Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

У ребёнка страх темноты

У ребёнка страх темноты
Елена, 41, Елабуга

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович, узнала о вас от ваших постоянных пациентов. У меня сложности с сыном, возраст семь лет. После одного события в школе теперь у ребёнка страх темноты.

В этом году сын пошёл в школу в первый класс, и мы переехали в другую квартиру. В школе сын посмотрел у другого ребёнка видеоролик, где мальчику чудовище откусило руку и он звал на помощь маму. Это произошло в школе, в итоге его истерику и слёзы не мог остановить даже учитель, он рассказал мне об этом случае.

Я так понимаю, для ребёнка это был стресс и случился психологический шок. Сын таких видео никогда не смотрит, я его от этого ограждаю, чтобы не травмировать психику, он очень восприимчивый.

Теперь у ребёнка страх темноты в любом виде – сразу начал бояться темноты, чёрных мест, канализации, раковины, мебели, маленькие щели, все откуда может вылезти чудовище. Сын кричал, что не хочет жить на этом свете, если так страшно жить.

Для лечения уже две недели даю сыну по две таблетки в день противотревожного средства Тенотен, и ещё даю успокаивающий сироп Успокойка. Но, это всё пока мало помогает, страх темноты у ребёнка остаётся.

Родовых травм нет, родился здоровым. С рождения наблюдался запор. Периоды стресса или нагрузок сопровождаются долгим воздержанием от туалета.

Мальчик усидчивый, но озорной, характер упрямый. Кушает плохо, у него очень узкий рацион любимых блюд, в питании в основном сметана с какао и сахаром, хлеб, молоко, макароны и всё что связано с шоколадом. Из мясных блюд предпочитает шашлык, из супов солянку и сырую картошку, яйца товарные, яичницу и огурец.

Меня очень беспокоит стресс перенесённый сыном, связанный с просмотром страшного видео и с началом школы. Помогите лечением гомеопатией, у ребёнка страх темноты, не может спать один на кровати, и вообще плохо спит, старается не засыпать, прижимается ко мне, ищет защиту. Спит на мне или на руках, вздрагивает от звуков, спим с включенным светом.

Помогите нам, пожалуйста!

8 октября 2019, 13:38

Ответ: Здравствуйте, Елена! То, что ограждаете ребёнка от разных ужастиков это правильно, незачем травмы формирующейся детской психике.

Для начала от страха темноты с помощью можете давать сыну гомеопатический Страмониум 12С (, Datura stramonium) Stramonium. У ребёнка страх темноты, лечение по одной грануле под язык вне еды ежедневно вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно давать сыну гомеопатический монопрепарат Цинкум нитрикум 6С (или Цинкум сульфурикум 6С) по одной грануле вне еды ежедневно утром, ждите пока у ребёнка страх темноты уменьшится и состояние психики придёт в норму.

Седативные лекарственные средства при длительном приёме могут давать синдром отмены, почитайте об этом. И они противодействуют гомеопатическим препаратам в случае Вашего сына.

В состав препарата "Успокой" входят монопрепараты в высоких потенциях – 200С, задумайтесь об этом.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019