Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Варикоз и слабость ног

Варикоз и слабость ног
Ольга, 63, Симферополь

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! У меня варикоз и слабость ног. Последнее время варикоз на ногах прогрессирует. Сейчас у меня на левой ноге ниже колена вылезли вены, есть ощущение жжения, на ощупь эти места горячие. Усилился капиллярный рисунок на обеих ногах.

С утра болезненные вены почти не видны, но как похожу вены выпирают и становится сине-голубого цвета, начинают жечь. Ночью почти не болят. Одеваю компрессионные гольфы, от которых мне заметно лучше и появляется ощущение опоры, но компрессионные гольфы это не лечение.

На пенсии появилось время и возможности почитать книги по и проанализировать своё самочувствие. Варикозное расширение вен прогрессирует в связи с ослаблением опорно-мышечного аппарата, особенно резко это произошло в последнее время, я похудела, усилился и слабость ног, мышцы стали совсем дряблые.

Я типичный кальций, видимо, карбоникум. Когда читала и Д. Т. Кента, то было ощущение, что характеристика людей этого типа написана с меня. Слава Богу до крайнего состояния типа туберкулеза у меня не доходит.

У меня тонкие светлые шелковистые волосы, в последнее время сильно поредели, особенно с левой стороны, кожа восковидно-белая, тонкая, хлоротичная, губы бледные, сухие. Я не полная, а, скорее, пастозная. Рост 169 см, вес 68 кг.

Телосложение с виду нормальное, однако ноги от колен очень худые, а сейчас похудели ещё больше, есть неприятные ощущения в тазобедренном суставе больше справа. Конечности всегда холодные, а утром бывают ещё и влажные, без носков не хожу.

При малейшей физической нагрузке сильно потею, особенно затылок, в связи с чем, чувствую каждый сквозняк и часто бывают затяжные простуды, которые сопровождаются увеличением справа. Ощущаю внутренний жар при внешне холодной коже, особенно в голове.

и слабость ног, мышцы слабые дряблые, тренировки не подлежат. Быстро устаю как от физической, так и от умственной работы. Знакомо состояние прострации. При малейших нарушениях здоровья в голове сразу крутится худший вариант.

Тип темперамента – меланхолик. На лице маска усталости. Ногти имеют горизонтальные и вертикальные бороздки с белыми точками. Повышенная кислотность желудочного сока, с забросом в пищевод. С кислотностью борюсь с в гомеопатического Натриум фосфорикум, который поддерживает буферную систему, помогает даже в десятичном разведении, но хватает его ненадолго.

Беспокоят тянущие боли внизу живота – малого таза. Состояние слабости, вялости, разбитости, забывчивости, хочется уединиться. Кожа сухая, сохнут губы, глаза и крылья носа чешутся. Чищу зубы зубным порошком и ловлю себя на мысли, что ела бы его ложками.

Из еды очень люблю сладкое, мучное, овощи, фрукты, каши. К мясу равнодушна. Пытаюсь подстроиться под состояние своего здоровья, занимаюсь спортом, посещала спортзал 10 лет, плаваю, занималась . Чувствовала себя хорошо, но сейчас пришлось активно помогать дочери с внуками. Часто приходилось поднимать ребенка. Очень устала.

Ногти стали жутко ломаться и слоиться. Варикоз и слабость ног стали прогрессировать, ноги стали совсем слабыми. Трудно заниматься йогой. Вены болят, ноги меня плохо держат и не слушаются, левая нога в районе лодыжки стала немного отекать.

Можно ли мне подобрать методом гомеопатии, учитывая мои , чтобы одновременно укрепить мышцы и сосуды? Совместимы ли в один приём гомеопатические препараты Варикоз и слабость ног, лечение. Гомеопатические препараты аптечки для обеих патологий?

Очень полагаюсь на Ваши советы и лечение гомеопатией.

Помогите, пожалуйста. Благодарю.

С уважением к Вам. Ольга.

P. S. Я живу в Симферополе, и нет, только в Севастополе. Нашими карточками нельзя оплатить денежные переводы в другие страны.

В домашней гомеопатической Варикоз и слабость ног, лечение. Гомеопатическая аптечка. Homöopathische Hausapotheke. Homeopathic medicine chest. Homeopatický lék na hrudi. Homéopathie pharmacie. Botiquín homeopático. Medicina omeopatica petto. Cófra leigheas homeopathic есть Гамамелис 6С в таблетках. Для начала я стала принимать его по одной таблетке два раза в день. Кроме этого в гранулах есть Кальциум карбоникум 6С, 30С, 200С, Кальциум флюорикум 6С, Карбо вегетабилис 6С, Силицея 6С, Арника 6С, 30С, Пульсатилла 6С, Лахезис 6С, Туя 6С, Эскулюс 6С и другие. Если будет другое назначение, то приобрету препараты в Севастополе.

13 февраля 2020, 10:39

Ответ: Здравствуйте, Ольга! В вашем случае с такими симптомами для варикоза лучше принимать гомеопатический препарат Лахезис 6С по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером. Если не повышена, то можно принимать по пять или семь гранул два раза в день.

Дополнительно к этому желательно принимать Карбо вегетабилис 6С по семь гранул ежедневно на ночь. Другие гомеопатические препараты Вам пока не нужны. Варикоз и слабость ног учитываются и этими двумя лекарственными средствами.

В случае воспаления вен с болью на неделю или две Карбо вегетабилис 6С заменяйте на Гамамелис 6С (Hamamelis, ) Hamamelis virginiana. Варикоз и слабость ног, лечение и принимайте по таблетке днём и на ночь.
(продолжение в сообщении )


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020