Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Синдром дефицита внимания и дизартрия

Синдром дефицита внимания и дизартрия
Ирина, 37, Санкт-Петербург

Вопрос: Здравствуйте! Сыну в декабре будет шесть лет. Невролог поставил диагноз: синдром дефицита внимания и дизартрия. Кроме того у ребёнка слабость мышц. Назначили принимать ноотропное средство Энцефабол, но не хочу лечить ребёнка химией.

Сопутствующие заболевания: аденоиды 2-3 степени. Слабые почки, изредка бывает ночной энурез до трёх раз в месяц. Аллергия на пыльцу растений, бытовую пыль, шерсть животных.

Сын говорит нечетко, не выговаривает шипящие согласные звуки. При занятиях по чтению, письму и математике ему трудно усидеть на одном месте. Занимается 10-15 минут, на большее его внимания не хватает. При этом ребёнок не гиперактивный. Если интересная игра, то может долго играть один, например что-то собирает из конструктора.

Роды были сложные, слабость родовой деятельности, в результате чего ребёнка доставали с помощью вакуум-экстракции. После родов на голове у ребёнка были две крупные кефалогематомы, которые на восьмой день удалили. До года стояли на учете у невролога. Тем не менее, к году ребёнок стал ходить, говорить и развивался без патологий.

Очень привязан к матери. Когда укладываю его спать ему обязательно нужно держать в руке мои волосы. Самый худший страх – остаться в комнате с закрытой дверью. Категорически не выносит, когда кто-то кричит.

Очень любит находиться в воде. Левша. Очень хорошо развито равновесие.

Удивительное свойство ребёнка – тяга к электричеству и всему, что с ним связано. Это проявилось с двух лет. Самой лучшей игрушкой для него была обыкновенная электрическая лампочка! В магазинах он буквально трясся от нетерпения и возбуждения, когда видел лампочки, просил купить. Покупали, естественно, пластиковые, чтобы не поранился. Не мог пройти мимо сопутствующих товаров: проводков, плафонов, блоков, реле, и подобной электроники.

Сейчас эта тяга к электротехнике несколько сгладилась. В четыре с половиной года стали ходить на занятия по робототехнике, однако на занятиях ребёнок изобретает что-то своё, не то, что говорит преподаватель, и занимается не в паре, как другие дети, а один. При этом синдром дефицита внимания и дизартрия остаются.

В детском саду сын тихоня, но при этом как-то старается выделиться. Например, все лепят зайчика, а он делает зайца из голубого пластилина с тремя глазами, и говорит, что это заяц из космоса. Или на поделке со светофором зелёный цвет сверху закрашивает ещё красным и говорит, что светофор сломался…

Пищевые предпочтения: рыба, супы. Мясо ест редко, по настроению. Из фруктов ест только бананы, яблоки, виноград, мандарины. Молочные продукты не ест вообще, в редких случаях может скушать сыр. Любит мучные изделия: булки, печенье, макароны.

Ребенку всегда жарко, ночью часто раскрывается, спит открытый. Не любит кутаться и зимой, не носит шарфы. Если болеет, то температура сразу поднимается выше 39 градусов. Выздоравливает очень быстро- вылечивается полностью за 3-4 дня.

Волосы светлые, худощавое телосложение, рост чуть ниже среднего.

Дайте, пожалуйста, рекомендации по лечению гомеопатией в отношении СДВ – синдром дефицита внимания и дизартрия.

Спасибо!

20 сентября 2019, 14:02

Ответ: Здравствуйте, Ирина! Для синдрома дефицита внимания и дизартрии методом можете давать ребёнку гомеопатический из семейства редкоземельных химических элементов (группа Синдром дефицита внимания и дизартрия, лечение гомеопатией. Лантаноиды для лечения в гомеопатии ) Лантанум фосфорикум 12С () по одной грануле вне еды ежедневно вечером.

Более вариант гомеопатического лекарства – Иттриум фосфорикум 12С (Yttrium phosphoricum), но и это достаточно редкое лекарственное средство для наших гомеопатических .

Ещё более простое, но и более слабое лекарство – Скандиум фосфорикум 12С. А самый доступный – Кальциум фосфорикум 12С, но это гомеопатическое средство совсем далеко от того, что нужно, может только на десять или двадцать процентов будет полезно.



Вопрос: Большое спасибо за ответ!

22 сентября 2019, 17:44

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019