Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Не разговаривает и почти не понимает речь

Не разговаривает и почти не понимает речь
Лариса, внуку 5, Боровичи

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. У нас ребёнок, возраст пять лет. Мальчик не разговаривает и почти не понимает речь. Исследования УЗИ, МРТ, ЭЭГ, допплерография и прочие аппаратные исследования патологии не находят. Всё соответственно возрасту и в пределах нормы.

Родился осенью 2014 года. Роды были длительные, родился с сильной асфиксией. По шкале Апгар 5-7 баллов. Сразу после родов три дня проводилась искусственная вентиляция лёгких. Была пневмония, .

В дальнейшем до годика всё было более-менее нормально, а потом стало видно, что ребёнок не контактирует с окружающими, не откликается на имя, , не разговаривает и почти не понимает речь. Лепетная речь до сих пор.

С игрушками играет мало, детские книжки не рассматривает. Любит: мультики с пением и с музыкой. Любит качаться на качели высоко, но сам не раскачивается – я качаю. Хорошо играет в электронные игры на планшете. Часто прыгает и визжит.

Слух в норме, обследовали. Физическое развитие нормальное. С туалетом всё нормально, с двух лет всё сам. Купаться в воде любит.

Спит нормально, только долго засыпает. Сам не одевается.

Сам не ест. В еде привередливый – некоторые продукты совсем не ест, в том числе: молоко, яйца, каши, овощи.

Характер у внука спокойный. Живём мы втроём: ребёнок, его отец – мой сын и я бабушка. Мамы у Антоши почти нет, видит её изредка (они расстались), но он воспринимает это спокойно. Очень любит отца. Посещает детский сад, логопедическую группу.

С детьми не контактирует, взрослых людей не боится, общается жестами. С двух до четырёх с половиной лет совсем не смотрел в глаза.

Прививки по графику. Болеет редко. Не выносит громких и резких звуков, подстригать ногти и волосы.

Поставлен диагноз: энцефалопатия неуточнённая с аутичными чертами поведения. Предполагаемые причины: трудные роды, асфиксия, сильный испуг в церкви в шесть месяцев.

Грудь матери не брал вообще ни разу. Вскармливание до года сцеженным молоком, которое до пяти месяцев подогревалось перед употреблением в пластиковой бутылочке в микроволновой печи. Кроме того, в кровати с родителями до двух лет у маленького возле головы часто был мобильный телефон.

У Вас на я прочитала, что может быть лечение водой, потенцированной после обработки её в микроволновке. Может это нам?

Пожалуйста, Сергей Вадимович, дайте нам Ваши рекомендации по лечению внука.

С уважением. Лариса.

3 марта 2020, 23:01

Ответ: Здравствуйте, Лариса! Мальчик не разговаривает и почти не понимает речь, это уже далеко зашедшая патология. В возрасте шесть лет попробовать можно, но насколько оно даст улучшение, заранее сказать сложно.

Для начала лечения можете давать внуку гомеопатический (монопрепарат) Не разговаривает и почти не понимает речь, лечение. Гомеопатические препараты аптечки Магнезиум карбоникум 12С по одной грануле вне еды ежедневно вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно давать мальчику гомеопатический монопрепарат из инертного газа гелий – (Helium) по одной грануле вне еды один раз в неделю на ночь. В дальнейшем количество гранул нужно будет увеличить до трёх за приём, а препарата повысить до 200С и 1000С (1М).

Как быстро это нужно сделать зависит только от реакции ребёнка на принимаемые гомеопатические препараты. Может через неделю или две, а может через месяц или несколько месяцев.

Гомеопатический препарат из излучения ребёнку не нужен, а вот постоянно лежащий у головы младенца сотовый телефон может быть во вред, как и мощные типа роутера излучающего Wi-Fi. Это следует помнить мамам держащим в одной руке ребёнка, а в другой включённый смартфон.



Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день. Заказала лекарства, но они будут только на следующей неделе. У нас есть Магнезиум карбоникум 30С. Его можно давать? И как долго давать магнезиум? Спасибо.

С уважением Лариса.

10 марта 2020, 15:53

Ответ: Добрый день, Лариса! Говоря о том, что лучше принимать гомеопатический препарат Магнезиум карбоникум 12С по одной грануле вне еды ежедневно вечером я имел в виду, что действие от гранул должно быть максимально мягким. Препарат в потенции 30С вместо улучшения может дать обострение, поэтому его ребёнку лучше не давать.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020