Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Лечение нейродермита с помощью гомеопатии

Лечение нейродермита с помощью гомеопатии
Лена, 36, Волгоград

Вопрос: С осени 2014 года начал беспокоить кожный зуд и стали появляться кожные высыпания, вначале на теле, а потом и на лице. Первые очаги кожных высыпаний появились на груди и спине в виде красной сыпи. Потом чесалась волосистая часть головы, а далее высыпания в течение пяти лет видоизменялись и меняли локализацию. До того лечение нейродермита с помощью гомеопатии не проводила.

Диагнозы ставили разные, от нейродермита до экземы. Анализы и обследования всего организма никаких патологий не выявляли. Несколько раз проходила лечение гормональными мазями, антигистаминными средствами, гератопротекторами, успокоительными. Облегчение от лечения каждый раз было временным.

Некоторый период времени до начала появления экземы в 2014 году и после этого были длительные стрессы по работе и в личной жизни. В апреле этого года появились приливы жара, в моменты которых, зуд усиливается до максимума.

В июне по совету знакомых обратилась к в Москве, начала лечение нейродермита с помощью гомеопатии. С момента начала лечения принимала гомеопатические Арсеникум альбум 30С, Игнация 30С, Игнация 200С, Сепия 30С, Ликоподиум 30С.

Невзирая на проводимое лечение приливы жара периодически бывают, и приступы с зудом один-два раза в день. Расчесана кожа под коленями, в локтевых сгибах, шея и лицо. Каждую ночь просыпаюсь в три часа от зуда лица или тела.

До лечения у московского гомеопата такого зуда не было, спала ночью всегда хорошо, а кожные расчесы заживали на более длительный период – на пару недель. Сейчас лицо постоянно расчёсывается, шелушится. И так по кругу, перерыв был максимум четыре дня.

Морально во время лечения стало гораздо лучше, если не думать о болезни. Ранее беспокоила любая мелочь, хотя жизненная ситуация в момент обращения за лечением была хорошая, и сейчас всё в жизни хорошо.

Примерно месяц назад, с начала приёма гомеопатического препарата Игнации 30С по ночам стала просыпаться. Последнее, что принимала для – Ликоподиум 30С.

Сейчас беспокоят приступы жара с зудом всего тела и лица один-два раза в день, расчёсы на лице, нижних и верхних веках, скулах, щеках, шее, на теле, под коленями, локтевые сгибы, запястья, тыльные стороны ладоней. Сейчас кожной сыпи нет, просто расчесано до крови. Кроме того плохо сплю, сон беспокойный, с пробуждением в три часа ночи с зудом.

Общая информация о себе: рост 170 сантиметров, вес с начала года 68 килограмм, ранее был 64 кг. Волосы светло-русые, глаза желто-зелёные. Есть ребенок. В детстве болела диатезом, бронхитом, затем астмой на фоне аллергии. В возрасте 13 лет вылечили гомеопатией. До 30 лет ни , ни , ни других болезней – ничего кроме ОРВИ не беспокоило.

22 октября 2019, 03:26

Ответ: Добрый день. Лечение нейродермита с помощью гомеопатии обычно сложная задача. И обязательно нужно знать, какие гомеопатические монопрепараты Гомеопатические монопрепараты аптечки. Лечение нейродермита с помощью гомеопатии могут давать быстрые обострения. Чаще всего это препарат из чернил каракатицы Сепия () Чернила каракатицы, Sepia, Сепия. Лечение нейродермита с помощью гомеопатии и Арсеникум альбум. Эти средства могут давать сильные обострения даже при приёме в низких потенция.

Кроме того, гомеопатический препарат Арсеникум альбум может давать ещё и длительные обострения, поэтому к его назначению нужно относиться максимально осторожно, а не так, что вначале примем, а потом посмотрим что получится.

Сейчас, для более щадящего лечения, вам лучше принимать гомеопатический препарат Калиум сульфурикум 6С по три гранулы под язык вне еды ежедневно вечером, и Графит 6С по пять гранул один раз в два дня на ночь.

Такое лечение нейродермита с помощью гомеопатии будет мягче. Оно учитывает ночные ухудшения, поверхностный сон, расчёсы на коже и появления болезни после стресса. В дальнейшем нужно будет усиливать Калиум сульфурикум, а Графит отменить.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019