Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Экзема после стресса

Экзема после стресса
Наталия, 43, город

Вопрос: Уважаемый Сергей Вадимович, очень прошу Вашего совета по лечению гомеопатии. У меня светлая кожа, небольшой рост, всегда была плотного телосложения, но спортивная. Беспокоит в основном экзема после стресса.

В последние четыре года начал увеличиваться вес, который трудно контролировать, потому что я не могу без сладостей, особенно, без чёрного шоколада.

С пяти лет страдаю экземой. Сначала экзема была на голове, ранки очень зудели, и я их сильно расчёсывала. Врачи так и не смогли точно установить что это такое. Помню, немного помогала паста Сульсена.

В детстве два раза тесно контактировала с детьми, которые заболели ветрянкой, после чего у меня выскочило два или три прыщика, и всё. Зато часто болела ангинами с высокой температурой.

В шесть лет промокла под дождем, после этого лечили в стационарном отделении больницы с бронхопневмонией. С тех пор бронхи реагировали кашлем на длительный бег, особенно на холоде.

С 11 лет появились странные боли в коленях – они вдруг ужасно начинали болеть. Из-за боли в коленях опиралась на руки и так вставала с помощью рук, хотя ходить было почти не больно. В районе коленной чашечки накапливалась жидкость, а через месяц всё само проходило. Результаты анализов на ревмопробы были нормальные, поэтому лекарствами меня не лечили.

Наряду с зудящими ранками на голове лет в 12 появилась экзема на шее, её ничем не мазала. Экзема на шее то подсыхала и проходила сама, то возобновлялась экзема после стресса и, особенно, в периоды стресса.

Лет в 18 ранки на голове постепенно исчезли, хотя зуд периодически бывает и до сих пор. При этом осталась экзема на шее и появился ещё один экземы на верхней части спины. Особенно беспокоил после родов.

Появляется или обостряется экзема после стресса, всегда, и в моменты стрессов. Я человек долга, даже авторитарный, но, с другой стороны, плохо выдерживаю длительный стресс – срываюсь и становлюсь очень агрессивной. Восстанавливаюсь в одиночестве за творческой работой или рукоделием, но с появлением ребёнка такие моменты стали редкостью.

Обращалась к – принимала гомеопатические препараты Сепия 200С и Нукс вомика 200С. Было временное облегчение.

Я люблю кофе, пью его каждый день раз или два в день. При этом всегда чувствую, что если кофе выпью много, то заболеваю: начинается насморк, обкладывает горло. Часто болею без повышения температуры, и долго не могу выздороветь.

Дыхание через нос днём обычно нормальное, особенно на улице, а когда я дома нос забит, дышать через него трудно, особенно ночью. Пропадает или притупляется обоняние. Такой ринит с отёком слизистой может продолжаться от двух до четырёх недель.

Три года назад добавилась эрозия шейки матки. Делали прижигание, после этого появился дисбактериоз. Также появились красные родинки на спине и животе.

В прошлом году участвовала в вебинаре. Он заканчивался поздно ночью, нормально не высыпалась, в результате начался насморк с чиханием, потом появился саднящий кашель. И всё это длилось полтора месяца.

Кашель ухудшался во влажную погоду и ночью, как только лягу в кровать и согреюсь. Лечилась гомеопатией, принимала гомеопатический препарат Арсеникум йодатум 30С, но значительное улучшение было от монопрепарата Гепар сульфур 30С.

В этом году в мае ринит и кашель повторились. Сначала был насморк с сильным чиханием, в носу все пекло и чесалось, шли выделения из глаз и глаза краснели. На улице чувствовала себя лучше, дома хуже.

Опять лечилась, принимала гомеопатический препарат Аллиум цепа Allium cepa. Экзема после стресса, лечение гомеопатией () Сначала было лучше, препарат помог, а потом всё возобновилось. Результат после приёма Апис 30С такой же. Потом насморк уменьшился, но начался саднящий кашель. Особенно сильным кашель был с двух до четырёх часов ночи. В последний раз от кашля принимала гомеопатический монопрепарат Kalium carbonicum 30С, но нет стойкого результата – одну ночь сплю нормально, вторую кашляю.

Сейчас мы с сыном на каникулах у моей мамы, энергии пока нет. Хочется, чтобы все оставили в покое, просто помолчать. Но приходится напрягать горло – в районе голосовых связок всё время скапливается слизь, из-за этого все ещё кашляю, обоняние очень слабое. Иногда появляются небольшие липкие выделения из глаз по утрам. Зрение тоже стало хуже.

Буду очень благодарна за рекомендации по лечению от хронического ларинготрахеита и экземы.

8 августа 2019, 14:16

Ответ: Здравствуйте, Наталия! Экзема после стресса говорит о многом и частично такое сочетание может указывать на некоторые гомеопатические , даже простой Ликоподиум () Lycopodium clavatum. Экзема после стресса, лечение гомеопатией может подобные учитывать, но Вам для начала лучше выбрать гомеопатический препарат из группы , тогда на организм будет мягче.

Сейчас для можете принимать гомеопатический препарат Натриум муриатикум 30С по три гранулы под язык вне еды один раз в неделю вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат Аргентум сульфурикум 6С по пять гранул под язык вне еды ежедневно на ночь.

Более вариант гомеопатического лекарства вместо Аргентум сульфурикум – Петролеум 6С.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения Вашего Консультация гомеопата. Экзема после стресса, лечение гомеопатией гомеопатического лекарства (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.



Вопрос: Сергей Вадимович, огромное спасибо за Ваш подробный ответ! Я уже стала очень волноваться, что экзема переходит в воспаление бронхов.

Стресс у меня постоянно, я ранее писала Вам о своем сыне с аутизмом (вопрос ). Мне кажется, что вся моя энергия уходит на нивелирование проявлений его поведения, особенно выводит эта его ухмылка на лице и вызывающий смех.

Буду заказывать Аргентум сульфурикум 6С в Англии, возможно нужно заказать его ещё в какой-то потенции? И какой размер горошин заказывать?

Заранее спасибо!

10 августа 2019, 10:50

Ответ: Добрый день, Наталия. Гомеопатический препарат Аргентум сульфурикум приобретайте потенции 6С и 30С по 14 грамм (14g), чтобы хватило. Вид гранул – Pills (No 6). То есть всего две упаковки в заказе.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019