Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Секреторный отит

Секреторный отит
Татьяна, 29, Санкт-Петербург

Вопрос: Добрый день, дочери три года и три месяца. Из прививок сделана только прививка от туберкулёза (БЦЖ) в роддоме. У дочери секреторный отит, с рождения во сне дышала ртом.

Вначале особо значения трудному дыханию через нос не придавали, болели редко и в основном был насморк, выздоравливала быстро. В три года в сентябре пошли в детский сад и почти сразу переболела два раза подряд острыми респираторными заболеваниями, в основном беспокоил насморк.

С тех пор с октября стала постоянно заложен нос, в течении дня дышит только ртом, во сне иногда дышит носом, но слышны внутренние хрюкания. Выделений из носа нет.

В начале декабря снова заболела, на этот раз уже повышалась температура, выделения из носа прозрачные жидкие, жаловалась на боли в правом ухе. При осмотре ЛОР-врач поставил диагноз секреторный отит и аденоидит. Доктор сказал отит слева, хотя дочь жаловалась на боль в правом ухе.

При болезнях раньше всегда справлялись обильным питьем и витаминами С и D, а также цинк. Сейчас врачи прописывают тяжёлую артиллерию в виде антибиотиков и кучей капель в нос.

В данный период болей нет, лишь заложен нос и дышит ртом. Нормальная речь нарушена из-за заложенность носа. Секреторный отит остаётся, сейчас боли нет.

Подскажите, пожалуйста, как можно помочь ребёнку в лечении гомеопатией?

30 декабря 2019, 23:57

Ответ: Добрый день. Чтобы секреторный отит методом для начала можете давать дочери гомеопатический из лесного гиацинта Аграфис 6С () Лесной гиацинт, Agraphis nutans. Секреторный отит, лечение по три гранулы вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно давать гомеопатический монопрепарат Пульсатилла 6С Пульсатилла, Pulsatilla, Pulsatilla nigricans, Pulsatilla pratensis, Anemone pratensis, Anemone intermedia. Секреторный отит, лечение гомеопатией (синонимы – , Pulsatilla, Pulsatilla pratensis, Anemone pratensis, Anemone intermedia) по три гранулы вне еды ежедневно на ночь.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения Консультация гомеопата. Секреторный отит, лечение гомеопатического лекарства вашей дочери при консультации с видеосвязью (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020