Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Как восстановить здоровье

Как восстановить здоровье
Галина, 60, Бремен, Германия

Вопрос: Уважаемый Сергей Вадимович, здравствуйте! Ваш мне порекомендовала сестра, которая последовала Вашим советам и очень, очень счастлива. Низкий поклон Вам от неё.

На данный момент у меня две болезни, одна острая, вторая хроническая. Постоянно думаю о том, как восстановить здоровье.

Я приехала в Германию в Бремен в гости и простудилась. Лекарства здесь я не могу купить, а гомеопатические средства есть в любой аптеке. Вначале ужасно болело, буквально пекло горло. Пыталась лечиться по методу самостоятельно, принимала гомеопатический препарат Белладонна 6С по три крупинки три раза в день, без эффекта. Жжение в горле прошло и начался кашель, особенно, когда я принимаю горизонтальное положение.

В положении лёжа в образуется желто-зелёная мокрота, а в нижней части горла ощущается ком. Всё это поднимается вверх, я начинаю чихать, глаза слезятся, веки чешутся. Тогда я стала принимать препарат Спонгия 6Х. Показалось, что стало немного лучше. Но, вероятно, показалось.

Тогда решила принимать для гомеопатический Спонгия 6С по три гранулы три раза в день, но эффекта не было – горло болит, а кашель не проходит уже третью неделю. Как вылечить такую простуду и как восстановить здоровье при воспалении горла?

Я внимательно прочитала Ваши по гомеопатии и нашла там обращения к Вам людей с аналогичными болезнями.

Хроническая болезнь касается состояния волос. У меня очень поредели волосы, особенно в районе челки, аж кожа светится. Волосы покидают все тело, но, особенно левую часть головы. Кожа головы чешется, а после мытья бывает ощущение стянутости всей кожи головы. При этом перхоти нет. Волосы сухие и торчат как солома. Мимо зеркала прохожу с закрытыми глазами.

Мне 60 лет, рост 169 см, вес 67 кг, волосы тонкие, светлые с рыжиной, глаза карие, кожа тонкая и светлая, боится солнца. Телосложение стройное, без жировых отложений, мышцы слабые.

Я очень общительная, быстро нахожу общий язык с людьми. Людей воспринимаю на уровне энергетики – плохой-хороший. Однако последнее время тяготею к одиночеству в тихой обстановке. В большой компании скучно. Мотаю всякие мысли по много раз в голове.

Плохо переношу жару и холод, чувствую, что теряю интерес к жизни. Утомляемость сильная, не по возрасту. Ноги всегда холодные. Босиком ходить не могу. Моя энергетика выше вечером. В вечернее время занимаюсь оздоровительным тренингом, который доставляет мне удовольствие, ищу способ как восстановить здоровье. Правда, я очень потею, особенно голова в области затылка.

Люблю свежий воздух, море. Засыпаю нормально, но ночью в три часа просыпаюсь, часто в поту, Через час снова засыпаю. Очень чешутся веки, особенно нижние, веки красные. Чешется и краснеет нос и крылья носа, сухая кожа рук и ступней, до трещин.

А самое главное – "дурные волосы покидают умную голову". Вот ужас!

С 45 лет периодически отекают: либо первый палец, либо вся кисть любой руки, то правой, то левой. Такое впечатление, что в руках застой лимфы. Отёчность длится три дня и спадает. Закономерности нет, бывает 3-4 месяца без отёка, а бывает и за месяц руки отекают по 5-6 раз.

К врачам обращалась, но они то ребро лишнее находили и предлагали срочно удалить, то синдром Рейно нашли, а то выпишут непонятно каких лекарств на две моих месячных зарплаты. Перестала к ним ходить. Я сама связываю отёки с мочевой кислотой, так думаю.

Когда-то мне ставили диагнозы гипотиреоз и узловой зоб, но гормоны не назначали, Да я их и боюсь пить. Можно ли остановить выпадение волос, и хоть частично в волосы в моем возрасте?

Я понимаю, что причина гормональная. Моя мама ушла из жизни от рака молочной железы с метастазами в кости.

Ещё иногда беспокоит поджелудочная железе, повышается сахар крови. Принимаю Глюкофаж и гомеопатические препараты – Ирис 6С () Ирис, Iris versicolor и как восстановить здоровье утром и Нукс вомика 6С перед сном по три крупинки. Они мне реально помогают.

Вообще мой организм отзывчив на гомеопатией, правда, только пока я её принимаю, а потом возвращается всё .

Возможно ли мне в ? Есть ли ? Как восстановить здоровье? Поддаётся ли в этом возрасте лечению моя гормональная система, или надо подходящие мне гомеопатические препараты принимать периодически? Ну, скажем, два раза в год?

Заранее большое спасибо за помощь. Очень надеюсь, что с Вашей помощью моя жизнь снова заиграет яркими красками.

7 декабря 2019, 23:05

Ответ: Здравствуйте, Галина! От состояния гормонального фона уровень здоровья очень зависит, в этом Вы правы. Насколько достижимо это всегда вопрос открытый, у каждого по своему, зависит от исходного уровня организма. Человек может быть физически слаб, а энергетика может быть высокой, и наоборот.

Часто потенциал восстановления здоровья зависит от уровня энергетики организма. В юном возрасте у растущих детей энергетика, как правило, выше, иногда её очень много.

Для лечения методом гомеопатии в вашем случае можно принимать гомеопатический препарат Сульфур йодатум 12С (Sulphur iodatum) по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром, лучше длительно. Это окажет влияние на кожу, волосы, состояния сосудов. Иногда это влияет на слизистую горла и способствует уменьшению простудных заболеваний. При болезни со жжением горла препарат можно принимать до четырёх раз в день.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат Рус токсикодендрон 6С () Рус токсикодендрон, Rhus toxicodendron. Как восстановить здоровье с помощью гомеопатии по пять гранул под язык вне еды ежедневно на ночь.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения вашего гомеопатического лекарства по видеосвязи (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.
(продолжение о восстановлении здоровья в сообщении )


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020