Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Пугливость у ребёнка

Пугливость у ребёнка
Ольга, 39, Майкоп

Вопрос: Добрый день! Доченьке 10 месяцев, зовут Ярослава, весит 9 килограмм, роды были в 42 недели, рожала сама. За десять дней до родов замоталась пуповиной. Я это почувствовала, было двойное обвитие пуповиной.

В родах у ребёнка был перелом или трещина ключницы, обнаружилось это в шесть месяцев В роддоме тогда об этом не сказали, но дочь кричала сразу после родов так, что я до сих пор это помню… Видно, что ей было больно. Сейчас меня беспокоит пугливость у ребёнка.

С рождения просыпается от малейшего шума, вздрагивает, но в кроватку её переложить невозможно – сразу просыпается и орет. Кроватку уже разобрали. При укладывании просыпается и укачать невозможно. В коляске не сидит, в стульчике тоже – нервничает, орет. Если потеряла меня из виду – дикий ор на всю квартиру.

Ночью крутится из стороны в сторону, ищет меня. В основном спит в сисей во рту. Прикорм ест плохо. Любит мандарины, воду, яблоки, тефтели. Но сначала все швыряет, потом подбирает и ест. Накормить ребёнка против её невозможно, что-то её дать тоже – всё берёт своей рукой.

На горшок усадить или подержать невозможно, выгибается как струна с такой силой, что сальто назад делает. Еле удерживаю. Оставила пока затею с горшком. Хотя это третий ребенок и со старшими детьми такого не было!

Ещё беспокоит сращение малых половых губ. Заметила это около двух месяцев назад. Для лечения пока ничего не предпринимала.

Дочка любит животных, собак, кошек, птиц, наблюдаем на улице за ними. Любит старшего брата.

Очень серьезная, улыбку не выжмешь. Родилась очень похожа на мальчика. Челюсть верхняя немного выпирает. На правом ухе свищ вверху. Родничок зарос к пяти месяцам. Немного выпирает лобный шов. Очень переживаю за пугливость у ребёнка и описала всё, что беспокоит.

В остальном дочь развивается хорошо: активно ползает, ходит с опорой на диван, говорит слова: мама папа, гули, дай. Больше всего беспокоят вздрагивания от малейшего шума, пугливость и визг, если вдруг меня не видит.

Дополню про вздрагивания: может спать, и птица пролететь за окном – её всю от хлопанья крыльев аж передергивает во сне – сразу открывает глаза, и сна как и не было. Или сигнализация у автомобилей сработает, даже мне еле слышно, а она аж подкидывается.

И еще, простите, я не могу ни в туалет без неё сходить, ни голову помыть. Орет и ужас в глазах и слезы. Даже белье на балконе не могла повесить, хотя балкон прозрачный, и дверь открыта, она меня видит – тоже дикий крик. Сейчас выползает со мной на балкон.

Пугливость у ребёнка такая, что когда днём спит не купаюсь даже, боюсь её сон потревожить, чтобы шумом воды не разбудить, чтобы хоть немного отдохнула Так и сижу до вечера, пока муж не придет с работы. Ребенок в семье третий, вроде должно всё получаться, а что-то никак.

И ещё я очень налаживала с ней контакт, как-будто она меня не принимала. Я и прощения у неё просила. Сомневалась я, очень боялась рожать. Вторые роды были очень сложными и я боялась. Да ещё и прокол околоплодного пузыря вынудили сделать, гормон ХГЧ (хорионический гонадотропин) был повышен. Пока ждала результатов две недели, чуть с ума не сошла. Вот и не может меня ребёнок простить. Вся настороже всегда, пугливость у ребёнка повышена, никогда не расслабляется.

С уважением, Ольга.

17 января 2020, 14:02

Ответ: Добрый день! Нервная система ребёнка на взводе, всегда в ожидании чего-то, это понятно. Если есть желание, то для начала можете давать дочери гомеопатический (монопрепарат) Пугливость у ребёнка, лечение. Гомеопатические препараты аптечки Кальциум муриатикум 12С () по одной грануле растворённой в нескольких каплях воды вне еды один раз в три дня вечером.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020