Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Недержание мочи во время дневного и ночного сна

Недержание мочи во время дневного и ночного сна
Ольга, 29, Казань

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Сыну 4 года и меня беспокоит то, что у него до сих пор недержание мочи во время дневного и ночного сна. Во сне сын сикает один или два раза за ночь и иногда один раз в дневной сон.

Беременность и роды проходили хорошо, но при рождении у ребёнка выявили порок сердца не требующий операции. В возрасте два года в кардиологии сняли с учёта, так как отверстие в сердце закрылось. Очень долго заживал родничок на голове, полностью затянулся к трём годам.

С рождения до года очень редко на ночь одевали памперс, просто меняли каждый раз пелёнки. Примерно с года до трёх лет несколько раз писал за ночь и один раз во время дневного сна. Тогда невролог сказала, что ничего страшного нет, такое бывает и постепенно проходит.

Когда ребёнку было четыре года доктор сказала, что если у кого-то из родственников тоже было недержание мочи во время дневного и ночного сна, то нужно это лечить.

У близкого родственника по линии мужа тоже был энурез в детстве. Я читала ваши консультации с похожими темами, что и моя, и вы выписывали для лечения от энуреза гомеопатический препарат Рус токсикодендрон 6С. Можно ли моему сыну принимать тот же препарат? Или в нашем случае для лечения энуреза порекомендуете что-то другое?

Ещё хотела сказать о сыне, что он очень крепко спит и если описается, то не просыпается, а может спать сырым. А днём, когда он чем-то увлечён, то его очень трудно заставить сходить в туалет, он всё время оттягивает это на потом и бежит уже тогда, когда почти описается.

В целом ребёнок активный, общительный, социальный, любит, когда дома много людей. Разговаривает достаточно хорошо и понятно с двух лет.

Из недостатков выделяю то, что ребёнок торопится когда кушает, старается быстрее набить рот, а также совсем не любит умываться, переодеваться, чистить зубы, очень ленив в вопросах гигиены.

Подскажите пожалуйста, какой гомеопатический препарат можно принимать чтобы лечить недержание мочи во время дневного и ночного сна.

Также меня беспокоит диатез на ручках сына, проявляется в виде зудящих пятен на внешней стороне кисти. Проявляется диатез после того, как ребёнок съест что-то сладкое: шоколадку или конфеты.

Сначала на руках появляются еле заметные красноватые пятнышки, через какое-то время они всё сильнее краснеют и чешутся. Когда ограничиваю потребление сладкого состояние кожи на руках улучшается – краснота и чесание проходят, образуется корочка, а затем остаётся беловатое пятно, которое грубее и светлее тона кожи. И так происходит каждый раз, когда сын попробует что-то из магазинных сладостей.

Скажите пожалуйста, какое гомеопатическое лекарство можно принимать, чтобы организм ребёнка не реагировал так сильно на любой продукт с содержанием сахаров или искусственных красителей?

Очень надеюсь на вашу помощь в лечении гомеопатией!

26 августа 2019, 20:14

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Недержание мочи во время дневного и ночного сна у детей бывает достаточно часто, но это разумеется не норма и нужно это лечить, если ребёнку не два или три месяца.

Одна из модальностей гомеопатического Рус токсикодендрон 6С () Недержание мочи во время дневного и ночного сна, лечение. Рус токсикодендрон – сумах ядовитый, Rhus toxicodendron позволяет его применять для лечения энуреза, хотя и не в каждом случае.

Для начала можете давать сыну Рус токсикодендрон 6С по одной грануле вне еды ежедневно на ночь. Через неделю или две при необходимости дозировку препарата можно увеличить до двух или трёх гранул на приём.

В качестве дополнительного лекарства для усиления действия основного лекарственного средства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат Аргентум нитрикум 6С по одной грануле вне еды ежедневно вечером.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019