыхание перекрывает.

Снимок показывает: Выраженная отечность слизистых. Другие ЛОР-врачи ставят диагноз гайморит и назначают лечение антибиотиками. Бывало такое, что на протяжении шести месяцев на одни и те же симптомы врач назначал антибиотики, а в следующем месяце болезнь повторялась снова, и так на протяжении полугода. Лечение отека гайморовых пазух проводим, симптомы снимаются, но только на короткий период.

Из-за частых болезней очень страдает качество жизни. В июле 2019 года заболело горло и немного ухо. Пролечилась неделю. Теперь опять очень сильно заложило нос, болят гайморовы пазухи внутри, а самое главное – сильная боль во лбу.

Рентгеновский снимок сделали: в описании с двух сторон выраженная отечность без уровня жидкости. ЛОР-врач ставит диагноз гайморит, опять назначил антибиотики, и сказал, что это хроническое заболевание теперь оно со мной всю жизнь при любой простуде.

Пожалуйста, подскажите лечится ли данное заболевание гомеопатией?

12 июля 2019, 14:15

Ответ: Добрый день. Да, чаще всего лечение отека гайморовых пазух методом возможно, включая воспаление в лобной пазухе. Обычно воспаление, даже вне аллергии, даёт отек, из-за него появляется головная боль и нарушается дыхание через нос.

Для начала от воспаления и отёка можете принимать гомеопатический (монопрепарат) Лечение отека гайморовых пазух гомеопатией. Гомеопатические препараты Арсеникум йодатум 6С () по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополняющего лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат Ацидум карболикум 12С (Карболовая кислота, Acidum carbolicum) по три гранулы под язык вне еды ежедневно на ночь и при головной боли в области фронтальной пазухи.

Если нужно лечение всего как хронического заболевания, то для этого нужно повышать организма в целом, а для этого нужно определить Ваше Консультация гомеопата. Лечение отека гайморовых пазух гомеопатией гомеопатическое лекарство (не по переписке) и с помощью него продолжить более углублённое лечение. Или для определения лекарства такого уровня можете обратиться к местному классической школы.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019