Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Болезнь Шегрена

Болезнь Шегрена
Светлана, 37, Тула

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Во время беременности у меня повысилось СОЭ до 45-65 мм/час и держится так пятый год, диагностирована болезнь Шегрена.

В настоящее время сильно беспокоит постоянная сухость глаз и кожи. Сухость в глазах усиливается к 19-20 часам вечера, увлажняющие капли приходится капать каждый час. Ночью при открывании глаз ощущается сильная резь в глазах. Из конъюктивитов просто не вылезаю.

За последний год вес упал на пять килограмм (с 53 до 48 при росте 165), гемоглобин 95. При этом питание как всегда, диетами не увлекаюсь.

Имеется хронический фарингит, в холодное время года он всегда присутствует, частые простуды. Бывает ощущение, будто что-то мешает в правом подреберье, иногда легкое покалывание. Постоянно мерзну, конечности холодные, босиком никогда не хожу, так как холодно.

Кишечник работает нестабильно, бывают спазмы в кишечнике, похожие на схватки. На венах рук и ног выпуклости, похожие на узелки – кроме вешнего вида никак не беспокоят. Периодически болят тазобедренные суставы, боль несильная, в основном после длительного сидения.

Два года назад делала полное обследование организма – УЗИ и магнитно-резонансная томография (МРТ) Болезнь Шегрена при обследовании, МРТ обследование всего тела с контрастом, кроме средостения, колоноскопия и гастроскопия, стернальная пункция, иммунохимическое исследование белков сыворотки крови и мочи.

В результате обследования выявлена поликлональная гипергаммаглобулинемия с повышением циркулирующих иммунных комплексов, гемангиома печени, дискинезия желчевыводящих путей, сокращенный желчный пузырь, застой желчи, проявления хронического панкреатита, киста правой почки, киста правой гайморовой пазухи, деформирующий остеоартроз тазобедренных суставов, поверхностный дуоденит, единичные увеличенные подмышечные лимфоузлы, гиперплазия лимфоидной ткани ротоглотки, функциональная киста левого яичника, склероз суставных поверхностей фаланг пальцев ног и начальные явления полиартрита кистей рук.

На основании проведенных исследований, анализа крови на антитела и синдрома сухого глаза был поставлен диагноз болезнь Шегрена.

В анамнезе миопия с 12 лет, выпадение волос, заброс желчи в желудок, была рвота желчью по вечерам 18 лет назад, прошло как-то само. После пребывания на холоде появляется шершавость и трещины кожи кистей рук, сейчас нормально. Периодами был цистит, вагинит с жжением и покраснением.

Несколько лет назад появились крупные пигментные пятна на лбу и щеках. Был герпесный кератит.

Антибиотики принимала часто, до четырёх раз за год во время кормления ребёнка в связи с воспалением груди. Кашель был сильный, чуть ли не до рвоты в течение полугода, при этом рентген легких в норме и ОРЗ в тот момент не было. Имеется сколиоз. Зубы испортились уже в 16 лет, ни одного зуба без пломбы нет.

По натуре я очень нервная и вредная, последнее слово должно остаться за мной, мне нужно быть в курсе и все контролировать. Терпеть не могу несправедливости в свой адрес – начинаю нервничать и гневаться, пока не добьюсь своего. Очень переживаю, если близкие болеют, начинаю сразу поиск решения.

Не смотря на вредность я не мстительна, но отхожу всё равно долго. Если человек умнее меня или выше по статусу, могу пойти на уступки, но в душе останусь при своём. Если меня просят, то не могу отказать – если надо, то мне не сложно, но при этом сочувствия и соболезнования не испытываю – так бывает.

Когда волнуюсь или злюсь, сердце просто вылетает и я его слышу и чувствую. Если о чём волнуюсь, то просто зацикливаюсь на на этом и не могу ни о чем другом думать, пока вопрос не решится. От волнения сон плохой, могу просыпаться по три раза за ночь и думать о том, что беспокоит, или проснуться рано утром и не уснуть больше.

Ужасно бесит шум, громкие звуки, громкая музыка. На работе морально отдыхаю, домашние заботы угнетают, хочется уйти и прогуляться некоторое время, чтобы никто ничего не спрашивал и не грузил мозг.

Не могли бы Вы мне порекомендовать какую-то схему лечения гомеопатией чтобы повлиять на болезнь Шегрена и привести мой организм более-менее в норму.

С уважением им благодарностью к Вам.

Спасибо заранее за рекомендации.

23 ноября 2019, 16:59

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Болезнь Шегрена относится к аутоиммунным болезням, это усложняет и говорит о необходимости выбора гомеопатического (монопрепарата) Болезнь Шегрена, лечение. Гомеопатические монопрепараты аптечки из группы .

Кроме того по вашем описанию становится ясно, что лекарство может подходить из животного или насекомого. Некоторые животные и насекомые, особенно яркие насекомые, обладают свойствами присущими лантаноидам. Например препарат из обычного осьминога Болезнь Шегрена и лекарство из осьминога, лечение . Принимать его для можно по три гранулы под язык вне еды ежедневно на ночь.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат Алюмина 6С по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером. При лечении методом болезни Шегрена принимать два дополняющих друг друга лекарства можно.

Учитывая то, что монопрепарат Octopus vulgaris довольно редкое средство для наших гомеопатических , то чтобы лечить болезнь Шегрена можно его заменить на Холмиум сульфурикум 12С или, хотя бы, на Кальциум сульфурикум 12С.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Спасибо за подробный ответ. Если можно, хотела бы уточнить по поводу дозировки Alumina 6С. У меня есть в наличии монопрепарат Алюмина 30С, то можно ли его принимать до того, как я куплю потенцию Алюмина 6С, или это не будет оказывать нужного эффекта?

С уважением, Светлана.

24 ноября 2019, 22:21

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Пожалуйста.

Гомеопатический препарат Алюмина 30С принимать можно, но появляется риск обострения. Если принимать, то с частотой один раз в три дня по три гранулы.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020