Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Тошнота и отвращение к еде

Тошнота и отвращение к еде
Лилия, 38, Сургут

Вопрос: В 2018 году поставили диагноз ВСД. Беспокоили шум в правом ухе и частый пульс. Затем шум в ушах прошел, тахикардия осталась.

В 2019 году после стресса, когда ребенок сломал два позвонка и лежали в травматологии почти месяц, началась тошнота и . Сейчас беспокоит тошнота и отвращение к еде.

Поставили диагноз: без эзофагита, , , .

Сделала МРТ, определили застой желчи в желчном пузыре, нерезко выраженная дистрофия паренхимы поджелудочной железы. Начала , без облегчения состояния. Лечилась в стационарном отделении больницы. Сделали колоноскопию – всё в норме. На ФГС определили гастрит. Все остальные анализы в пределах нормы.

С течением времени в дальнейшем тошнота усиливалась, я не могла нормально работать. Начала худеть, за полгода похудела с 48 до 44 килограмм, при росте 160 сантиметров.

Гастроэнтеролог сказал, что у меня психосоматика и мне нужно обращаться к неврологу. Невролог поставил диагноз позвоночника, грыжа Т8-9, Т9-10, торакалгия, вегетативная дисфункция и тревожно-фобический синдром.

Особенности тошноты: тошнит от запаха еды и вида еды, не могу ходить в магазины из-за этого. Особенно плохо мне становится вечером с 17 до 21 часа. Тошнота и отвращение к еде, и сейчас к тошноте присоединился ещё и нехватка в воздуха – не могу набрать воздух полной грудью. Ещё мешают тревожность, страхи и тахикардия – пульс бывает до 140 в минуту, часто .

Очень переживаю за свою худобу, боюсь умереть от анорексии, у меня двое детей, мне нужно их поставить на ноги. Плачу по ночам чтобы никто не видел, не хочу семью расстраивать, они и так от меня устали за два года моей болезни.

Раньше очень редко болела, раз в год болела ОРВИ в лёгкой степени. Была всегда жизнерадостной и весёлой, а сейчас подруги меня не узнают, говорят, что я сильно изменилась.

Ещё у меня странность – не могу есть в кафе и столовой, становится так плохо, что кажется стошнит и сердце выскочит из груди.

классик назначил мне гомеопатический препарат Игнация 30С по пять гранул растворять в воде и пить два раза в день. После приёма монопрепарата Игнация 30С появилась изжога, ком в горле усилился и тошнота, даже утром вырвало, а вечером была тревога. В правом ухе появилась заложенность, через час прошла.

Скажите пожалуйста, это нормально, что появилась изжога, тошнота и отвращение к еде? Гомеопат предупреждал о возможности обострения, принимаю препарат всего день. Врачу не могу дозвониться, он уехал.

Можно ли принимать его дальше или сделать перерыв? Можно ли пить лекарства от изжоги или нет? И правильно ли назначен препарат?

1 марта 2020, 8:33

Ответ: Добрый день! Не все гомеопаты воспринимают обострение болезни в виде тошноты как что-то плохое, поэтому тошнота и отвращение к еде – хорошо это или плохо уточняйте у своего гомеопата, у него может быть своё мнение, отличное от моего.

Если при появляется прилив , улучшение аппетита или сонливость – это однозначно хорошо.

Симптом тошнота можно воспринимать как результат перенапряжения организма – до тошноты, ничего хорошего в этом нет, потому что организма не бесконечен, незачем ставить ему непосильные задачи. Хотя, часть гомеопатов воспринимают тошноту просто как симптом.

Симптом отсутствие аппетита, то есть просто отсутствие аппетита, когда речь об отвращении к пище не идёт – часто симптом гомеопатического препарата Игнация Ignatia amara. Тошнота и отвращение к еде, лечение ().

При слабой энергетике организма лечение лучше начинать с препаратов в низких потенциях – 12С, 6С. Но если почитать википедию, то там написано, что чем выше "разведение" препарата, тем он действует мягче и слабее. По факту оказывается всё наоборот.

Сейчас, в вашем случае, я бы сразу и однозначно отменил Игнацию, с её (!), и для дальнейшего лечения рекомендовал принимать гомеопатический препарат Колхикум 6С () Colchicum autumnale. Тошнота и отвращение к еде, лечение по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером, до улучшения, пока тошнота и отвращение к еде перестанут беспокоить.

Стоит ли менять назначенный вашим доктором препарат решайте сами, потому что он на все сто процентов может быть уверен, что всё Вам назначил правильно.
(продолжение лечения гомеопатией в сообщении )


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020