Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Как укрепить нервную систему

Как укрепить нервную систему
Ирина, дочери 7, Волжский

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. По Вашему назначению даю дочери гомеопатический препарат Тараксакум. Гепар сульфур пока купить не смогла. Ещё пьем комплексное противоглистное средство гельминтосан. (начало о лечении гомеопатией в сообщении )

Скажите пожалуйста, как укрепить нервную систему дочери, что можно попить? Дело в том, что я уверена, что боли в животе, головные боли и боли в ногах – это результат нервного состояния. Дочь в нервном состоянии находится всегда.

Дочка ходит школу, общается со сверстниками. Отстаивать спокойно свою точку зрения ей не хватает напора, поэтому возникаю разные сложности, из-за этого часто плачет. Потом, дома, в нормальной спокойной обстановке у нас есть время на отдых, игру.

Время отдыха с дочкой оговорено заранее, но как только оно заканчивается, опять плачет с требованием продолжить игру. Я вижу, что она плохо переключается с одного действия на другое. Требования со стороны взрослых вызывают у дочери истерику.

Дочери всего семь лет, она ребенок, а радости в ней нет. Она не может выйти из дома вовремя, и если бы не взрослые люди рядом, то вообще не выйдет никуда из дома, даже в школу. Пока одевается, много нервов потратит, все ей давит, чешется и прочее. Она всё время на нервах.

Уже два года грызет ногти. Во время занятий её раздражают посторонние шумы, которые скорее шорох, чем шум, я бы сказала, шума у нас нет. Всё время думаю, как укрепить нервную систему и помочь дочери с помощью гомеопатии?

К психологу обращались неоднократно, но там речь идёт уже о психиатре, а я против этого. Анализы крови все в норме, ЭЭГ и ЭКГ Как укрепить нервную систему и улучшить ЭКГ (электрокардиограмма) тоже в пределах нормы.

Я вижу, как дочь у нас с каждым днём выгорает больше и больше, у неё великая сила портить себе нервы и сильнейшее сопротивление нормальному течению обстоятельств. Всё вокруг хорошо, а внутри её что-то ест, так чтобы все стало плохо. С рождения так, и каждым днём хуже.

Праздники воспринимаются с негативом, вернее, другим она старается сделать приятный подарок, поднять настроение, а свои праздники портит. Она не принимает с радостью внимание и подарки. Очень много плачет, дети ведь не должны быть такими.

У нас полная, здоровая семья, а выровнять обстановку пока не можем, недовольство нарастает. С неё требуется лишь перейти спокойно с одного действия на другое, да и по возрасту ей уже положено ходить в школу, следить за собой, готовить домашнюю работу, организовывать себя, ходить в любимый кружок по шахматам. Но спокойно это делать не получается.

Когда дочь утром встает, то причина для горевания находится сразу же, его может вызвать что угодно – первый подошел папа, а не мама, или наоборот, сказали не то, будильник выключили и прочее.

В школу не одевается, не завтракает, много плачет с истерикой. Я, в силу своей ответственности не могу оставить её дома, ведь нужно посещать школу – из-за этого тоже скандал.

У дочки распорядок дня написан, но переключиться с одного действия на другое спокойно не может. Как укрепить нервную систему, выровнять и успокоить её? И научить её внутри радоваться жизни?

21 декабря 2019, 10:38

Ответ: Здравствуйте, Ирина! Всё верно написали, не очень детское поведение, когда во всём видят только негатив, нервная система от этого в постоянном напряжении, так и до недалеко.

Если гомеопатический Сульфур 6С уже некоторое время давали, то теперь его можно отменить, Тараксакум тоже.

Далее для укрепления нервной системы с помощью дочери можете ей давать гомеопатический препарат Нукс вомика 12С (, Strychnos nux vomica) Нукс вомика. Как укрепить нервную систему, лечение по одной грануле вне еды ежедневно на ночь.

Для этого препарата характерно желание искать всём плохое, чтобы дать выход наружу слезам, истерике и чувствам. Это и есть ответ на вечный вопрос как укрепить нервную систему, но это только в случае вашей дочери.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно давать девочке гомеопатический монопрепарат Магнезиум муриатикум 6С по три гранулы вне еды один раз в три дня вечером.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020