Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Одышка во время ОРЗ

Одышка во время ОРЗ
Диана, 35, Йошкар-Ола

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Меня беспокоит одышка во время ОРЗ. Вообще острыми респираторными заболеваниями я болею часто, но одышка возникает не при каждой болезни. В последний раз одышка при ОРЗ была полтора года назад.

В последние годы одышка была только в мае – появлялась с началом цветения. Сейчас же одышка во время ОРЗ неожиданно пришла осенью. Раньше, много лет назад, Когда я болела одышка была из-за густой зеленой мокроты, легче становилось после прочищения трахеи и бронхов от мокроты.

Сейчас же всё по-другому: мокроты гораздо меньше, она бледно-желтая. Мокрота постоянно жидкая и за два дня как-будто даже не собирается густеть. От избавления от мокроты легче не становится, а от проглатывания или сдерживания в себе становится тяжелее – вдох и выдох тяжёлые. Дыхание сухое с хрипом и свистом.

Любое покашливание вызывает ухудшение дыхания и постепенно с каждым приступом кашля нарастает сильная одышка.

Кашель бывает одновременно двух видов. Первый из-за отхождения мокроты, а второй просто сухое навязчивое покашливание. Сама мокрота в бронхах находится очень глубоко и если просто начать кашлять, то до неё не достать, а получается только очень много кашля с усилием, что приводит к резкому усилению одышки.

Выходит мокрота, если перед кашлем или во время него сильно наклониться. В таком положении мокрота как бы стекает и сразу откашливается. Но даже единичное откашливание усиливает одышку, таким образом всегда появляется одышка во время ОРЗ

Уменьшается одышка, кашель и вообще самочувствие лучше во время сна и сразу после сна. Во время сна кашель прекращается. Но очень тяжело с таким кашлем и одышкой лечь и уснуть, так как в горизонтальном положении хуже дышать.

Приняла гомеопатический Калий карбоникум 6С – успокоилось сухое подкашливание, но легче дышать всё равно не стало.

Чем можно лечиться от одышки и для прекращения появления мокроты?

7 ноября 2019, 21:00

Ответ: Здравствуйте, Диана. Накопление мокроты в бронхиальном дереве затрудняют дыхание и одновременно могут провоцировать ещё большее образование мокроты. В этом вы правы, лучше от неё избавляться и прочищать дыхательные пути бронхиального дерева.

Гомеопатический монопрепарат Одышка во время ОРЗ, лечение. Гомеопатические препараты аптечки Калиум карбоникум 6С () в данном случае Вам не подходит, потому что он помогает только при простом сухом кашле, вообще без мокроты, и всё у него с ухудшением ночью – сухой кашель не даёт спать.

Другими словами свойства карбоната калия противоположны болезни описанной Вами, особенно, когда появляется одышка во время ОРЗ.

Для во время болезни в вашем случае лучше принимать гомеопатический препарат Тартарус эметикус 6С (Antimonium tartaricum, Kalium stibyltartaricum, Stibium tartaricum, Tartarus emeticus, Tartarus stibiatus – это синонимы) по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром, днём, вечером и на ночь, до улучшения.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020