Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Гастрит на фоне переживаний

Гастрит на фоне переживаний
Наталья, 40, Новочебоксарск

Вопрос: Здравствуйте. Дочке восемь лет. С недавних пор начала жаловаться на боль в животе в области пупка, видимо гастрит на фоне переживаний.

При опросе выяснила, что боль практически постоянная. Живот сам прижимается, как бы втягивается внутрь, как-будто что-то тяжёлое давит, перекатывается внутри гиря. Одновременно в животе появляется жжение.

При болях у дочки появляется плаксивость, хнычет и зовёт к себе. В больнице лечиться боится, боится уколов. На словах ребёнок не хочет жить чтобы не мучиться.

На УЗИ брюшной полости выявили застой желчи, признаки гастрита. Скрипит зубами ночью. Ночью спит нормально.

При болях лучше согнувшись или лёжа на животе. Аппетит нормальный. Первоначально был запах крутой заварки изо рта.

Дочь переживает за бабушку, что она умрет, хотя с ней всё нормально. Очень её любит. Если бабушки не станет, то не будет коровы и она не сможет к ней ездить. Появился гастрит на фоне переживаний, жалеет бабушку, говорит животик поэтому плачет.

В обычном состоянии активная, физически развитая, важно быть лучше всех. В расстройстве на брата кричит, плюется, сердится на него, но на сколько это серьёзно непонятно, может просто пугает его. Сама ласковая, очень любит маму, рисует её постоянно, сердечки, любовь.

Для лечения живота пробовала давать гомеопатические препараты: Арника 30С, Бриония 30С, Фосфор 30С, Хамомилла 30С. Все средства давала разово, но боли в животе оставались.

Несколько дней давала монопрепараты Белладонна 12С и Ликоподиум 6С – тоже без положительного эффекта.

Посоветуйте пожалуйста что делать? Ребёнка жалко, лекарства не помогают, больницы переполнены.

Заранее благодарна.

С уважением, Наталья.

17 октября 2019, 2:28

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Гастрит на фоне переживаний достаточно частое явление у людей переживших стресс, но в случае Вашей дочери ситуация немного другая и нужно применять другое.

Если учитывать боль в животе или гастрит просто как , то гомеопатические Арника () Гастрит на фоне переживаний, лечение растением Арника горная, Arnica montana и Белладонна почти гарантированно дали бы положительный эффект. Но, как Вы верно заметили – боли появляются на фоне переживаний. Поэтому Арника и Белладонна, как лекарства, были нейтральны к болезни.

Если учитывать причину – стресс, досаду, переживания, то тогда в лечении гастрита должен был бы помочь гомеопатический препарат Ликоподиум () Lycopodium clavatum. Гастрит на фоне переживаний, лечение должен был бы помощь, но только в потенции повыше – 12С или 30С.

Как дополнительное лекарство Ликоподиум 12С можно принимать два раза в день по семь гранул, а так же, принимать его гранулы непосредственно во время боли.

Если учитывать сам характер болевых ощущений, то в данном случае лучше других подходит гомеопрепарат Плюмбум 6С – принимать по три гранулы утром и вечером.

Кроме этого в своей гомеопатической Гомеопатическая аптечка www.homeo.su. Homöopathische Hausapotheke. Homeopathic medicine chest. Homeopatický lék na hrudi. Homéopathie pharmacie. Botiquín homeopático. Medicina omeopatica petto. Cófra leigheas homeopathic имейте монопрепараты Колоцинт 6С, Нукс вомика 6С и Подофиллум 6С. Они учитывают модальности болевого синдрома и могут пригодиться в лечении.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019