Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Состояние кожи

Состояние кожи
Ольга, 44, Москва

Вопрос: Здравствуйте доктор! Меня беспокоит состояние моей кожи.

Последние пять лет переживала большой стресс, развод, эмоции в период разрушения семьи, и немощь. Хочешь и ищешь пути построения отношений, договариваешься, идешь на компромиссы, но все попытки проваливаются.

На фоне всего этого состояние кожиухудшилось. На туловище по ребрам со всех сторон и на животе появились разные пятна и родинки. Родинки разные: и красные плоские, и светлые выпуклые, тёмно-коричневые плоские. По телу тоже есть выпуклые светло-коричневые родинки, единичные маленькие красные, плоские.

Заметно ухудшается состояние кожи в сухую погоду, в отопительный сезон, когда чешется всё, как-будто укусили комары. Легче становится от втирания в кожу теплого кунжутного масла и лежания в ванной с морской солью.

На коже указательного и среднего пальцев правой руки сначала появляется сыпь, пузырьки с прозрачной желтоватой жидкостью, если надавить, то жидкость из пузырьков выделяется. Сопровождает их лёгкий зуд. Затем пузырьки лопаются, подсыхают.

Местами кожа красная, сухая, при сгибании пальцев трескается до крови. Обострения приходили зимой, в холод. Заживали трещинки и места пузырьков от жирных питательных кремов. Такое состояние кожи бывало раз в год и реже. Обострение появившееся этой весной в апреле до сих пор не проходит.

Появилось это на фоне стресса, тогда переживала, что не справлюсь с заданием. Помощников было мало, а объём задания большой, и ответственность тоже. Хотя меня и поддерживали, но напряжение не уходило, пока не закончили работу.

Дальше состояние кожи стало ещё хуже, появились кожная сыпь, сухость. Кожа трескается, чуть подживет и опять всё по . Хуже от контакта с горячей водой. Легче от мази с ланолином в течении дня, и масла.

Также кожа на ушных раковинах стала красной, сухой, натянутой, шелушится. Очень чешется и горит. Хуже становиться днём, когда ухо задеваешь волосами, одеждой, расческой. Лучше становиться от мази с ланолином – после неё кожа умягчается, менее заметно шелушится, терпимо по зуду, но продолжает гореть, как от солнечного ожога.

Такое же состояние кожи вокруг ушей, в волосах и области висков. Особенно сильное шелушение и небольшое уплотнение справа на виске. Сейчас это больше всего беспокоит.

Я работаю с людьми, и если переживания личные могу отодвинуть на время общения, то внешний вид кожи не спрячешь.

Также этим летом в августе появилось воспаление мочеполовой системы. Видимо присела на землю и охладилась. В области низа живота было жжение, постоянное, как до, так и после мочеиспускания. Меня это очень утомляло и раздражало. Позывы частые и нестерпимые.

Доступен в гомеопатической аптеке был Апис. Принимала препарат Апис 30С по шесть гранул, утром и вечером. Стало лучше в течении первых часов после приёма лекарства. Пропила одну упаковку до конца. Прошла неделя, ещё есть немного дискомфорт, но самолечением больше не рискую заниматься.

Бывает ощущение комка внизу живота. Легче становиться от массажа к пупку, от теплой ванны, от вытяжения, подтягивания промежности внутрь, при перевернутом положении туловища.

Кроме того, на фоне воспаления мочевого пузыря на нижнем веке левого глаза появился воспаление – ячмень. Обратилась к офтальмологу, доктор дал рекомендацию принимать гомеопатический препарат Рус токсикодендрон 30С. Я приняла одну гранулу. Быстро пошло на улучшение.

Через три недели на верхнем веке появились ещё два уплотнения, а также очень похожие уплотнения в складке за ухом – плотные и болезненные, будто кто укусил. Приняла Рус токсикодендрон, также одну гранулу в потенции 60С. Состояние кожи улучшилось, кожа очистилась, но осталось ощущение, что там под кожей маковое зернышко – не болит, не чешется, только прощупывается.

Параллельно выскакивал герпес – то на внутренней слизистой носа, то на губе. При приёме гомеопатического препарата герпес быстро уходил.

И ещё информация по зрению: за последний год замечала, что если сижу десять и более минут что-то печатаю или читаю с экрана, то оторвав взгляд от текста не могу сразу навести резкость на предметы в пространстве. Белки глаз стали желтоватыми, видны красные сосудики, появилась отечность век. Особенно заметна отёчность глаз по утрам.

Когда чешутся уши веки зудят тоже, на правом веке, как и вокруг уха, но нет такого шелушения и зуда. Глазам стало лучше на фоне приёма Аписа – ушел отек, а зуд снимает розовая вода. Четкость зрения восстанавливается от массажа шеи и отдыха, перемены положения тела, выпрямления, вытяжения и расслабления.

Ночью бывает потливость, потеет вся спина, грудь шея и голова. В это время появляется чувство немощи, отчаяния, что начатое в жизни не завершается, несмотря на мои усилия. Сейчас меня взяли за работу, но всё движется медленно и долго, при этом то болезнь, то отпуск, то опять больничный – всё это и состояние кожи тянет и давит.

В последнее время приняла гомеопатический препарат Calcium carbonicum Hahnemanni 30С одну гранулу. Легче стало сразу, даже пару недель не было приступов потливости. Меньше стала потеть и днём. Затем потение чуть проявилось через три недели, слегка. Приняла ещё одну гранулу, потом ещё через месяц. Сейчас ночной потливости нет.

Полгода слоились ногти, на пальцах где сыпь. Волосы и так тонкие, жидкие – стали выпадать. Легче волосам и коже головы от хны, крапивы. Лучше стало от приёма препарата железа, ногти прочные, гладкие. волосы гуще, но по прежнему тонкие, жирнятся и выпадают.

Прошу совета, что сейчас в первую очередь предпринять, чтобы улучшить состояние кожи, вылечить кожу рук, головы, волосы? Как стабилизировать психическое состояние, обрести устойчивость и решимость действовать?

Всех благ вам и процветания!

С уважением, Ольга.

8 ноября 2019, 20:33

Ответ: Здравствуйте, Ольга! Гомеопатический из медоносной пчелы Апис 30С () Состояние кожи и медоносная пчела. Apis mellifica может влиять на состояние кожи, но меньше. чем хотелось бы, разве что уменьшит отёки нижних и верхних век в вашем случае.

В вашем случае для лучше принимать гомеопатический препарат Кальциум силицикум 12С (Calcium silicatum) по три гранулы под язык вне еды ежедневно вечером. Это будет влияние на кожу, волосы и ногти.

Ещё лучше, если вместо монопрепарата Кальциум силицикум 12С принимать Ниобиум силицикум 12С, но это слишком редкое лекарство, в наших гомеопатических его не найти, разве что заказывать в одной из гомеопатических аптек .

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат Стафизагрия 6С (Staphisagria, ) Состояние кожи и дельфиниум. Delphinium staphisagria. Стафизагрия по три гранулы под язык вне еды один раз в три дня на ночь, длительно.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019