Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Аденоиды удалять не стали

Аденоиды удалять не стали
Елена, 43, Санкт-Петербург

Вопрос: Здравствуйте.

Меня тревожит, что ребёнок похрапывает и сопит во сне, аденоиды удалять не стали. Возраст почти шесть лет. Аллергичный, аллергия с месяца. Роды через кесарево сечение планово на 39 неделе. Когда родился громко не кричал.

Жилье пришлось поменять на съёмное. Уже в возрасте месяц у ребёнка нос не дышал. Полагаю, что была аллергия на пыль. В итоге в три месяца отит и антибиотики.

Далее бронхиты, отиты, фарингиты, ларингиты. Кормила грудью почти до двух лет. Диету соблюдала. Аллергия на белок коровьего молока. Сейчас молочное не кушаем. Зубы очень портятся. От аллергии постоянно даю Зиртек.

Сейчас у ребёнка аденоиды второй степени. Аденоиды удалять не стали. Спит беспокойно. Нос как будто не дышит, когда спит на спине. Днём нос дышит, но ротик приоткрыт часто. Язык немного высовывает.

У мальчика волосы светлые, кожа очень светлая, глаза голубые. Живот мягкий, выступающий. Сам рыхлого телосложения.

Активный. Старается быть веселым. Но очень обидчив. Не любит проигрывать.

У нас ещё была ЗРР. Посещаем логопеда, детский сад. Занимается без особого желания сейчас. Когда ходит в садик занимается, хочет быть лучше других.

Психует, если что-то не получается, особенно если не может чётко сказать, что прошу. Долго учим названия месяцев, дней недели – плохо их запоминает. Хотя много придумывает из конструктора Лего – конструирует. Иногда рисует.

Любит журналы, с интересом их рассматривает. Много спрашивает, задаёт вопросов, любознательный.

В июне был острый бронхит, лечились гомеопатией. Выписались с больничного и через два дня у ребёнка скарлатина. Лечили по вашим вопросам на сайте гомеопатией – справились.

Очень хотели бы наладить дыхания во сне и поднять иммунитет после бронхита м скарлатины. Сейчас ребёнку назначили лекарство для местного применения Назонекс. Стараемся лечиться только гомеопатией.

Уже скоро опять детсад. И осенью часто болеем фарингитом – два, а то и три раза болели ларингитом за год. Как поднять иммунитет?

Аденоиды удалять не стали, лечим гомеопатией с 2015 года. В основном для лечения применяем гомеопатические препарат: Апис 12С, Феррум фосфорикум 12С, Гидрастис 12С, и другие. Прививки никогда не ставили

25 июля 2019, 9:52

Ответ: Здравствуйте. Для аденоидов можете давать ребёнку гомеопатический Калькарея карбоника 6С () Аденоиды удалять не стали, лечение гомеопатией. Карбонат кальция из створки устрицы. Calcarea carbonica по три гранулы вне еды ежедневно утром и вечером. Препарат учитывает аденоиды, аллергию и рыхлое телосложение одновременно.



Вопрос: Добрый день. Спасибо пребольшое за ответ, про аденоиды.

Подскажите, как ребёнку укрепить иммунитет после двух болезней подряд? В июне болел острым бронхитом. Проводили лечение гомеопатией, давали гомеопатические монопрепараты: Белладонна, Арсеникум альбум, Апис.

Следом через два дня после выписки с больничного заболели скарлатиной. Проводили лечение гомеопатическими препаратами: Аконит, Белладонна, Фитолякка, Меркуриус солюбилис, Апис. Лечились по вашим ответам, без антибиотиков. И ура! С болезнью мы справились, с больничного выписали.

Общий анализ крови: СОЭ 16 мм/час, лимфоциты 2.9×109 (понижены), базофилы повышены.

Через два дня идём в новый коллектив в дежурный детский сад. Возможности подержать ребёнка дома дольше нет. Не хотелось бы опять заболеть.

Ещё мне не нравится, что когда сын просыпается он как бы кряхтит, как будто с утра болит или першит у него горло. Ранее писала, что аденоиды удалять не стали, но они ночью мешают нормально дышать.

И ещё про речь: сыну скоро идти в детский сад, хотелось бы улучшить его память. Поскольку он с ленью повторяет скороговорки. Это больше не лень, а то, что он не хочет заниматься тем, чем у него плохо получается. Это относительно речи и так же у него в других делах.

Например, психует если не получается сказать правильно слово, к примеру отчество воспитателя …Валерьевна. Или ему трудно даются слова с некоторым звуками.

Помогите в лечении. Спасибо.

27 июля 2019, 08:55

Ответ: Добрый день. Чтобы повышать иммунитет нужно определять гомеопатический препарат ребёнка и принимать его.

Продолжайте давать ребёнку гомеопатический препарат Калькарея карбоника 6С Calcarea carbonica. Аденоиды удалять не стали, лечение гомеопатией или лучше давать Кальциум сульфурикум 6С по три гранулы вне еды ежедневно вечером.

Пока более точного варианта лекарства неизвестно давайте этот. Принимать его можно длительно.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019