Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Ларингоспазм

Ларингоспазм
Светлана, 40, Санкт-Петербург

Вопрос: Дочка болеет прямо сейчас. Вчера ночью после полуночи случился ларингоспазм, температура была 38,6. Вызывали скорую помощь. Ребёнку поставили ингалятор и жаропонижающим средством Нурофен сбили температуру.

Сегодня утром температура у дочки в норме, была активной, немного поела. К вечеру опять поднялась температура до 38,5°C. Лежит, говорит, ножки не держат. Начала давать гомеопатический препарат Белладонна по одной горошинке каждые пять минут. Пою водичкой понемногу – по 5-10 глотков каждые несколько минут. Пока высокая температура остаётся.

Сегодня весь день у дочки этот кашель громкий и тревожный. Откашляться не может, кашляет часто по несколько раз, возможно ларингоспазм. Ринит есть, нос заложен, шмыгает каждые пять минут, но высморкаться не можем нормально. Один раз получилось и выделения были желто-зелёные, Сильно слезятся глаза.

Что мне делать с кашлем и стенозом? Может давать не Белладонну, а другое гомеопатическое средство?

И, самое главное то, что дочку не прививала, а в садике делали живую вакцину полиомиелита, все дети в группе кашляют и чихают, но я решила все-таки продолжать посещать садик. Стоит что-то давать от полиомиелита? И как лечить ларингоспазм?

Возраст у дочки пять лет и десять месяцев. Она немного неспокойная девочка, может разговаривать часами, всё время хочет быть в обществе, особенно со мной. Очень любопытная.

Ещё у дочери сложности с координацией движений – на танцах с трудом правильно повторяет за преподавателем движения. У неё время от времени сводит судорогой икры ног. Голос очень громкий, часто громкая отрыжка, как у взрослого мужчины.

Дочь высокая для своего возраста, на голову выше других детей – рост 132 сантиметра, длинные стопы – 34 размер. Быстро утомляется.

13 октября 2019, 19:51

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Ларингоспазм у ребёнка в таком возрасте трудноподдающееся лечению заболевание. Если не будет давать быстрый эффект, то, в крайнем случае, вызывайте скорую медицинскую помощь. И обязательно покажите дочь педиатру в поликлинике по месту жительства.

Сейчас лучше давать ребёнку для лечения гомеопатический Сцилла 6С (Squilla, Squilla maritima) по пять гранул вне еды четыре раза в день до выздоровления. При опасности спазма можно дать препарат несколько раз подряд.

В крайнем случае, если его не найдёте, можно раз в день давать Натриум муриатикум 6С по пять гранул.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно давать дочери Chlorum 6C по три гранулы три раза в день и один раз если возникнет ларингоспазм. Это средство учитывает спазм и удушающий кашель.

Гомеопатический препарат Белладонна 6С () Belladonna. Ларингоспазм, лечение подходит меньше других. На него будут указывать сухие воспалённые слизистые, расширенные зрачки, слабая краснота лица, светобоязнь. На крайний случай можно давать препарат Аллиум цепа 6С, но спазмы он учитывает меньше чем Сцилла. И ещё дайте сейчас Натриум муриатикум 12С – сразу три гранулы.

Более редко помогают Самбукус 6С и Игнация 6С. Кашель у препарата Игнация настолько частый, что не даёт вдохнуть.

Лечение при лихорадке зависит от того, как проявляется. Сам факт или цифры повышенной температуры тела на какой-либо конкретный препарат не указывают. Слезотечение и кашель могут говорить о том, что Сцилла и Натрий муриатикум, а возможно и Аллиум цепа повлияют на высокую температуру.

Учитывая прививку дайте дочери однократно три гранулы препарата Сульфур 6С.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019