Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Лимфостаз правой руки

Лимфостаз правой руки
Марина, 42, Курск

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Уже несколько лет пользуюсь вашими рекомендациями на , они всегда помогают в лечении. Спасибо вам большое. Сейчас вопрос о маме, у неё лимфостаз правой руки.

В 2014 году мама перенесла мастэктомию справа. Все было хорошо до февраля 2017 года, когда появились отёки на лице и шее. Причиной были метастазы в , а потом, как оказалось, метастазы появились ещё и в грудине. За всё время лечения были улучшения, но в целом болезнь прогрессирует, хоть и вяло.

Поменяли несколько линий гормонотерапии, вместе с этим лечимся народными средствами, по вашей рекомендации (номер вопроса ) принимает гомеопатические монопрепараты Кониум 6С и Лахезис 12С.

С этого лета развился очень сильный лимфостаз правой руки. Врачи не могут точно сказать, метастазы ли в лимфоузлах пережимают отток лимфы или это последствия операции, поздний вторичный лимфостаз. Лечения от этого никакого нет.

Лимфостаз появился после того, как стригла вишню. Отёки и раньше появлялись и проходили, принимала гомеопатический препарат Берберис по вашему совету, и он работал. Сейчас –нет. Рука очень большая, кисть как подушка, пальцы в разные стороны, большой палец онемел и мерзнет. Отёкшая правая рука периодически становится горячей, потом жар проходит.

Одновременно беспокоят сильные боли в плече, мама говорит, что мышцы как-будто рвутся. Раньше очень давно была травма, рука ещё до операции перестала подниматься. О лечебной гимнастике и массаже и речи быть не может – становится только хуже. Мази не помогают.

Купили компрессионный рукав самого большого размера. С трудом его надели. Стало немного легче, но рукав периодически начинает сдавливать, приходится снимать – тогда возникает распирание и боль.

Боль в руке усиливается лежа, из-за этого не может спать. Днём немного легче, даже не может понять, легче или нет после того, как что-нибудь поделает. А лимфостаз правой руки делать ничего не даёт, даже ест теперь левой рукой.

Плачет от беспомощности, от того, что всю жизнь работала, а теперь инвалид. При росте 158 сантиметров весит 100 килограмм.

Сегодня ночью боли были нестерпимые, обезболивающие не помогают. Первый раз укололи сильный анальгетик Трамадол – бесполезно. Всю ночь не могла спать, сидела – лечь совсем никак.

Можно ли что-нибудь из гомеопатических препаратов принимать от боли и для сна? И лечение от прогрессирования метастазов.

Если нужна какая-то дополнительная информация, напишу. Спасибо вам за все.

С Новым годом! Крепкого вам здоровья.

1 января 2020, 12:02

Ответ: Здравствуйте, Марина! Лимфостаз правой руки мог появится либо из-за метастазов, либо из-за травмы сосудов при активной работой рукой. Если бы причиной изначально была операция, то лимфостаз оставался бы постоянно. И вероятно остался слишком малый резерв для компенсаторной работы лимфатических сосудов травмированных во время операции.

Для лимфостаза в руке методом сейчас ваша мама может принимать гомеопатический Апис 6С () Apis mellifica. Лимфостаз правой руки, лечение по пять гранул под язык вне еды ежедневно четыре раза в день.

В качестве дополнительного лекарства с учетом модальностей и ещё желательно принимать гомеопатический препарат Натриум муриатикум 12С () Лимфостаз правой руки и морская соль. Натриум муриатикум, Natrium muriaticum по три гранулы под язык вне еды ежедневно днём и на ночь. Можно заменить на Натриум муриатикум 6С.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020