Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Пограничный интеллект

Пограничный интеллект
Марина, 45, Кострома

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Моей дочери почти десять лет. Осенью идти в первый класс общеобразовательной школы. Раньше училась в речевой школе в дополнительном классе, там конфликт был с учителем. Дочери трудно, в первую очередь это ЗПР, пограничный интеллект.

Задержка психического развития проявляется в трудностях с речью, со счетом, с чтением, с памятью. Говорит невнятно. Считает до десяти, а при счёте обратно пропускает цифры. Знает все буквы, но читать ещё не получается. У дочери нет мотивации к учебе, нет самоконтроля, имеются расстройства эмоционально-волевой сферы.

Проходили тест Векслера, определили пограничный интеллект. . Собирает с удовольствием пазлы, а читать и считать нет желания. Невнимательна, неусидчива, эмоциональная, отвлекается, очень возбудимая и капризная.

Для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) принимает препарат центрального действия Страттера, посещает занятия АВА-терапии с марта 2019 года. Пошли успехи по поведению концентрации внимания и усидчивости, но всё равно очень сильно отстает.

Ещё дочь очень болезненно реагирует на запреты и замечания, как результат: слезы, обида, нередко агрессия. Очень любит детей. Но не все идут с ней на контакт из-за ЗПР.

Ещё особенность у неё – своя игра с выдуманными персонажами, при этом может ходить по комнате, играть и разговаривать с ними, жестикулирует руками. Воображение развито. Очень инфантильная. Даже по внешнему взгляду выглядит как большой ребенок.

Помогите, пожалуйста! Посоветуйте, что может помочь в нашем случае из гомеопатии. Заранее благодарю!

1 сентября 2019, 22:19

Ответ: Здравствуйте, Марина! Если пограничный интеллект с синдромом дефицита внимания и гиперактивности являются результатом органических изменений головного мозга, то лечение даёт слабый эффект. Если же причина другая, то шансов на улучшение больше.

Для начала можете давать дочери гомеопатический (монопрепарат) Пограничный интеллект, лечение гомеопатией. Гомеопатические препараты аптечки Иттриум фосфорикум 12С (Yttrium phosphoricum) по одной грануле вне еды один раз в три дня вечером.

Более вариант гомеопатического лекарства – Скандиум фосфорикум 12С (Scandium phosphoricum).

Как вариант можно было бы ещё иметь в своей гомеопатической Гомеопатическая аптечка www.homeo.su. Homöopathische Hausapotheke. Homeopathic medicine chest. Homeopatický lék na hrudi. Homéopathie pharmacie. Botiquín homeopático. Medicina omeopatica petto. Cófra leigheas homeopathic. Лечение гомеопатией монопрепарат (Zirconium phosphoricum), но он для наших гомеопатических тоже достаточно редкий, разве что заказывать его в одной из гомеопатических аптек , например здесь.

Принимать гомеопатический препарат Yttrium phosphoricum 12С можно длительно, или до определения Пограничный интеллект, лечение гомеопатического лекарства Вашей дочери (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.
(продолжение лечения ребёнка при пограничном интеллекте в сообщении )


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019