Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Отек лица после уколов гиалуроновой кислоты

Отек лица после уколов гиалуроновой кислоты
Венера, 40, Москва

Вопрос: У меня отек лица после уколов гиалуроновой кислоты. Вначале мне сделали уколы гиалуроновой кислотой в носогубные складки и слёзные каналы, в углубление темных кругов под глазами. После этого три дня всё лицо немного болело.

Потом сама сделала примочки раствором календулы. Начался отёк. В качестве лечения приняла гомеопатический препарат Календула 6С – шесть гранул. Утром лица разнесло ещё больше, и лицо болит. Самостоятельно приняла три крупинки препарата Арника 30С один раз.

Помогите пожалуйста! Что делать не знаю. Все лицо отекло, как от укусов пчел! Может некачественная гиалуроновая кислота, может аллергия, а может в мышцу попали! Что теперь делать не знаю. Помогите в лечении!

11 декабря 2019, 13:45

Ответ: Добрый день! Отек лица после уколов гиалуроновой кислоты как аллергия довольно редкое явление, но учитывая ваше описание – все лицо отекло как от укусов пчел, можно думать что это именно аллергическая реакция.

На гомеопатические сахарные гранулы отёк может быть только если изначально имеется на сахар и сахарные гранулы, а такое встречается очень редко. За всё время работы с 1992 года такого не встречал, и от других известных о такой аллергии тоже нет информации.

Если бы приняли гомеопатический из медоносной пчелы Апис 30С () Apis mellifica, пчела медоносная и отёк лица после уколов гиалуроновой кислоты много раз подряд и получили искусственный в виде отёка лица (называется прувинг), то тогда да.

Но, такие симптомы получают испытывающие гомеопатические монопрепараты добровольцы, причём делают это сознательно. Обычно в их качестве выступают сами гомеопаты, желающие точнее прочувствовать симптомы гомеопатического препарата.

Во многих случаях аллергия развивается не сразу, как острый аллергический отёк, или отёк Квинке, а постепенно набирает силу. Если аллерген при этом продолжает влиять но организм, то аллергия возрастает как снежный ком, пока не избавиться о провоцирующего вещества. Люди летом из-за пыльцы растений даже уезжают в другие регионы, чтобы прервать влияния на них аллергена.

Если аллерген введён внутрь, то всё сложнее. Остаётся принимать сильные препараты от аллергии, вплоть до гормонов, которые применяют при пульс-терапии аллергического отёка Квинке, только бы спасти человеку жизнь и не допустить аллергического шока.

Если есть желание, то в качестве дополнительного лечения можно принимать подходящие гомеопатические препараты. Учитывая принцип действия подобное лечится подобным, Вы сами назвали гомеопатический препарат, который сейчас Вам подходит для после того, как возник отек лица после уколов гиалуроновой кислоты – это пчела, Апис 6С.

Гомеопатический препарат Апис не может удалить уже введённую в кожу гиалуроновую кислоту, но может способствовать уменьшению реакции на неё, если отёк из-за неё.

Гомеопатический препарат из Календулы () Calendula officinalis. Отёк лица после уколов гиалуроновой кислоты, лечение не учитывает аллергические отёки лица, как и препарат Арника. Поэтому эти два средства для лечения не подходят, будут восприниматься организмом как нечто нейтральное – ни вреда, ни пользы.

Если аллергический отек лица после уколов гиалуроновой кислоты всё ещё остаётся, то можете принимать гомеопрепарат Апис 6С по три гранулы под язык вне еды четыре раза в день, до улучшения.

Кроме того, учитывая остроту аллергической реакции, лучше в это время Вам наблюдаться местного гомеопата в Москве.

Ещё по похожие по свойствам лекарственные средства – Рус токсикодендрон 6С (Rhus toxicodendron) Rhus toxicodendron. Отёк лица после уколов гиалуроновой кислоты, лечение и Медуза 6С (Medusa, Aurelia aurita).
(продолжение в сообщении )


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020