Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Зубы режутся

Зубы режутся
Ирина, 32, Зеленоград

Вопрос: Добрый день. Педиатр сказала, что горло красное у ребёнка и тяжело лезут нижние зубы (начало лечения ребёнка на в сообщении ).

Честно говоря, нижних зубов не вижу, чтобы лезли, а вот справа сверху зуб уже немного прорезался и если бы не высокая температура, то состояние дочки очень похоже, что зубы режутся.

В тот день как вы ответили на вопрос по лечению я давала дочери гомеопатический Аконит, но температура почему-то не снизилась. Из носа немного прозрачные выделения стали подтекать, ребёнок был сонливый, спала через каждые два часа. Просила пить водичку.

Мочеиспускание было чаще, чем обычно. Однократно дала монопрепарат Кантарис 30С, больше не плакала при мочеиспускании.

В 17 часов того же дня развела три крупинки Гельземиум 30С и давала каждые пять минут. К вечеру температура так и осталась 38,4°C. Только из носа перестало вытекать.

Уложила спать около 22 часов, дочка уснула, спала спокойно. Ночью видимо температура снизилась, уже кожа была прохладная, лоб тоже. В 10 часов утра температура 36.5, вела себя как обычно, только была немного бледная. К вечеру снова стала горячая вся, как и в первый день, капризничала немного. Так зубы режутся?

Ночью спала раскрытая, в четыре часа утра проснулась, я дала ей гомеопатический препарат Хамомилла 30С, развела три крупинки в четверти стакана воды, давала по чайной ложке каждые пять минут в течении получаса, потом дочка уснула.

Около 9 утра кожа на сгибах коленей, локтей и в складках шеи была немного потная, сама была тёплая, лоб тоже был тёплый уже, не горячий. В 11 часов утра температура была 37 градусов. Ребёнок играет, ведёт себя как обычно, до болезни, только ест не так охотно, пьёт тоже по чуть-чуть, делает несколько глотков и все.

Днём уложила спать, с 15 до 17 часов спала нормально, раскрытая, в комнате прохладно. Проснулась и сразу стала капризничать, сама не знает чего хочет и все ей не так.

Пока кормила её, она пытается спрыгнуть с рук, злится, немного вспотела. Кожа чуть влажная, но не холодная. Кашля нет, насморка тоже, только если поплачет, тогда прозрачные выделения из носа вытекают. Ещё если спросить где болит, она пальцем показывает на шею справа, а иногда с двух сторон показывает.

До гомеопатической пока не доехала, монопрепарат Барита карбоника ещё не купила. Как справиться с красным горлом?

Дочка в рот заглядывать не даёт, язык непонятно какой, вроде не красный, но проглядывается белый тонкий налет. Можно ли давать ромашковый чай параллельно с гомеопатией когда зубы режутся? Чем можно сбивать температуру, если ночью будет повышаться или не трогать её?

Спасибо.

22 декабря 2019, 18:28

Ответ: Добрый день, Ирина! Если так у ребёнка зубы режутся, то можно вообще ничего не давать, но тогда несколько дней будет держаться повышенная температура тела, может быть ринит, кашель, и что угодно, так что даже на прорезывание зубов не подумаешь, самые разные. Поэтому, всё же лучше ребёнка лечить, чтобы не пропустить настоящую болезнь.

Для методом Вы уже правильно давали гомеопатический препарат Хамомилла 6С () Chamomilla. Зубы режутся, лечение по одной грануле в виде нескольких капель воды четыре раза в день, а во время высокой температуры препарат нужно давать часто, каждые 5-15 минут. В период когда зубы режутся часто достаточно только этого средства.

Поведение, когда ребёнок сам не знает чего хочет, а сами желания меняются пять раз в минуту – это поведение препарата из аптечной ромашки – Chamomilla. Зубы режутся, лечение (Chamomilla. Matricaria recutita, Chamomilla recutita, Matricaria chamomilla – это всё синонимы).

Если горло воспалено, то обычно ребёнок опасается кушать, так как оно болит. Если не болит, а просто красное, то дополнительно можно давать препарат Белладонна 6С по одной грануле два раза в день.

На случай высокой температуры тела ночью имейте в наборе лекарств гомеопатической Гомеопатическая аптечка www.homeo.su. Homöopathische Hausapotheke. Homeopathic medicine chest. Homeopatický lék na hrudi. Homéopathie pharmacie. Botiquín homeopático. Medicina omeopatica petto. Cófra leigheas homeopathic монопрепарат Аконит 6С. Давать нужно по одной грануле в виде нескольких капель воды (каплю сразу не проглотит как гранулу) каждые несколько минут. Это будет полноценный препарат в 6С потенции (шестая сотенная).

Если гранулы растворить в большем объёме воды, то их действие сильно ослабляется и эффект идёт с запозданием.
(продолжение лечения в сообщении )


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020