Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Сильная утомляемость

Сильная утомляемость
Виктория, 28, Рига, Латвия

Вопрос: Здравствуйте! Диагноз тиреотоксикоз поставили этой весной. По анализам ТТГ – 0,0025, Т3 свободный – 9,85, Т4 свободный – 23,74. Сдавала анализ на аутоиммунные антитела – отрицательно.

Ультразвуковое исследование отклонений не показало. Когда его делали, врач сказал, что нужно проверить сосуды, они сужены, а беспокоили головокружения и сильная утомляемость.

Сейчас головокружений почти нет. Причиной обращения к врачу стало снижение веса на десять килограмм за год, сильнейшая слабость, физическая и психологическая, невозможно было ходить на работу. В этот год сильно заболела мама и на меня увеличилась нагрузка. Назначили пить Тирозин и Эутирокс.

Три месяца назад по анализам определили, что гормональный фон выправился, сказали принимать лекарства ещё три месяца, затем сделать перерыв. После этого анализы не сдавала, если нужно, сделаю и напишу о результатах.

Сейчас ничего не принимаю, только витамины группы В, Аскорутин и Гинкго Билоба. Сильная утомляемость, лечение (форте), но это уже от безысходности сама себе назначила. Остаётся сильная утомляемость.

На данный момент больше отдыхаю, маме лучше. Семьи у меня нет. Я всегда была слабой, но старалась работать наравне со всеми, думая, что втянусь в работу, тем более, семьи и детей не имею.

Родилась я шестимесячная, мама меня выходила. Но физически мне всё равно тяжело, чуть больше поработаю и устаю невозможно.

Симптомы: сильная утомляемость, общая слабость, даже лёжа в покое. Когда вокруг полумрак мне лучше, раздражает яркий свет и громкие разговоры.

Бывают давящая головная боль над бровями, по всей голове, в затылке. Голова болит по разному, когда как. Когда меняется погода или атмосферное давление мне всегда хуже, причём, моё собственное артериальное давление Сильная утомляемость и артериальное давление может быть нормальным или немного пониженным, склонности к гипотонии.

Стала хуже слышать, бывает нечеткость зрения, спутанность в словах, забывчивость, трудно сформулировать то, что хочу сказать. Хуже становится при солнечной погоде.

Периодически мучает тахикардия, частота пульса до ударов в минуту. Для лечения принимаю адреноблокатор Метопролол, от него мне лучше. Бывает давящее чувство в области сердца и справа под лопаткой. ЭКГ в норме.

В 2006 году попала в автомобильную аварию, удар пришёлся в правую часть лба чуть ниже линии волос. Никаких снимков или обследований в этой области головы не делала.

Работаю я с людьми, в храме, "за кассой", если можно так выразиться. Раздражение на людей беспричинное, а при общении со знакомыми, мне легче общаться по переписке, чем лично. Можно спокойно подумать о том, что хочу сказать, а так, иногда теряюсь, особенно при усталости.

Не могу сказать, что моя работа меня как-то напрягает, тяжело даётся само общение с людьми. Больших компаний или скопления народа переношу с трудом, всегда их избегала и терялась.

Плохо переношу жару и духоту, в помещении всегда нужен свежий воздух. Мой рост 168 см. Вес до болезни был примерно 61 килограмм, меня это устраивало, но за последние три года назад прибавила ещё десять килограмм и опять появилась сильная утомляемость. Затем похудела до нормы.

Обычно худею с трудом и склонна к полноте. Когда начала пить гормоны, прибавила два кило и удерживать сейчас 64 кг сейчас тяжело. Хотелось бы и это урегулировать.

Надеюсь на Вашу помощь. С уважением!

1 декабря 2019, 16:27

Ответ: Здравствуйте! Учитывая сильная утомляемость и показатели ТТГ складывается впечатление об аутоиммунном тиреоидите.

Для начала можете принимать гомеопатический (Natrium silicicum) по три гранулы под язык вне еды ежедневно вечером.

Если от лекарства нужно получить более глубокое действие, с элементом влияния на аутоиммунную составляющую болезни, то вместе препарата Натрия можете принимать гомеопатический препарат из группы Лантаноиды. Сильная утомляемость, лечение (редкоземельные химические элементы) – Лантанум силицикум 12С (Lanthanum silicicum), но его вряд-ли найдёте в наших гомеопатических .

Принимать этот гомеопатический препарат можно длительно, или до определения вашего гомеопатического лекарства (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020