Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Склонность к истерикам

Склонность к истерикам
Татьяна, 30, Нижний Новгород

Вопрос: Здравствуйте. Дочке два года и четыре месяца, первый ребенок, беспокоит её склонность к истерикам (предыдущий вопрос номер ).

Во время беременности был токсикоз со второго триместра, без рвоты. И было однократное повышение артериального давления до 160 мм.рт.ст. С неукротимой рвотой.

В то время лежала на сохранении в стационаре. Стало лучше уже на следующий день. Из лекарств давали таблетки Но-шпа и единожды противорвотное средство. Роды тяжёлые, для стимуляции вводили окситоцин.

Ребёнку по шкале Апгар 8-9 баллов поставили, у ребёнка гипоксия. Воды были болотно-зелёного цвета. После рождения закричала сразу. Из прививок сделана только БЦЖ в роддоме.

Девочка очень подвижная, эмоциональная и сообразительная, но имеет склонность к истерикам, чуть что не по ней – сразу кричит и валяется на улице. Отвлечь и успокоить в течении 15-20 минут нереально. Перевозбуждается от игр с детьми и от просмотра телевизора. С детства беспокойный сон, во сне дёргает ногами.

Истерики, как правило, случаются на улице или перед сном, очень тяжело уложить спать, укладываемся больше часа. Ночью беспокойный сон, периодически жалобы на боли в ногах. Врачи говорят о болях как о ростовых болях, боли в костях из-за быстрого роста. Были у ревматолога, педиатра, ортопеда, хирурга.

При истерике дочь просто стоит и плачет, иногда падает на землю, головой о пол не бьётся. Волосы пшеничные, кожа мраморная, глаза серо-голубые, высокая, стройная.

Подскажите, пожалуйста, такая склонность к истерикам у ребёнка поддаётся ? Что можно подавать ребенку из гомеопатических препаратов? Можно ли давать дочери гомеопатический монопрепарат Цинкум валерьяникум 30С (Zincum valerianicum) по три гранулы раз в день? Смутило, что в описании препарата пишут, что давать его можно детям от шести лет. Назначил его из нашего города, меня это смутило.

Заранее спасибо за ответ.

25 января 2020, 4:20

Ответ: Здравствуйте. Любой гомеопатический (монопрепарат) Склонность к истерикам, лечение. Гомеопатические препараты аптечки для методом можно принимать в любом возрасте.

Очевидно составитель описания гомеопатического препарата об этом не знал. В интернете вообще много чего пишут – в начале утверждают, что гранулы это плацебо, а потом говорят, что нельзя давать детям до шести лет. Сами себе противоречат.

Ваш гомеопат в Нижнем Новгороде очевидно тоже об этом знает, поэтому назначает препарат как лучше для ребёнка. Другой вопрос, что препарат может сработать, а может не сработать, но принимать его можно. Если лечебного нет, то всегда можно подкорректировать потенцию препарата, количество гранул на приём, или заменить лекарственное средство на более подходящее. препарата это задача вашего доктора.

Можете в свою гомеопатическую Гомеопатическая аптечка www.homeo.su. Homöopathische Hausapotheke. Homeopathic medicine chest. Homeopatický lék na hrudi. Homéopathie pharmacie. Botiquín homeopático. Medicina omeopatica petto. Cófra leigheas homeopathic. Лечение гомеопатией добавить ещё , дальше в лечении может понадобиться. Цинкум муриатикум близкий к нему по свойствам, но менее истеричный и более обидчивый, так что попытка утешения может давать обратный результат, отсюда и склонность к истерикам.

Ежедневно давать ребёнку гомеопатический препарат в 30С не стоит, максимум раз в три дня, а лучше раз в неделю, и только по одной грануле. Иначе может быть обострение.



Вопрос: Спасибо большое, Сергей Вадимович! Хотелось бы уточнить подробнее схему лечения препаратом Цинкум нитрикум 12С – сколько давать гранул, сколько раз в день, продолжительность лечения.

Оставить ли Цинкум валерьяникум 30С раз в неделю? И в какой момент переходить на Цинкум муриатикум, и если можно тоже уточните количество гранул и сколько раз в день.

Ещё раз огромнейшее вам спасибо!

26 января 2020, 18:10

Ответ: Здравствуйте, Татьяна. Гомеопатический препарат Цинкум нитрикум 12С можете давать дочке по одной грануле раз в два дня вечером. Ежедневно новый препарат лучше не принимать. Принимать для начала 2-3 недели подряд.

Цинкум валерианикум – Zn(C5H9O2)2 лучше не давать.

Цинкум муриатикум 12С можно давать вместо Цинкум нитрикум, если его не найдёте в гомеопатических аптеках.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020