Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Стук в ухе

Стук в ухе
Марина, 35, Тольятти, Самарская область

Вопрос: Здравствуйте. Я бы хотела с Вами проконсультироваться по поводу состояния своего здоровья, беспокоит частый стук в ухе.

Всё началось с того, что у меня начало стучать в левом ухе. Просто тук-тук – как-будто дятел стучит. Стук в ухе не постоянно, а периодически возникает. Закономерности никакой проследить не получается. Как-то стук спонтанно происходит, ни с того, ни с сего. Только что было нормально и вдруг этот стук начинается.

Продолжительность шума в ухе в виде стука всегда разная. Когда быстро проходит, а когда долго стучит. В течение дня стук в ухе может возникать несколько раз, или вообще не появиться.

Единственное, что удалось заметить – этот стук в левом ухе всегда появляется при шуршании чем -то, будь то бумага или газета. Начинаешь шуршать – начинает стучать. Или ещё при работе на компьютере, точнее, когда начинаю что-либо печатать на клавиатуре. В этом случае тоже всегда стучит в такт стуку по клавиатуре. Причём стук слышится только в левом ухе, в правом ничего нет.

Также беспокоят сильные боли в руках, жжение, будто огнём, покалывание. Особенно в левой руке. Сначала болели только пальцы, а теперь уже вся рука. Правая рука тоже болит, но меньше. Сильно на правой руке болят только пальцы, хотя и на левой тоже с пальцев начиналось, а потом выше пошло.

Сейчас вся левая рука колит – по ней будто ток пропускают, болит постоянно. К вечеру боли усиливаются, днём чуть-чуть ослабевают, но совсем незначительно. Началось практически одновременно со стуком в ухе, разница в 2-3 дня.

Шея болит, при этом она свободно поворачивается, но чувствуется сильное напряжение в шее. А когда я запрокидываю голову назад, колики в руке сразу же становятся намного сильнее, по всей руке словно волна проходит сильного покалывания.

Ещё у меня сильно повысился мышечный тонус, особенно в плечевом поясе. Можно сказать, что повышенный мышечный тонус – это норма для меня. Он у меня с детства. У меня ДЦП. Но настолько сильным не было никогда, стук в ухе тоже.

Раньше, когда у меня повышался мышечный тонус его снижали с помощью миорелаксантов. Я уже пропила курс Мидокалма, но без положительно результата. Мышечное напряжение в руках и шее как было, так и осталось, будто ничего и не пила. Но увеличивать дозу Мидокалма в моём случае не рекомендовано, тем более, что от большого количества лекарств, у меня начинает болеть желудок, диагноз хронический гастрит.

Мы были у одного гомеопата. Она назначила лечение, но мышечный тонус не снизился, а боль и покалывание остались. Для лечения доктор прописывала таблетки: Спаскупрель, Нервохель, Траумель С, а также в ампулах комплексное средство Плацента Композитум. Назначала и что-то ещё, все названия вспомнить не могу, тоже в ампулах.

Особенностью применения лекарств было то, что раствор в этих ампулах не делали внутримышечно, как уколы (я их боюсь и очень не люблю) – я его пила растворив содержимое ампул в воде. В результате ни таблетки, ни ампулы не помогли. Никакого другого лечения гомеопат, к сожалению, предложить не смогла.

Надеюсь, что гомеопатия не ограничивается только этими комплексными препаратами, и найдётся что-то, что мне поможет.

9 сентября 2019, 14:58

Ответ: Здравствуйте, Марина! Все верно, лекарственных гомеопатических применяемых для в очень много. Лично я комплексоны в качестве лекарств не использую, но другие гомеопаты могут их применять с учётом терапевтических диагнозов.

В вашем случае для лечения можете принимать гомеопатический препарат Рус токсикодендрон 6С () Rhus toxicodendron. Стук в ухе, лечение по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополняющего лекарственного средства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат Каустикум 6С по пять гранул под язык вне еды ежедневно на ночь.

В дальнейшем для лечения могут быть использованы гомеопатические монопрепараты – Феррум металликум, Самариум металликум, Актея рацемоза. Почитайте их свойства.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019