Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Повышенная потливость у ребенка

Повышенная потливость у ребенка
Елена, дочери 6, Новосибирск

Вопрос: Здравствуйте! У дочери 6 лет с рождения наблюдается повышенная потливость. Особенно ярко повышенная потливость у ребенка выражена при засыпании, подушка в районе затылка мокрая. Летом в жарких странах волосы на голове мокрые 24 часа в сутки.

Ребенок очень активный, спортивный. Бегает быстрее старших детей. Предпочтения из еды: сладкое, сыр, сосиски, соль.

В младенчестве были проявления аллергии на коже. С четырёх лет аллергия на пыльцу березы, проявляется покраснением глаз, сильным зудом глаз, насморк и чиханье. Есть реакция на полынь, сорные травы, кошку, лошадь.

Из-за фруктов, а точнее от яблок, черешни и вишни сразу опухают и краснеют глаза. На остальные фрукты и овощи, почти на все – чиханье.

Осенью и зимой, когда уже все отцвело, ребенок продолжает чихать по ночам – начиная часов с трех ночи и утром в районе десяти часов – чихает в течение часа после пробуждения. Периодически бывает небольшая заложенность носа с насморком. Ринит сухой, ничего не отходит при попытке с утра высморкаться.

Во время сна слышно, как чешет нёбо во рту, такое характерное цоканье языком, особенно, когда болеет простудными заболеваниями. Повышенная потливость у ребенка бывает и в это время.

Дочь очень впечатлительная, доверчивая, легко пугается. То, что её напугало будет помнить очень долго. Из всего пытается сделать развлечение, даже в туалет идёт с игрушкой, кушать будет слушая книжку. Что-то делать просто так, без развлечения, ей скучно.

Легко может зарыдать, а через время уже громко смеётся. Аппетит плохой, после еды, громкая отрыжка.

Ранее для от потливости применяли гомеопатический препарат Calkarea carbonica. После него повышенная потливость у ребенка чуть меньше, но не надолго, и вскоре потливость возвращается.

2) От чиханья принимала монопрепараты: Аллиум цепа, Nux vomica, Rhus toxicodendron. Без эффекта. О аллергии на березу давали лекарство Betula alba (берёза пушистая) – без результата.

12 января 2020, 21:56

Ответ: Здравствуйте! В случае вашей дочери для от повышенной потливости головы лучше давать дочери гомеопатический Сульфур 6С () Сульфур. Повышенная потливость у ребенка, лечение по три гранулы вне еды один раз в три дня вечером.

Принимать этот гомеопатический препарат можно длительно, или до определения , лечение гомеопатического препарата вашей дочери при подробной индивидуальной консультации с видеосвязью (не по переписке). Только с помощью него можно продолжить более углублённое лечение от повышенной потливости.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020