Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Покалывание в горле

Покалывание в горле
Лилия, 29, Набережные Челны

Вопрос: Здравствуйте! Меня беспокоят боли в горле, два вида болей. Первый вид боли даёт , во время обострения чувствую неприятное заглушенное покалывание в горле, тупую боль – боль вполне терпимая, но обращает на себя внимание.

В тепле или после тёплого чая чувствую облегчение, а на холодном воздухе ухудшение такое, что нет желания лишний раз рот открывать и хочется молчать, немного зажав рот… Обычно обострение начинается если съем холодное что-то, например, сметану… Мороженое исключила по этой же причине.

В то же время довольно горячий чай тоже неприятно пить, отказалась от него. Пью просто тёплые напитки, не горячие… Во время обострения горло становится чувствительным и даже вода комнатной температуры напрягает своей прохладой.

Бывает под утро заложен нос с одной стороны. Когда опускаю голову вниз, то и днём закладывает ноздрю, пока голова внизу.

По утрам иногда слизь стекает по задней стенке горла. Само горло бледновато, с небольшими выпуклостями, неоднородно, а как-будто на задней стенке небольшие красные выпуклости и миндалины увеличены. Раньше в миндалинах часто были белые пробки, сейчас очень редко появляются, но бывает покалывание в горле.

Второй вид боли – это напряжение в горле. Иногда, когда лежу, появляется ощущение, что одна миндалина отрывается и сдвигается чуть со своего положения, начинает тянуть внутри горла. В таким моменты чувствую опасность, как-будто миндалина не на месте.

Становится больно глотать, я резко вскакиваю и начинаю открывать широко рот, как при зевании. После этого ощущение боли и напряжения неожиданно исчезает, как-будто миндалина стала на место. Глотание приходит в норму, но эта ситуация всё равно меня пугает, так как не понимаю что именно происходит.

В зеркале видно, что миндалина на своём месте. В последний раз такие ощущения были слева, правда, во время этого напряжения увидела, что миндалина как-будто вдавлена глубже чем обычно.

Характер у меня такой, что если что-то завлечет быстро зажигаюсь, хочу это исполнить или получить, но потом мотивация быстро стихает и приходится себя заставлять доделывать начатое, если очень надо.

Когда дело касается других людей я более ответственна, а когда только себя, то на всё смотрю проще, часто сложно уговорить себя даже сделать гимнастику.

Слабовольна и труслива в отношении людей, боюсь их негативной оценки себя, поэтому часто желания близких ставлю впереди своих. Потом конечно укоряю себя. Терпила, коплю недовольство, но бывает в какой-то момент срываюсь и выливаю всё, что накопилось на близких.

Стараюсь помогать людям и животным, очень радует, когда удается кому-то помочь от души…

Что можно предпринять для гомеопатией?

Спасибо.

19 февраля 2020, 0:08

Ответ: Здравствуйте, Лилия! Покалывание в горле может возникать при вялотекущем хроническом , а ощущение напряжение в миндалинах зависит от работы вегетативной .

Для начала методом можете принимать гомеопатический (монопрепарат) Покалывание в горле, лечение. Гомеопатические препараты аптечки Бариум силицикум 6С (Barium silicicum) по три гранулы под язык вне еды ежедневно вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат Лахезис 12С () Lachesis mutus. Покалывание в горле, лечение по три гранулы под язык вне еды один раз в три дня на ночь, и в моменты ощущения напряжения миндалины, особенно левой.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения вашего гомеопатического препарата при подробной консультации с видео (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение. При применении такого средства на излечение всегда больше.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020