Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. У нас ребёнок, возраст пять лет. Мальчик не разговаривает и почти не понимает речь. Исследования УЗИ, МРТ, ЭЭГ, допплерография и прочие аппаратные исследования патологии не находят. Всё соответственно возрасту и в пределах нормы.
Родился осенью 2014 года. Роды были длительные, родился с сильной асфиксией. По шкале Апгар 5-7 баллов. Сразу после родов три дня проводилась искусственная вентиляция лёгких. Была пневмония, лечение антибиотиками.
В дальнейшем до годика всё было более-менее нормально, а потом стало видно, что ребёнок не контактирует с окружающими, не откликается на имя, не выполняет просьбы, не разговаривает и почти не понимает речь. Лепетная речь до сих пор.
С игрушками играет мало, детские книжки не рассматривает. Любит: мультики с пением и с музыкой. Любит качаться на качели высоко, но сам не раскачивается – я качаю. Хорошо играет в электронные игры на планшете. Часто прыгает и визжит.
Слух в норме, обследовали. Физическое развитие нормальное. С туалетом всё нормально, с двух лет всё сам. Купаться в воде любит.
Спит нормально, только долго засыпает. Сам не одевается.
Сам не ест. В еде привередливый – некоторые продукты совсем не ест, в том числе: молоко, яйца, каши, овощи.
Характер у внука спокойный. Живём мы втроём: ребёнок, его отец – мой сын и я бабушка. Мамы у Антоши почти нет, видит её изредка (они расстались), но он воспринимает это спокойно. Очень любит отца. Посещает детский сад, логопедическую группу.
С детьми не контактирует, взрослых людей не боится, общается жестами. С двух до четырёх с половиной лет совсем не смотрел в глаза.
Прививки по графику. Болеет редко. Не выносит громких и резких звуков, подстригать ногти и волосы.
Поставлен диагноз: энцефалопатия неуточнённая с аутичными чертами поведения.
Предполагаемые причины: трудные роды, асфиксия, сильный испуг в церкви в шесть месяцев.
Грудь матери не брал вообще ни разу. Вскармливание до года сцеженным молоком, которое до пяти месяцев подогревалось перед употреблением в пластиковой бутылочке в микроволновой печи. Кроме того, в кровати с родителями до двух лет у маленького возле головы часто был мобильный телефон.
У Вас на сайте homeo.su я прочитала, что может быть лечение водой, потенцированной после обработки её в микроволновке. Может это нам?
Пожалуйста, Сергей Вадимович, дайте нам Ваши рекомендации по лечению внука.
С уважением. Лариса. 3 марта 2020, 23:01
Ответ: Здравствуйте, Лариса! Мальчик не разговаривает и почти не понимает речь, это уже далеко зашедшая патология. В возрасте шесть лет лечение гомеопатией попробовать можно, но насколько оно даст улучшение, заранее сказать сложно.
Для начала лечения можете давать внуку гомеопатический препарат (монопрепарат)
Магнезиум карбоникум 12С по одной грануле вне еды ежедневно вечером.
В качестве дополнительного лекарства ещё желательно давать мальчику гомеопатический монопрепарат из инертный газинертного газа гелий – Гелиум 30С (Helium) по одной грануле вне еды один раз в неделю на ночь. В дальнейшем количество гранул нужно будет увеличить до трёх за приём, а потенцию препарата повысить до 200С и 1000С (1М).
Как быстро это нужно сделать зависит только от реакции ребёнка на принимаемые гомеопатические препараты. Может через неделю или две, а может через месяц или несколько месяцев.
Гомеопатический препарат из излучения СВЧ ребёнку не нужен, а вот постоянно лежащий у головы младенца сотовый телефон может быть во вред, как и мощные излучения типа роутера излучающего Wi-Fi. Это следует помнить мамам держащим в одной руке ребёнка, а в другой включённый смартфон.
Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день. Заказала лекарства, но они будут только на следующей неделе. У нас есть Магнезиум карбоникум 30С. Его можно давать? И как долго давать магнезиум? Спасибо.
С уважением Лариса. 10 марта 2020, 15:53
Ответ: Добрый день, Лариса! Говоря о том, что лучше принимать гомеопатический препарат Магнезиум карбоникум 12С по одной грануле вне еды ежедневно вечером я имел в виду, что действие от гранул должно быть максимально мягким. Препарат в потенции 30С вместо улучшения может дать обострение, поэтому его ребёнку лучше не давать.
Гомеопат
Григор
Сергей
Вадимович
|