Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Лечение отеков ног

Лечение отеков ног
Роза, 64, Ижевск

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович. Очень сильно беспокоят . Ноги отекают сильно, начиная от стоп до колен, иногда и выше.

Отёки появились с августа месяца 2019 года. Вначале начала отекать щиколотка левой ноги, затем отёк на левой ноге стал подниматься и дошел почти до паха. В связи с этим осенью в октябре и ноябре прошла обследование всего организма. Врачи сказали все в пределах нормы.

Так же прошла лечение отеков ног курсом сосудистых препаратов в стационаре. На фоне наблюдалось улучшение, но причину отека не определили и не поставили.

После лечения в стационаре отёки вернулись в прежнее состояние. Вначале сильно отекала левая нога, а сейчас наоборот – правая нога отекает сильнее левой.

В данный момент отёки держаться постоянно. Начиная от стоп до колен и выше. Стопа правой ноги выглядит как пухлый пирог, а пальцы как сардельки, левая нога получше. Икры ног каменные.

Сильная отечность в течение дня, а к вечеру объём ног усиливается в 2-3 раза. В течение ночи отечность уменьшается. Лечение отеков ног особо результата не даёт.

Некоторое время принимала гомеопатические препараты: Дигиталис 6С по 3-5 гранул, Калькарея-карбоника 6С по 3-5 гранул, Кактус 6С по 5-7 гранул днём и на ночь. Особого не заметила. Отёки ног вроде бы стали чуть меньше, но совсем не проходят. Икры и щиколотки в течение дня увеличиваются в два, а то и в три раза.

Скажите как долго нужно принимать эти препараты, чтобы эффект был заметен и отечность полностью прошла?

На данный момент диагноз врачи так и не поставили, но, говорят, что скорее всего это лимфатический отёк. В связи с этим у меня вопрос: может что-то нужно дополнительно пить к тем лекарствам, которые уже принимаю?

Помогите пожалуйста.

30 января 2020, 5:27

Ответ: Добрый день, Роза. Насколько можно понять, отёки ног у Вас зависят от положения тела – ночью при лежании отёки уменьшаются, а днём, в вертикальном положении отёки ног увеличиваются. Чаще всего это зависит от слабой работы сердца, и диагнозе обычно пишут сердечная недостаточность первой или второй степени.

Значит лечение отеков ног должно учитывать состояние сердечной мышцы и локализацию отёков. Для дальнейшего отёков лучше принимать гомеопатический Кактус 6С (, Selenicereus grandiflorus) Selenicereus grandiflorus, Cactus. Лечение отеков ног по семь гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат Апис 6С по пять гранул под язык вне еды ежедневно днём и на ночь.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020