Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Длительная высокая температура

Длительная высокая температура
Серафима, 32, Раменское

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! У сына, возраст 8 лет, длительная высокая температура, не спадает седьмой день – 38,5°C. Первые два дня температура держалась на уровне 40,5 градусов, была рвота желчью

Принимали антибиотики. Первый антибиотик не справился, вчера начали пить другой. Особого эффекта от него пока не наблюдаю, разве что бодрее немного стал. Сегодня температура 38.3.

Врач сказал вчера, что горло красное и похоже на начинающуюся ангину, в горле небольшой участок с белой пленкой. Когда температура поднималась выше 38 градусов, после сбивания, начинался озноб. Накрывали тремя одеялами. Тогда сын начинал просить пить чаёк или воду. Пил по половине стакана и часто. Потом писал помногу, но редко.

При повышении температуры тела становился раздражительным, просил выгнать от него папу, так как он его сильно раздражает. Сын начинал нервничать и беспрерывно кашлять и его могло вырвать. Потом начиналась боль в горле, хватался за горло, говорил сжимает горло внутри.

Я давала ему гомеопатические препараты Игнация и Ипекакуана и приступ отходил, но оставалась длительная высокая температура.

Из-за того что боится сжатия горла сейчас не может полоскать горло, его сразу рвет. Иногда после еды так же начинает сжимать горло, и после сока. Аппетит отсутствует. Если температура тела немного падает от жаропонижающего, тогда просит есть. Но съедает очень мало, один нагетс вчера съел и три ложки каши за весь день.

Слабость сохраняется, просит ему помочь встать иногда. Без меня находиться не может, постоянно просит любви и защиты. Сегодня сказал, что болеет, чтобы нас с папой помирить, чтобы мы не разводились. Все время лежит, общается с друзьями по сети.

Утром слышу много слизи в горле. Есть кашель, похоже на влажный. Начинает кашлять лёжа в постели, потом садится и просит пить, потому что кашель перерастает в беспрерывный иногда. Если отвлекается мультиками, то может сойти на нет.

Если из-за кашля начинает паниковать, то я ему даю пить чай и препараты Игнация с Ипекакуаной. Успокаивается. Голос измененный. Первые дни шепотом разговаривал. Думаю, что тоже из-за страха сжатия горла.

Ситуация осложняется тем, что с питанием у него и так большой вопрос. Можно сказать, что он постится. Совсем не ест мясо, даже тошнит от его запаха, не ест рыбу, молоко, яйца (лактазная недостаточность, отёк Квинке на молоко). Любит мучное, хлеб, макароны и булочки.

Сил сыну всё время не хватает. Учеба даётся тяжело, хоть интеллект у него очень высокий, выматывается быстро, а тут ещё ослабляет длительная высокая температура.

По анализам пища плохо усваивается, поставили диагнозы: ферментопатия, дискинезия кишечника, загиб желчного пузыря. Хочет кушать только пищу из макдональдса и роллтона. Сейчас за эти дни ещё сильнее похудел. Темные круги под глазами. Очень переживаю.

К гомеопатическому препарату Белладонна у ребёнка сильная чувствительность, вплоть до галлюцинации и бреда. средство Вы определили Лак капринум.

Помогите пожалуйста подобрать нам лечение, чтобы сбить температуру и потом в здоровье после антибиотиков. Сегодня присоединился ещё один : редкое чихание и немного прозрачной слизи при сморкании. Но возможно это сенная лихорадка пришла опять. Сегодня повышения температуры выше 38.3 не было.

28 февраля 2020, 18:18

Ответ: Здравствуйте, Серафима! Как правило, длительная высокая температура указывает на вирусную патологию, так как бактерии живут при температуре 37 градусов, а при более высокой погибают.

Для вируса повышение температуры до 40 нипочём, поэтому высокая температуры тела может держаться до 9-11 дней, пока не выработается иммунитет. Организм при этом ослабляется, но борьбе с вирусами высокая температура не помогает (это если упрощённо).

Учитывая симптомы ОРВИ или при любом другом вирусном поражении, организму можно .

В случае вашего сына ему сейчас могут принести пользу гомеопатические – Тартарус эметикус 6С, Арсеникум альбум 6С, Румекс 6С.

Лечение такое: гомеопатический препарат Румекс 6С () Rumex. Длительная высокая температура, лечение по три гранулы вне еды ежедневно утром и вечером, и можно дополнительно при сильном изматывающем кашле.

Кроме того давайте Арсеникум альбум 6С по одной грануле днём и на ночь.

И ещё очень важен Тартарус эметикус 6С (Антимониум тартарикум), для него тоже характерна длительная высокая температура. Давайте по три гранулы 4 раза в день или чаще. Чем выше температура, тем чаще давайте препарат, потому что в такие моменты он действует очень короткое время, иногда минуты. Учитывает поражение лёгких.

Препарат Бриония учитывает высокую температуру и сильную жажду, но он начинает помогать в лечении, если одновременно человек сильно потеет. Если пота нет, то препарат Бриония не нужен.



Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте! Как бы нам после приёма двух антибиотиков и трех болезней подряд (кишечной и вирусной)? Ребёнок очень ослаб. Пропустили почти месяц школы, собираемся на занятия через три дня идти.

Температура спала до 36 градусов, кашляет гораздо реже. Руки прохладные и нос. Ноги тоже, но ходит босиком. Носки снимает всё время. Аппетит чуть получше стал, но всё равно более или менее только продукты макдональдс ест. Обычную еду вообще не хочет.

Голос как простуженный у него. Насморк слабый. В туалет по-большому ходит раз в три дня примерно, это с детства. Пищу приготовленную вчера не ест. Эстет.

От умственной нагрузки быстро устает. Очень эмоциональный, часто гневается не по- детски, очень упрям. Психика словно разболтана. Нехватка витаминов D и B12 по анализам. Думаю, что магния тоже конкретно не хватает из-за нашего питания. Усвояемость пищи плохая (по анализам).

Напомню, что его конституциональное средство Лак капринум.

Благодарю за ваши ответы!

1 марта 2020, 19:51

Ответ: Здравствуйте, Серафима! Длительная высокая температура часто сильно ослабляет организм, поэтому две или три недели после этого организм человека приходит в норму.

Сейчас с учётом симптомов и пониженной температуры тела можете давать сыну гомеопатический препарат Сульфур 6С Сульфур. Длительная высокая температура, лечение по три гранулы вне еды ежедневно утром две недели подряд

И ещё давайте Карбо вегетабилис 6С по три гранулы днём и вечером до нормализации температуры тела и согревания рук и ног. Желание ходить босиком есть у препарата Сульфур, но у него стопы горячие, а не холодные, поэтому Карбо вегетабилис будет полезен.

Монопрепарат Лак капринум 30С давайте по одной грануле раз в неделю на ночь.
(продолжение лечения гомеопатией в сообщении ).


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020