Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Бессонница во время климакса

Бессонница во время климакса
Марина, 49, Белгород

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Бессонница у меня была всегда, но после 40 лет она меня начала изводить (бессонница во время климакса). Если ложусь спать после 23.00, то просыпаюсь в два или три часа ночи и могу больше не уснуть.

Стараюсь ложиться в 22.00, тогда хоть до четырёх утра сплю. Бывает засыпаю после шести часов утра на пару часов. Днём хожу разбитая. Ближе к вечеру устаю, становлюсь раздражительной, придирчивой, нервной.

Раньше любила спать днём, причём, мне хватало и 15 минут сна – чувствовала себя хорошо и ночью нормально спала, но сейчас работа не позволяет спать в дневное время.

Примерно полгода спасаюсь травами, но они перестали помогать.

Очень не люблю шум, громкую музыку, звук телевизора всегда убавляю. От громкости начинаю психовать.

Я очень впечатлительная, все принимаю близко к сердцу и от этого тоже не сплю, плюс этому бессонница во время климакса.

Месячных не было уже более года, периодически бывают приливы. Раньше приливы не докучали, а последний год – измучили. Лицо краснеет, пот каплями, одежда мокрая. Приливы бывают чаще днём. Когда высыпаюсь – приливы меньше, но есть.

Принимала Ци-Клим, на третий день сильно заболел живот, бросила. Климаксан пила – эффекта никакого.

Подскажите, пожалуйста, какой гомеопатический препарат мне попить для лечения от приливов?

Очень надеюсь на Вашу помощь.

Спасибо.

23 июля 2019, 14:34

Ответ: Здравствуйте, Марина! Бессонница во время климакса частое явление, а приливы жара и пота и подавно. Для начала можете принимать гомеопатический Лахезис 6С () Бессонница во время климакса, лечение гомеопатией. Лахезис, Lachesis mutus по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат Амбра 12С по три гранулы под язык вне еды ежедневно на ночь.

Более точно определить Ваш гомеопатический Консультация гомеопата. Бессонница во время климакса, лечение гомеопатией можно только при подробной индивидуальной консультации, не по переписке.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Сегодня утром приняла первый раз Лахезис. Через пять минут у меня появилось сильное сердцебиение, которое прошло через несколько секунд. Стало тяжело дышать, потом пропотело всё тело, я стала вся горячая, до кончиков пальцев.

По ощущениям было похоже не на прилив, а на горячий укол. Через некоторое время стало очень очень холодно. Была лёгкая нервозность, где-то внутри. Потом на меня напала сильная зевота.

Сейчас по истечении пяти часов после приёма зевота ещё сохраняется, хоть и редко, и появилась ломота во всем теле, дышать ещё тяжеловато, как-будто воздуха не хватает. Но в то же время состояние расслабленное.

Сергей Вадимович, скажите, пожалуйста, мне продолжать приём?

Ещё хочу спросить Амбра 12С не получилось приобрести, купила Амбра 6С. Можно ли принимать его?

Спасибо Вам большое за консультацию.

7 августа 2019, 13:35

Ответ: Здравствуйте, Марина! Я не поклонник обострений, но в Вашем случае реакция была хорошая, хотя и чрезмерная, поэтому дозировку препарата Лахезис нужно уменьшить до одной гранулы на ночь. Всё остальное, включая монопрепарат Амбра 6С лучше пока не принимать.

Сердцебиение на несколько секунд это вполне возможно реакция организма на информацию препарата (не на вещество), такой у него есть.

Пот или испарина – это выход болезни наружу. Зевота и желание спать говорят о том, что у организма появилась возможность и желание улучшить своё состояние, а на это нужна дополнительная – её организм получает за счёт сна. Бессонница во время климакса – это противоположное состояние, когда патология есть, а возможности с ней бороться у организма нет.

Если такая же реакция будет даже на одну гранулу, то нужно будет её ослаблять растворяя в небольшом количестве воды (10-20 мл) и принимать малую часть этой воды. Может даже принимать один раз в три дня или в неделю. Дальше будет ясно.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019