Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Обострение или болезнь уходит внутрь

Обострение или болезнь уходит внутрь
Светлана, 55, Санкт-Петербург

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Прошу помочь разобраться в лечении проводимого у моего гомеопата, понять что происходит во время лечения – обострение или болезнь уходит внутрь.

После назначения гомеопатических препаратов Берберис 6С, Антимониум крудум 6С и Нукс вомика 6С по две гранулы вечером, и Арника 6С через день в добавок к ним, у меня сильно закружилась голова. Отменила Берберис, после этого стало полегче.

Кроме этого заметила ухудшение состояния в суставах в ногах – в бёдрах стало болеть, а внизу в ногах чуть чуть легче. И теперь не могу поднять левую руку, болит плечо, не могу завести назад руку – сразу возникает резкая боль, хотя раньше эта рука не болела.

Ещё болит верхний отдел грудной клетки со стороны, все мышцы ощущаются как резиновые. Болят пальцы рук при сгибании. На ногах иногда болят большие пальцы.

Такое ощущение, что получила обострение или искусственные симптомы, и всё это продолжается. Уже устала. Может мне не подходит гомеопатия? Это обострение или болезнь уходит внутрь? Уже мало надежды, что при таких обострениях вылечусь.

Ночью сновидения – кино. В пять часов утра ноет и давит сердце, и это появилось от первого приёма препарата с первого дня. Хотела смягчить его действие и понюхала камфору, но ничего не помогло.

В середине лечения два раза были улучшения, но каждый раз после этого начиналось обострение. Не могу понять что со мной происходит, начинается обострение или болезнь уходит внутрь. И ещё нужно понять, что будет, если выпью обезболивающее.

Честно говоря у меня на протяжении семи лет болезни суставов так они никогда не обострялись. Раньше был поставлен диагноз: артрит неясной этологии. Вообще реально выйти из этой ямы болей? На данный момент лечение продолжается уже три месяца, а обострение не проходит. Может у меня что-то неизлечимое, не знаю что делать.

Сама по себе я активная и чувствую себя здоровой, а при болезнях замыкаюсь в себе и не хочу разговаривать. Люблю сладкие десерты, чтобы вкусные с кремом, а не просто сахар. В качестве хобби рисую. Люблю петь, вязать.

С таким лечением, как сейчас, не могу ничего делать и не хочу, хотя настроение ровное. Иногда, от того что не поправляюсь, накатывает уныние. Когда чувствую улучшение в организме появляются силы к выздоровлению.

Спасибо.

3 октября 2019, 11:54

Ответ: Добрый день, Светлана! Лично я бы не стал продолжать то лечение, что назначено. Во-первых, назначенные гомеопатические (монопрепараты) Если начинается обострение или болезнь уходит внутрь, то требуется правильное лечение не соответствуют , а во-вторых, принимаете просто смесь лекарств, в итоге непонятно который из них на что влияет. Хорошо хоть низкие потенции назначены и малое количество гранул на приём.

В некоторых школах при такой подход практикуется – назначается сразу много лекарств, но насколько понимаю, он редко подходит для всех. А если в таких случаях начинается обострение или болезнь уходит внутрь, то чем его снимать? Какой препарат из набора дал обострение?

К слову, гомеопатический препарат Камфора 6С () Camphora officinarum когда идёт обострение или болезнь уходит внутрь из смолы камфорного лавра очень редко может нейтрализовать другой препарат, поэтому надежды на такой антидот мало, почти нет.

В основном ослабить действие принятого лекарства можно только точно таким же гомеопатическим препаратом, если принять его в более слабом виде – подобное лечится подобным. В этой фразе в гомеопатии всё, другого нет.

Болезнь при лечении гомеопатией не должна идти вверх и внутрь – такие изменения неправильные и вряд-ли когда-то приведут к выходу болезни наружу из организма. Правильный уход болезни: сверху вниз, изнутри наружу, от более важных органов к менее важным (от мозга к коже), и в порядке обратном возникновению болезней – только так, других вариантов нет.

Если есть желание продолжить лечение и снять обострение, то можете принимать гомеопатический препарат Феррум металликум 6С (только не 12С и не 30С) по одной грануле под язык вне еды один раз в два дня вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат Сульфур 6С по одной грануле под язык вне еды один раз в три дня на ночь. Это будет способствовать уменьшению прувинга от ранее принятых препаратов.

Прувинги и обострение в гомеопатии всегда лишние, буквально тормоза для лечения. Кроме того, на них уходит нужная для лечения резервная организма.

И на будущее, если обращаетесь к в Санкт-Петербурге, то выбирайте гомеопата классической школы. Продолжение в сообщении .


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019