Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Беспокоит гормональный сбой

Беспокоит гормональный сбой
Вероника, 20, Домодедово

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Я родилась и проживала на территории Крыма до 17 лет, потом уехала на учебу в Московскую область. После переезда появился и до сих пор беспокоит гормональный сбой. Постоянно нерегулярные и скудные месячные, частые циститы.

В то же время выпадали и истончились волосы на голове одновременно со жгучей болью кожи головы, особенно при прикосновении. Каждый волос выпадал с кератиновой пробкой, волосы стали очень сухими. И что примечательно, волос на теле стало больше, особенно на ногах, а на лобке меньше.

Пыталась лечить гормональный сбой гормональными препаратами, которые назначил мне гинеколог, но они только маскировали симптомы, поэтому, в итоге, пришлось прекратить их приём из-за сгущения крови. Принимала гормональные препараты на протяжении десяти месяцев. Закончила приём в конце февраля 2019 года.

После отмены гормонов спустя три месяца все гормонального сбоя вернулись вместе с депрессией. Затем депрессивное состояние спустя пять месяцев прошло, а вот выпадение и истончение волос, боль кожи головы, нерегулярные и скудные месячные, сыпь в области подбородка и щёк, рост волос по телу беспокоят меня до сих пор. В общем прошло восемь месяцев после отмены гормональных препаратов, но до сих пор беспокоит гормональный сбой.

Две недели назад я обратилась к гомеопат в Москве. Назначения доктор мне сделал по методу Фолля. Сказал нужно принимать гомеопатический препарат Коффея арабика 6С по четыре гранулы утром натощак. Хининум сульфурикум 6С по четыре гранулы вечером натощак, Хелидониум 3С сразу после ужина под язык три гранулы, и ещё монопрепарат Псоринум 1000С (Psorinum nosode) по воскресеньям три гранулы утром натощак.

Все гомеопатические препараты принимаю как назначил гомеопат, но из изменений заметила только то, что после начала спустя три дня воспалился лимфатический узел в паховой зоне, затем за четыре дня воспаление стихло само.

Ещё стала болеть челюсть с левой стороны, когда открываю рот. По утрам начала мучать сильная слабость, появилась раздражительность. С кожей никаких изменений нет.

О себе: Мой рост 173 сантиметра, телосложение стройное с хорошим мышечным тонусом, хотя спортом не занимаюсь. Вес 55 килограмм, бледная кожа, родинки плоские, больше всего их на спине. На лице, руках и плечах веснушки. Волосы русые, жесткие, цвет глаз зелёный.

Флегматичный склад темперамента, очень люблю грозу, люблю пить холодные напитки, не конфликтная.

С трудом переношу жару и очень яркое солнце. Люблю кутаться в шарфы, пледы. На настроение позитивно влияют растения, деревья, зелёный цвет, прослушивание музыки. Люблю гулять одна в парке.

Также хочу отметить, что после менархе в тринадцать лет меня начал беспокоить себорейный дерматит кожи головы и хронический тонзиллит. Обострения дерматита были весной, осенью.

Обратилась к знакомому гомеопату по этому вопросу, но она, как и недавний врач, к которому я обращалась, тоже назначила мне лекарство по методу Фолля. В тот раз назначила только гомеопатический препарат Сепия, приняла я его всего один раз и лекарство мне очень хорошо помогло.

Хотела у вас узнать, стоит ли мне продолжать лечение? Или его как-то скорректировать?

Заранее благодарю вас за ответ.

7 ноября 2019, 19:13

Ответ: Здравствуйте, Вероника! Если врач назначает лечение по методу доктора Фолля, то он называется фоллист. Электронный прибор измеряющий состояние энергетических каналов не может учитывать подобие между симптомом человека и симптомом гомеопатического препарата. Прибор только фиксирует и показывает показатель канала.

Однажды из любопытства пробовал сделать такой прибор. В итоге понял, что гомеопатия лично мне интереснее. Фоллист назначает лечение учитывая показания прибора, а назначает лечение по принципу подобия – подобное лечится подобным.

В вашем случае назначено слишком много гомеопатических препаратов. Из всего набора частично учитывает патологию Псоринум, но в потенции 1000С он может давать обострения, притом длительные.

Гомеопатический из чистотела Хелидониум 6С Chelidonium majus. Беспокоит гормональный сбой, лечение () учитывает патологию частично, больше в плане улучшения работы печени.

И очень вероятно, что переезд из города близкого к морю тоже повлиял на состояние здоровья, и даже на гормональный статус организма. Такое влияние климата на организм учитывают препараты натрия, частично Сепия и ещё некоторые морские животные.

Для лечения в вашем случае лучше принимать гомеопатический препарат Натриум силицикум 12С (Natrium silicicum) по три гранулы под язык вне еды один раз в два дня вечером. Это лекарственное средство может влиять на гормональный статус организма, на волосы, жжение, скудные месячные.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019