Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Заложен нос и снижен слух

Заложен нос и снижен слух
Наталья, 46, Истра

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Моей дочери пять лет. Две недели назад заболела острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ), температура тела повышалась до 37,5 градусов, был кашель, красное горло.

Через несколько дней у дочки заложило нос, выделений не было. И почти сразу снизился слух. Боли в ушах нет. Немного покрасневшие белки глаз и слезятся глаза. Горло не болит, голос хриплый и разговаривает "в нос". Сейчас заложен нос и снижен слух.

Я сама недавно переболела ОРВИ точно так же, поэтому была уверена, что все пройдет само. Промывала ребёнку нос Аквамарисом, закапывала Пиносол. Но вот день ото дня ситуация почти не меняется, пл прежнему заложен нос и снижен слух. Через нос дышит с большим трудом, слух то улучшается, то опять становится хуже.

Дочка стала днём грустной, тихой, все больше сидит в углу и раскрашивает картинки, игры и развлечения её не интересуют, она от них устает. А перед сном, наоборот, устраивает скандал, капризничает, плачет, не хочет ложиться, выбрасывает из кровати подушку и одеяло, визжит.

Помогите, пожалуйста, снять отёк в носу и восстановить слух у дочки.

Спасибо!

29 декабря 2020, 23:11

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Такое сочетание , когда заложен нос и снижен слух может говорить о вялотекущем евстахиите. Уши при этом могут не болеть.

Для можете давать дочери гомеопатический лекарственный Пульсатилла 6С (синонимы – ) Пульсатилла, Pulsatilla, Pulsatilla nigricans, Pulsatilla pratensis, Anemone pratensis, Anemone intermedia. Заложен нос и снижен слух, лечение по три гранулы вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно давать ребёнку гомеопатический препарат Арсеникум йодатум 6С по три гранулы вне еды ежедневно днём и на ночь до восстановления слуха.
(продолжаение лечения ребёнка гомеопатией в сообщении ).


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020