Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Выбор лекарства

Выбор лекарства
Оксана, 44, Нерехта, Костромская область

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Большое спасибо за консультацию о гомеопатических лекарствах и рекомендации принимать гомеопатический препарат Галлиум фосфорикум (предыдущий вопрос и выбор лекарства в сообщении ).

После приёма этого монопрепарата я наконец-то перестала ощущать внутри повышенную активность на тему "Надо развивать лихорадочную деятельность, чтобы вернуть то, что мне принадлежало изначально", но снова усилилось состояние противоположное ему, то, которое я описывала в вопросе . Поэтому снова прошу Вашего совета по выбору лекарства. Как я понимаю, сейчас это у меня проявляется сикоза.

Правильно ли я понимаю состояние гомеопатического препарата Калькарея карбоника описываемое такими словами: лежит на диване (образно), его всё устраивает, но может начать что-то делать, если кто-то ему поможет. Если начал что-то делать, то будет упорно идти к цели, с чьей-то помощью.

И какие препараты можно рассматривать чтобы правильно сделать выбор лекарства, если я не могу ничего начать, потому что заранее знаю, что, чтобы я ни делала всё бесполезно, я всё равно ничего не смогу добиться?

По этой же причине не увольняюсь с ненавистной работы, смирилась и сижу дальше в уверенности, что ничего хорошего я не найду. Это всё-таки Галлиум нитрикум, который Вы рекомендовали в вопросе 5657, или что-то другое?

Гомеопатический препарат Галлиум нитрикум я пока не купила, так как он есть только в аптеке в Шотландии, а в связи с изменением у них способов оплаты я пока не рискнула сделать заказ (Галлиум фосфорикум купила в Одессе).

Принимала гомеопатическое средство Мангифера индика 30С, у него в описании имеется чувство отсутствия движения, как если "застрять в пробке на дороге".

Улучшилось состояние кожи – последние три года летом открытый участок в районе декольте после даже небольшого пребывания на солнце краснеет и покрывается белыми крупными точками.

Буду благодарна, если посоветуете, на какие гомеопатические препараты ещё можно обратить внимание, чтобы избавиться от этого ощущения безысходности: "не буду ничего делать, потому что все бесполезно, буду лежать на диване, я смирилась с этим".

19 августа 2019, 18:58

Ответ: Здравствуйте, Оксана! Выбор лекарства в данном случае может быть основан на свойствах миазма сикоз, как Вы правильно определили. Дальше ряд уточнений по теме.

Из царства в для используются 30 семейств, и в каждом из них имеет растение у наиболее выраженным миазмом сикоз.

Если имеет место туберкулиновый миазм, то человек может и будет сохранять внешнее спокойствие, но внутри него всё будет кипеть и мысленно он будет желать изменить сложившуюся ситуацию. Если же вместо туберкулинового миазма будет сикоз, то желания чего-либо изменить не будет, даже в мыслях.

В вашем случае, если делать выбор между гомеопатическими Галлий фосфорикум и Кальций карбоникум из устричной раковины Выбор лекарства в гомеопатии. Карбонат кальция из створки устрицы. Calcarea carbonica (Калькарея карбоника, ) правильный выбор лекарства в гомеопатии будет основан на ощущениях и ситуации.

Кальций – ещё ничего не начинал делать, а Галлий – уже делал, но потерял силы и поэтому не может ничего делать, но внутри есть желание изменить ситуацию. Если бы не было сожаления о том, что приходится лежать на диване и просто ждать пока всё изменится само собой, то тогда был бы сикоз, а так имеет место туберкулиновый миазм.

При обоих этих миазмах имеет место слабость, поэтому для лечения нужны гомеопатические препараты со слабым в низкой или средней потенции – 6С, 12С, 30С, и редко в 200С.

Если сложившаяся ситуация, ненавистная работа или ещё что-то принимается и воспринимаются спокойно, то тогда нужен Галлиум карбоникум 30С.

Если же ситуацию хочется изменить, найти новую работу, переехать в новую квартиру, изменить место жительства, постоянно перемещаться по миру, но нет сил либо что-то мешает, то тогда это Галлиум фосфорикум 30С или более сильный.

Аналогичными свойствами будет обладать гомеопатический препарат Галлиум нитрикум 30С, и лекарство из растения – Тиозинаминум 30С Thiosinaminum. Выбор лекарства в гомеопатии () из семейства крестоцветных. У него будет ощущение что застрял в ситуации, либо впереди мешает препятствие.

У Галлиум нитрикум в сравнении с Галлиум фосфорикум желание изменить ситуацию будет самым сильным, и силы на это найдутся, а Галлий фосфорикум просто может хотеть что-то изменить, но только в мыслях, действий не будет.

Если состояние остановки воспринимается как достижение цели, а не просто промежуточный пункт на отрезке пути из пункта А в пункт Б, то тогда выбор лекарства может указать на инертный газ Гелий.

Гомеопатический препарат из индийского манго – Мангифера учитывает сикоз, остановку, накопление (жировые и прочие), но, у этого средства нет потребности что-то изменить, его всё устраивает.

Начинайте пока принимать препарат из одесской гомеопатической аптеки, может быть он работает. Если нет, то как более простое средство можно принимать Тиозинаминум 30С или 200С.

Если Галлиум фосфорикум 30С работает но слабо, то можно потратить час времени и из потенции 30С самостоятельно сделать 200С, затем принять его.

Подробная информация о том как вручную можно усилить гомеопатический препарат .


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019