Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Лечение энуреза у ребенка

Лечение энуреза у ребенка
Алина, 30, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Помогите нам, пожалуйста, восстановить эмоциональный фон сына и провести лечение энуреза у ребенка.

Сыну четыре года, с сентября пошёл в детский сад. Сначала, конечно, плакал, но потом вроде бы привык. А сначала октября начал опять хныкать, просыпается по ночам, кричит или стонет во сне, а потом просыпается. Ему снится, что я его поздно забираю из сада.

Говорит про детский сад постоянно, засыпает уже, вздрагивает, спрашивает, а игрушечку я в садик точно возьму? А какая завтра воспитательница? Утром просыпается, первое что спрашивает, а ты меня точно заберёшь?

Ночью может долго истерить – ему что-то приснилось и кажется, что это правда было. Часто просит пить, пьёт обычно воду, молоко, кефир. Ночью может кушать помидоры, хотя обычно их почти не ест, а ночью может съесть сразу два или три штуки.

В последнее время начал мочиться во сне. Сначала энурез появился в садике, в основном во сне или уже когда проснулся. Два раза такое было в дневное время на занятии и на прогулке. Дома ночью тоже бывает не удерживает, просыпается мокрый.

Очень много стал пить, постоянная жажда! Вся ночь превращается в череду: попил, захныкал, сходил на горшок, задремал… И так до десяти раз за ночь.

Ребенок худенький, светловолосый, глазки карие. Всегда жарко голове, раскрывается ночью всегда, ноги могут быть холодные, а голова всегда горячая. Засыпает на боку или на спине.

После последней простуды никак не пройдёт остаточный кашель, насморк где то внутри, глубоко, шмыгает носом. Легче становится на воздухе, когда прохладно.

На выходных и после детского садики сын уже совсем другой – радостный, весёлый.

Помогите нам, пожалуйста, снова начать спать и контролировать мочеиспускание.

Спасибо!

23 октября 2019, 8:35

Ответ: Здравствуйте, Алина! Лечение энуреза у ребенка по методу можно начать хоть сейчас, но сложность в том, что у ребёнка нарушен контроль работы сфинктера мочевого пузыря ещё и в дневное время. Это затрудняет борьбу с энурезом.

Для начала недержания мочи можете давать сыну гомеопатический Эквизетум 6С () Equisetum. Лечение энуреза у ребенка по три гранулы вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно давать сыну гомеопатический препарат Рус токсикодендрон 12С () Rhus toxicodendron. Лечение энуреза у ребенка по три гранулы вне еды на ночь, если в течение дня или в предыдущую ночь хотя бы раз было непроизвольное мочеиспускание. Чтобы начать лечение энуреза у ребенка этого пока достаточно.

Ощущение оставленности и одиночества из-за того, что ребёнку приходится ходить в детский сад уже касается психики ребенка. Для укрепления его в этом плане нужен один из гомеопатических препаратов минеральной группы – магний, стронций, или препарат из растения Лилиум тигринум.

Какой именно лучше из них в случае вашего сына пока сказать сложно, информации нужно гораздо больше. Для лечения в таких случаях чаще применяется гомеопатический препарат, определяется не по переписке, а при консультациях с видео по скайпу.

Ещё вариант для определения гомеопатического лекарства такого уровня – можете обратиться к классической школы в Москве.

И, ещё настораживает ночная жажда у мальчика, как бы это не было результатом повышения уровня сахара крови выше пограничных значений.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019