Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Увеличенные болезненные лимфоузлы

Увеличенные болезненные лимфоузлы
Анна, 33, Кёльн, Германия

Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович! Сердечно поздравляем Вас и Ваших близких с наступившим Новым годом! Всего самого, самого наилучшего Вам и Вашим близким! Прошу Вас помочь в лечении моей дочери, ей 6 лет.

Вот уже не первый раз у неё на шее. На днях она пожаловалась, что у неё болит что-то на шее и мы обнаружили, что твердый шарик катается на шее. Перед этим у неё была затяжная простуда.

Дочь имеет светло-рыжие очень тонкие волосы, которые очень плохо растут и секутся, белую кожу и карие глаза с голубыми белками. Не любит яркого солнца. Она среднего роста, внешне нормальный ребёнок, нормального телосложения, кожа немного пастозная, мышцы слабые.

Дочь не переносит боль, при малейшем ушибе или обиде очень громко плачет и бежит к маме. Живот увеличен, бывает метеоризм.

Родилась нормально, и очень громко кричала. Ходить самостоятельно стала в год и два месяца, а вот разговаривать стала очень, очень рано. Сейчас свободно разговаривает на двух языках. Умственно хорошо развита. Правда, если ей предложить сделать что-то новое, то сначала скажет: – "не знаю, не умею, а где это, а как это?", а уже потом после уговоров все делает.

Девочка ласковая, активная, имеет друзей своих сверстников, но любит играть с маленькими детьми, как-будто чуть-чуть задерживается в детстве, ну самую малость. Мне кажется, что она поздно станет взрослой.

На улице гуляет редко, лень переодеваться. Когда просим её поиграть самой, то ноет, что ей скучно и долго не может себя занять. Быстро утомляется. При переутомлении и когда голодная становится очень раздражительная и много плачет. Обострено чувство самосохранения и сохранения своего здоровья.

Имеет признаки перенесенного рахита и недостатка кальция, об этом сказал русский детский ортопед. Сейчас мы даем ей рыбий жир и аптечный детский кальций.

Язык обложенный, особенно у корня. На пальцах заусеницы, иногда появляются розовые шершавые пятна на руках, но потом сами проходят. Ногти слабые, слоятся.

Правая нога немного косолапит. Пытались лечиться у ортопеда, ходила с ортопедическими стельками, но толку не было. На подошве правой ноги имеется бородавка шипица, которая её беспокоит.

Из еды любит сладкое, его употребление контролируем. Любит яйца, но аллергия на куриный белок. Любит булки с маслом, мучные изделия, каши, сладкие фрукты, овощи, йогурты, творог. Мясо ест без особого удовольствия. Очень мало пьёт жидкости.

С рождения была лактазная недостаточность, потом переросла. Повышенная кислотность желудочного сока.

Очень часто бывают простудные заболевания с затяжным кашлем, особенно ночным. На шее увеличенные болезненные лимфоузлы.

Я начиналась в интернете статей о и смею предположить, что её тип, либо Кальциум карбоникум, либо Барита карбоника. Прошу меня извинить за эти смелые суждения.

Я ей давала Калиум карбоникум 6D – дневной кашель прошел, а вот ночной нет. Потом давала Кальциум сульфурикум 12D для поднятия иммунитета, но лимфоузлы всё равно увеличились даже на фоне последнего препарата.

Помогите, пожалуйста, вылечить увеличенные болезненные лимфоузлы, справиться с её частыми затяжными простудами и метеоризмом, а также удалить бородавку на правой ступне.

С уважением к Вам. Анна.

2 января 2020, 15:08

Ответ: Здравствуйте, Анна! Увеличенные болезненные лимфоузлы на шее появляются при близко расположенном очаге воспаления – миндалины, горло, носоглотка, уши.

Для начала методом можете давать дочери гомеопатический (монопрепарат) Увеличенные болезненные лимфоузлы, лечение. Гомеопатические препараты аптечки Бариум силицикум 6С (Barium silicicum) по три гранулы вне еды ежедневно утром вне острых заболеваний до уменьшения болезненного лимфатического узла. При острых заболеваниях давайте по пять гранул два раза в день.

Препарат Кальция при кашле помогает достаточно редко, должны быть особые , чтобы он был полезен в лечении.

Монопрепарат Калиум карбоникум лучше давать в потенции 6С, потому что лечебное действие 6D значительно слабее и он подходит для лечения только очень людям.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат Антимониум крудум 6С (или 7С-9С) по пять гранул вне еды ежедневно на ночь.

Чтобы определить конституциональный гомеопатический препарат девочки нужна консультация с видеосвязью. Простое описание симптомов и характера ребёнка в виде теста не сравнится с информацией по видеосвязи.

Или, для определения гомеопатического лекарства такого уровня можете обратиться к в Кёльн. Лечение у гомеопата в Кёльне Кёльне.



Вопрос: Уважаемый, доктор! Большое спасибо за срочный ответ. Мы будем лечиться по Вашим рекомендациям. Нам роднее. Здесь гомеопаты лечат в основном комплексами.

С уважением. Анна.

P. S. Мы обнаружили увеличенные болезненные лимфоузлы ещё до Нового года. Я стала давать дочери Сульфур йодатум 6С два раза в день. Этот препарат был дома. Лимфоузел стал меньше и мягче. Я верно давала?

3 января 2020, 22:46

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье.

За счёт йода препарат может влиять на лимфоузлы, но химический элемент Барий оказывает на них лучше лечебное действие, чем Сульфур. Но всё равно хорошо, что давали хотя бы его. Бариум йодатум тоже обладает похожими свойствами, но начать лечение лучше монопрепаратом Бариум силицикум 6С.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020